Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Клинтон выступила в жестком тоне по результатам центральноазиатского турне

» Клинтон выступила в жестком тоне по результатам центральноазиатского турне
1-11-2011, 10:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 440)

Заметка из блога «Inside the Cocoon» на сайте EurasiaNet

 

Выступая 27 октября перед членами Комитета по международным делам Конгресса США (The House of Representatives Foreign Affairs Committee) касательно результатов своей поездки в Афганистан, Пакистан и страны Центральной Азии, Госсекретарь США Хилари Клинтон сказала, что для достижения стратегических задач США в регионе потребуются совместные усилия обеих партий.

 

Клинтон настаивала на правильности применяемых администрацией Обамы подходов, несмотря на растущий скепсис среди конгрессменов-республиканцев, утверждая, что администрация «выполняет наши обязательства и добивается прогресса в достижении наших целей» в Афганистане и во всем регионе, и что необходимо полностью сохранить вовлеченность США в развивающиеся в регионе процессы.

 

«Америка заплатила высокую цену за то, что ушла из региона после вывода Советских войск в 1989-м», - заявила госсекретарь. «Мы не можем позволить себе повторить эту ошибку. … Мы должны подойти к этому с умом и стратегически. И нам необходимо работать сообща для защиты наших интересов».

 

Клинтон подчеркнула необходимость обеспечить безопасность в районе афганско-пакистанской границы. Во время визита в Исламабад, она и высокопоставленные члены военного командования и разведслужб США в один голос настаивали, что правительство и военные структуры Пакистана должны прекратить спонсировать террористов, т.к. «пытаться подразделять их на хороших террористов и плохих террористов – это опасный и обреченный на провал подход».

 

Клинтон также заверила членов Комитета, что «разговоры» с Талибаном и их союзниками совсем не означают отход администрации от своих фундаментальных целей. «Инсургенты должны отказаться от насильственных методов, порвать связи с Аль-Каидой и придерживаться законов и конституции Афганистана, включая защиту прав женщин и меньшинств», - сказала Клинтон. «Если они не смогут, или не захотят, этого сделать, им придется иметь дело с жесткими и непрерывными атаками с нашей стороны».

 

Госсекретарь США Хилари Клинтон выступила перед членами Комитета по международным делам Конгресса США касательно результатов своей поездки в Афганистан, Пакистан и страны Центральной Азии. (Кадр из видеозаписи выступления с сайта Госдепартамента США)

Госсекретарь США Хилари Клинтон выступила перед членами Комитета по международным делам Конгресса США касательно результатов своей поездки в Афганистан, Пакистан и страны Центральной Азии. (Кадр из видеозаписи выступления с сайта Госдепартамента США)

 

От редактора: 
Ричард Вайц является старшим научным сотрудником Хадсоновского института в Вашингтоне.


Источник: russian.eurasianet.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map