Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эль-Мюрид: Нормандский Фултон

Эль-Мюрид: Нормандский Фултон


1-11-2011, 12:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 435)
30-Окт-2011 01:58 pm
Две недели назад Збигнев Бжезинский в Нормандии выступил с речью, значение которой вполне возможно, может стать наряду с речью Черчилля в Фултоне. Пока такие аналогии проводить рано, требуется время, чтобы понять, являются ли новые идеи Бжезинского чем-то более значимым, чем простое теоретизирование. Тем не менее, предпосылки для такой аналогии есть.

Собственно по речи. Её оригинал был переведен в блоге [info]pascallider. Там же дан краткий анализ речи.
[Меня поправили - первоисточник перевода и анализа на самом деле несколько иной]

Однако я бы хотел отметить ряд моментов, которые уже сейчас начинают проявляться - буквально через считанные дни после произнесения этой речи.

Во-первых, очевидно, что Бжезинский резко и решительно отходит от прежней установки - дезинтеграция России по примеру СССР более не является для него насущной необходимостью, более того - это становится опасностью, которую необходимо предотвращать.

Во-вторых. Россия по мнению Бжезинского - если взглянуть на суть высказываемых идей - должна быль ликвидирована полностью как цивилизация, оставаясь единым целым в географическом смысле. Однако такая ликвидация должна пройти не по пути демонтажа - именно на этом пути её неизбежно ожидает распад. Она должна быть включена в атлантическую цивилизацию целиком, освобожденная от малейших признаков самостоятельности и идентификации.

Логика постулатов Бжезинского очевидна - Атлантическая цивилизация всегда на протяжении всей своей истории развивалась в первую очередь за счет грабежа и захвата - но это свойство присуще всем на том или ином этапе развития. Однако с момента возникновения протестантской религии грабеж и паразитизм из этапа развития превратился в парадигму существования. Атлантическая цивилизация последовательно уничтожила либо поставила на грань уничтожения цивилизации Мезоамерики, Азии, Африки, Китая. Политика колониализма стала для евро-атлантической цивилизации тем допингом, который позволил ей усилиться по сравнению со всеми остальными и навязать всему остальному миру свои правила и своё мировоззрение.

Однако Атлантическая цивилизация приобрела в ходе своего развития системный и непреодолимый порок - она развратилась. Она перестала быть единой, она раздираема внутренними противоречиями, главное из которых - сильнейшее социальное неравенство, деградация управления и проседание общего интеллектуального уровня. На фоне резкого подъема Востока и неуправляемости процессами этого подъёма перед Атлантической цивилизацией впрямую встаёт вопрос выживания.

И вот здесь Бжезинский делает парадоксальный вывод - Запад нуждается в цивилизации, которая встанет на пути рождающейся мощи Востока и защитит Атлантическую цивилизацию. Таковой он видит именно Россию - однако не всё так просто. Россия всегда находилась на цивилизационном перекрестке и сумела стать транслятором смыслов - переводчиком с одного цивилизационного языка на другой. Ей присущи терпимость, пластичность и умение находить общий язык со всеми. Именно это и является целью Бжезинского - он видит в уничтожении цивилизационной идентичности России залог того, что она будет включена в состав Атлантической цивилизации на правах Дикой дивизии, огнем и мечом защищающей ценности Запада. А вот для этого и требуется сохранить Россию в целости, переформатировав её цивилизационную сущность.

Собственно, на этом теоретическая часть закончена. Наступает пора практических решений. И главное решение - ликвидация сколь-либо национально ориентированного руководства России. Говоря иначе - в ближайшем будущем в России должна пройти не просто цветная революция, которая приведет к власти прозападное правительство - эта цветная революция должна быть с приставкой супер-. Мега-. Она должна стать квинтэссенцией всех проведённых ранее цветных революций на постсоветском пространстве и пространстве Восточной Европы. Российская элита должна быть зачищена до состояния полной неспособности даже формулировать интересы собственно России и должна быть интегрирована в атлантическую элиту.

