Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВВС Израиля отрабатывают дальние боевые перелеты ("Курсор", Израиль)

ВВС Израиля отрабатывают дальние боевые перелеты ("Курсор", Израиль)


3-11-2011, 13:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 344)

ВВС Израиля отрабатывают дальние боевые перелеты. Несколько дней назад отряд истребителей выполнил продолжительное задание, включавшее отработку различных задач на удалении от аэропортов, в том числе – нанесение авиаударов.

Учебная операция была проведена в Сардинии. По времени она совпала с попавшей в прессу информацией о том, что правительство обсуждает возможный удар по ядерным объектам Ирана.

 

Также по теме: Международная кампания Америки с целью наказать Иран


Накануне сообщалось, что руководство Соединенных Штатов всерьез озабочено готовностью Израиля нанести удары по иранским ядерным объектам. Американцы подозревают, что Израиль проведет не согласованную с ними военную операцию после публикации доклада МАГАТЭ по Ирану. В документе, который должен быть выпущен уже в ноябре, сказано, что Тегеран значительно продвинулся в разработке ядерного оружия.

По данным Haaretz, в военно-политическом кабинете Израиля из восьми министров голоса распределяются в соотношении три – «за», и пятеро – «против».

План военного удара по Ирану, в частности, не поддерживает министр финансов Юваль Штайниц, некогда введенный в «восьмерку» самим Нетаньяху. Инициативу не разделяют министры Моше Яалон, Дан Меридор, Бени Бегин и Эли Ишай.

 

Читайте также: Иран пытается защитить свою ядерную программу


Они полагают, что Израиль должен заручиться поддержкой Запада, вынуждая оказывать политическое и экономическое давление на Иран. По их мнению, нельзя проводить операцию без полной координации своих действий с США. 

 

Оригинал публикации: Курсор



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (3 ноября 2011 15:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Израиль опроверг планы удара по Ирану: "99% опубликованного - безответственная болтовня"

         Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что сообщения СМИ о планах его страны нанести авиаудары по Ирану не соответствуют действительности, сообщает NEWSru Israel.
         
          В интервью изданию Либерман отказался "комментировать болтовню вокруг иранской темы" и добавил, что "эта безответственная болтовня наносит реальный ущерб". "Скажу только, что 99% опубликованного в прессе по данной теме не имеет никакого отношения к действительности", - подытожил глава МИДа Израиля.
         
          Это был ответ министра на сообщение израильской газеты Haaretz, в которой говорилось, что глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак уже смогли заручиться поддержкой министра иностранных дел Авигдора Либермана, который ранее выступал против атаки на Иран.
         
          Также ранее Jerusalem Post сообщила, что Израиль имеет готовый план нанесения авиаудара по иранским ядерным объектам, в рамках которого планируется задействовать сотни самолетов.
         
          По данным издания, план удара по Ирану, предположительно, будет включать уничтожение зенитно-ракетных средств стран, которые будут находиться на пути пролета израильских эскадрилий, если будет замечена их активность. Далее планируется провести ликвидацию иранских ПВО, а затем - бомбежку ядерных объектов, спрятанных под землей.
         
          В свою очередь, британская The Guardian сообщала в четверг, что Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения ракетного удара по ядерным объектам Ирана силами США и их союзников.
         
          "Британские Вооруженные силы составляют планы на случай потенциального военного удара по Ирану на фоне растущих опасений по поводу осуществляемой Тегераном программы обогащения урана", - написало издание со ссылкой на источники в британском правительстве.
         
          Газета сообщила, что в Министерстве обороны Великобритании создана специальная группа, которая составляет план военной операции на случай, если США примут решение нанести удар по Ирану.
         
          Эти планы включают размещение в водах вблизи Ирана британских военных кораблей и подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк". Также предполагается применение авиации.
         
          Сухопутное вторжение в Иран планами не предусматривается, однако использование подразделений спецназа на иранской территории не исключено.
         
          США и их союзники считают, что иранская ядерная программа направлена на получение ядерного оружия, и намерены не допустить этого. Иран заявляет, что его атомная программа имеет исключительно мирные цели.
         
          По данным СМИ, спецслужбы США и их союзников получили сведения о том, что Иран якобы начал переводить свои центрифуги для обогащения урана в укрепленные подземные бункеры. Они размещены под основанием горы и расположены на военной базе в районе города Кум.
         
          По оценкам западных экспертов, в течение года все иранские центрифуги окажутся в этих бункерах, и после этого их будет невозможно уничтожить ракетным ударом.
         
          Обогащенный уран может быть использован для создания атомного оружия.
         
          "Через 12 месяцев мы уже не сможем быть уверены в том, что наши ракеты достанут их", - заявил представитель британского правительства, имея в виду иранские центрифуги.
         
          Британские правительственные источники сообщают, что президент США Барак Обама не хотел бы принимать решение о начале военной операции против Ирана до президентских выборов, намеченных в США на ноябрь будущего года.
         
          Однако он может быть вынужден изменить свое мнение и решиться на нанесение военного удара. (NEWSru.com)

    www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=241598


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map