Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кондолиза Райс гордится тем, что противодействовала признанию «геноцида армян» всеми силами

Кондолиза Райс гордится тем, что противодействовала признанию «геноцида армян» всеми силами


1-11-2011, 11:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 225)

 

Кондолиза Райс гордится тем, что противодействовала признанию «геноцида армян» всеми силами
Кондолиза Райс гордится тем, что противодействовала признанию «геноцида армян»

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс призналась, что принимала активное участие в срыве принятия Палатой представителей Конгресса резолюции о «геноциде армян».

Как передает AZE.az, Кондолиза Райс намерена в скором времени опубликовать книгу под названием No Higher Honor, в которую она включила наиболее важные воспоминания времени ее пребывания в должности госсекретаря.

Однако, пока выйдут в свет мемуары Райс, некоторые отрывки которой оказались в распоряжении прессы.

В книге уделено довольно большое место отношениям Вашингтона и Анкары. Она рассказала об отношениях с тогдашним премьер-министром, нынешним президентом Турции Абдуллой Гюлем, премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом, напряжнной вследствие турецко-курдских столкновений ситуации в регионе, процессе членства Турции в ЕС, своей борьбе за срыв резолюции о «геноциде армян» в Конгрессе США, передает Tert.

Райс в своих мемуарах написала, как она в буквальном смысле умоляла тогдашнего спикера Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси сорвать процесс принятия резолюции о «геноциде армян».

«Наши дипломатические отношения с Турцией были в опасности. Мощное армянское лобби на протяжении долгих лет боролось за принятие в Конгрессе резолюции, характеризующей произошедшие в период османской империи события как «геноцид». Все оставляло свой отпечаток на отношениях с Турцией. Впервые столкнулась с этой темой в 1991 г., когда работала в Белом доме. Игравшие важную роль в первой войне в Персидском заливе турки злились, что их пытаются сделать ответственными за события, произошедшие в Османской Империи.

А уже в 1991 году президенты США и госсекретари перестали оказывать содействие процессу принятия резолюции о «геноциде». Никто не отрицает эти трагические события. Однако это дело больше историков, нежели политических деятелей, они и должны вынести решение. И именно в тот момент, когда напряжение на турецко-иракской границе достигло апогея, комиссия внешних отношений палаты представителей Конгресса приняла эту резолюцию», — рассказала Кондолиза Райс.

«Я умоляла спикера Палаты представителей Ненси Пелоси не выносить эту резолюцию на обсуждение. Однако Пелоси сказала мне: «Ничего не могу поделать». Вместе с министром обороны Гейтсом мы заявили прессе, что мы против этой резолюции и передали заявление нашего военного командования в Ираке, что в создавшейся ситуации велика вероятность потери важных военных баз в Турции. Мы пообещали туркам всеми средствами сорвать эту резолюцию в Конгрессе и в конце концов сумели сделать это. Армяне, желавшие развивать свои отношения с Турцией, также не нуждались в принятии этой резолюции», — пишет Райс.


Ильгар Джафаров



Источник: aze.az.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map