Говоря иначе - на первом этапе нас ожидает не война и военное поражение, а череда суперпредательств, целью которых станет ликвидация любых атрибутов самостоятельности - от собственной армии и военной инфраструктуры до захвата всей значимой собственности и отраслей экономики. Это возможно - путем прихода к власти прозападных лидеров и заключением договоров, по которым Россия будет включена в НАТО и её армия перейдет под полное управление натовских генералов, под маркой включения России в ВТО и иные международные институты будет проведен захват собственности и промышленности. Телевидение и интернет станут полем, на котором будет уничтожаться даже воспоминание об иной культуре и иных ценностях, кроме "общечеловеческих".

Однако. В том случае, если сценарий цветной мегареволюции будет сорван - немедленно возникает план "Б", по которому приход к власти прозападных политиков будет осуществляться не путем цветной революции, а в результате военной капитуляции - и в том случае, если цветная революция не пройдет, Россия немедленно должна будет столкнуться с внешней военной угрозой (которая будет именно угрозой, а не войной - война в такой стратегии категорически нежелательна), развязыванием локальной гражданской войны, массовыми выступлениями и так далее, в ходе чего руководство страны будет сметено, а на его место придёт какой-нибудь ПНС русского разлива.

Что характерно - буквально на днях Гарри Каспаров озвучил план "Б" в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок.

Еще раз повторюсь - пока нет смысла оценивать речь Бжезинского слишком глобально - две недели - слишком небольшой срок, чтобы понять, насколько она программна, а насколько - "пристрелочна". Тем не менее, её значение выходит за рамки обычного выступления, а названные в ней сроки - 10-20 лет - слишком малы, чтобы не опасаться последствий высказанных в ней идей фактически в ближайшие месяцы. 6-летний срок президенства и выборы президента буквально через полгода дают основание предположить, что реализация положений этой речи может начаться уже сейчас. И выступление Каспарова - только начало подготовки к ним.


Источник: el-murid.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (1 ноября 2011 16:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Похвала Бжезинскому, или О дерегуляции мира


    31 октября 2011   Роман Носиков

     

     

    В мире есть абсолютные вещи. Такие вещи, которые достигают минимального различия между собой и теми идеями или функциями, которые они представляют или осуществляют и, таким образом - становятся символами или даже идолами.

     

    Недавно такая вещь приезжала к нам в Ярославль, чтобы говорить про политику и строить планы на будущее. 


    Я говорю о Збигневе Бжезинском.

     

    Человек этот настолько сроднился со своим ремеслом, что иногда даже и не знаешь - то ли перед тобой старый поляк, то ли вся мировая закулиса тебе сейчас улыбается. Не человек, а авианосная группа в костюме.

     

    Его приятной особенностью является то, что Збигги никогда не юлит и не лжет.

     

    Напротив, он режет правду-матку в лицо собеседнику со страшной силой: сказано “в морг, значит - в морг”. От такого накала откровенности у многих отлетает остаток соображалки.

     

    В этот раз дядя Збигги принес нам не только свое весьма интересное видение мира, но и совершенно недвусмысленно поставил нас перед выбором относительно того, как мы проведем следующие 100-200 лет. 


    Збигнев произнес на Ярославском форуме очень качественную речь, из которой следовало примерно следующее:

     

    1. Запад награбил по всему миру огромные богатства.


    2. Протестантизм закрепил у Запада идеологию колониализма и паразитизма.


    3. Запад зажрался, обрюзг и не готов к современным вызовам. 


    4. Западная элита оторвалась от своих обществ и противопоставила свои элитные интересы общественным.


    Ничего странного не замечаете?

     

    Вы не замечаете странного сходства содержания речи тов. Бжезинского с речами, например, товарища Кастро? Того, который Фидель? Или товарища Зюганова? Уго Чавес тоже бы подписался под этими тезисами. Словом, товарищ Бжезинский выразил четкое и недвусмысленное согласие с тем, что говорят люди нерукопожатные и даже считающиеся неадекватными.

     

    Откуда же такая разница в отношении к товарищу Бжезинскому и ко всем прочим вышеупомянутым товарищам у мировой политической элиты? В чем разница между руководителями странами-изгоями, диктаторами и этим респектабельным джентльменом?

     

    Вся разница в выводах. Выводы из вышеизложенных тезисов у Кастро, Чавеса и пр. - не респектабельные. Они рассуждают не как элита, а напротив, находятся на стороне быдла. И совершенно не учитывают интересы Запада, что не по-европейски и следовательно - маргинально. Они рассуждают примитивно: если запад награбил много богатств, если Запад зажрался вместе со своей элитой, если капиталистическая система в кризисе, следовательно хватит кормить Запад и капиталистов. Напротив, их нужно поставить в угол.

     

    У Збигнева же - прямо противоположное и гораздо более гуманное предложение: весь мир должен осознать необходимость самопожертвования во имя мировой элиты и Запада. Потому, что тогда Западу и элите придется жертвовать нами во имя себя в принудительном порядке, а это не так эффективно и очень трудно. И даже может не получиться.

     

    В обмен на это самопожертвование г-н Бжезинский гарантирует нам “революцию сверху”. То есть резкое повышение нашего рейтинга у мировой элиты. Конкретно это выразится в том, что с нами начнут больше делиться и нам станут чаще улыбаться.

     

    Для того, чтобы мы поверили, могут даже провести ребрендинг и сменить менеджмент - всяких президентов и премьеров. Главное - не трогать состав акционеров ЗАО “Планета Земля”.

     

    Конкретно России например, виновнице срывов всех предыдущих глобализационных проектов, надо все лишь перестать шалить (строить свой собственный мир), и начать вести себя прилично - строить их мир. Для чего совершенно необходимо, чтобы русские перестали вести себя как русские и вообще - быть ими. Быть русским в предлагаемом проекте мира - неприлично и маргинально.

     

    Особо стоит отметить, что одной из главных опасностей для мира г-н Бжезинский назвал “дерегуляцию”, порожденную глобализацией.

     

    Что это означает?

     

    Это означает, что если раньше только порядочные джентльмены в смокингах, цилиндрах и с сигарами знали о механизмах глобального управления и могли дотянуться до рычагов этих механизмов, то сейчас об этих механизмах прознали всякие, гораздо менее уважаемые люди без цилиндров и смокингов - и тянут ручки к рычагам. Причем дотягиваются. Стало совершенно невозможно работать. Мировая закулиса - ранее тихая и интимная - превратилась в какой-то проходной двор, а вот-вот вообще превратится в сцену и каждый, без смокинга и со свиным рылом в калашном ряду, будет смотреть. Как тогда прикажете глобально управлять?

     

    Собственно, именно эта проблема и является сейчас наиболее актуальной политической проблемой мирового истеблишмента, что нам честно и заявил пан Збигнев.

     

     

    Спасибо ему за искренность. 

     

    http://www.odnako.org/blogs/show_13771/
     



    ВСЁ ИМХО. я предупредил smiley.gif

    РФ (а там речь именно о ней) стала внезапно нужна целиком, а не как феодальные княжества (привет, Европа!), но "своя" .
    На этом можно было бы и закончить smiley.gif

    Но фиг. я не думаю, америаканцы настолько тупы, что будут действительно ломиться в закрытую дверь, т.е. пытаться провести кандидата от "гуманитарных бомбардировок", выходца из "грантососов". Ибо десять лет к ряду такие люди терпят поражение за поражением.

    Отношение, ака информацинный фон, Западом будет строится таким: "Полусдохшая Россия вот-вот вернется в европейскую семью.". иное просто неуместно. Причем постепенно акцент будет смещаться с состояния РФ на её долгожданное возвращение.
    правда, если Запад не осознает необходимости вести себя "нежнее", то результат это будет иметь нулевой:
    -- потому что младоевропейцы выскажут всю правду-матку прям в лицо новоявленному лидеру РФ.
    -- Гуманитарные бомбардировки не делают лицо Запада добрей.
    -- Подготовка к потенциальному разрешению данного вопроса военным путем а) бессмысленны, б) доверия не внушают.

    Да и в целом, снижение снобизма Европы в отношении РФ будет способствовать экономической, а затем и политической интеграции РФ в Запад. т.е. возможно, что в некоторых случаях европейцы будут "большими русскими", чем некоторые граждане (Новодворская, Касьянов).

    так же важным является некоторое воссоздание ситуации пред. ВМВ на юго-восточных границах РФ. (т.е. стимулирование КНР на агрессию в отношении члена ОДКБ, к примеру)

     

    http://www.avanturist.org/forum/topic/16/offset/18740


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map