Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сторонников Каддафи грабят и убивают

Сторонников Каддафи грабят и убивают


31-10-2011, 11:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 497)

Бойцы ПНС устраивают расправы над сторонниками покойного лидера Джамахирии

 

Бойцы Переходного национального совета Ливии устраивают расправы над сторонниками Муаммара Каддафи и теми, кого подозревают в лояльности свергнутому режиму. Об этом сообщила в своем отчете международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Вооруженные повстанцы из Мисураты, которая была одним из центров борьбы против сил Каддафи, вершат самосуды над беженцами из Таварги, жители которой поддерживали лидера Джамахирии. Как уверяют победители, во время боев жители Таварги присоединились к армии Каддафи и совершали убийства и изнасилования.

 

Во время боевых столкновений около 15 тысяч жителей Таварги покинули свои дома и укрылись в отдаленных регионах. Теперь они пытаются вернуться в город, но их задерживают, избивают, а кого-то расстреливают без суда и следствия.

 

Вдобавок большинство домов населенного пункта были разграблены – мебель и ковры прямо на глазах правозащитников вывозили оттуда грузовиками. Представители вооруженных подразделений, которые должны охранять жилища от мародеров, заявляли, что жители Таварги не должны возвращаться в свои дома после того, "что они сделали в Мисурате". В городе то и дело вспыхивают пожары – сторонники ПНС поджигают дома тех, кого обвиняют в поддержке режима Каддафи.

 

"Месть против жителей Таварги, независимо от предъявленных им обвинений, подрывает цель ливийской революции, – заявила Сара Ли Уитсон, руководитель Human Rights Watch по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки. – В новой Ливии те, кого обвиняют в нарушениях, должны быть привлечены к ответственности на основании закона, а не подвергаться самосуду".

 

Правозащитники требуют от ливийских властей подчинить единому командованию более ста вооруженных группировок в Мисурате и призывают привлечь к ответственности виновных в расправах над сторонниками Каддафи.

 

Напомним, Муаммар Каддафи погиб, будучи захвачен в плен бойцами ПНС.

 

Руководство Переходного национального совета объявило, что полковник был убит в результате случайной перестрелки, когда его перевозили в госпиталь. Однако вскоре выяснилось, что над пленным издевались, пытали его, а затем застрелили.

 

Представители новых властей Ливии вынуждены были заявить, что причастных к смерти Каддафи будут судить.

 

Между тем уцелевший сын Каддафи Сейф аль-Ислам пытается вылететь в Гаагу, чтобы сдаться Международному уголовному суду. На этот шаг он пошел из опасений за свою жизнь. И это немудрено, если вспомнить, что казнь без суда и следствия ждала не только Каддафи, но и сотни его сторонников, которых продолжают находить захороненными в братских могилах в Сирте и других городах.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: star-foxy (1 ноября 2011 16:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    вот такая вот демократия- слова не скажи, а еще  чем-то ссср им не нравился. сами -то  еще хуже...

    http://vz.ru/news/2011/11/1/535201.html

        

    Испанский концерн Telefonica и его подразделение Alias в ФРГ разорвали рекламный контракт с моделью Ванессой Хесслер за ее слова о семье свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает во вторник The Guardian.

    Представитель Alias Альберт Фетш заявил накануне, что фотографии 23-летней Хесслер будут удалены с веб-сайта компании в течение ближайших часов, передает «Интерфакс».

    Фото
    2005 год. Еще один сын Каддафи – Мутассим
    2005 год. Еще один сын Каддафи – Мутассим

    «Хесслер не смогла дистанцироваться от своих комментариев по конфликту в Ливии», – сказал он.

    Итальяно-американская модель была лицом компании в течение многих лет. Во многих немецких городах висели рекламные плакаты с ее изображением.


    Хесслер встречалась с сыном Каддафи Муттасимом в течение четырех лет. Он был убит бойцами ливийской оппозиции вместе с отцом в октябре.


    «У меня не было никаких контактов с ним с тех пор, как начались волнения (в Ливии – прим. ВЗГЛЯД), однако наши отношения были страстными. Семья Каддафи не такая, какой ее показывают. Это нормальные люди», – сказала модель в интервью одному из итальянских журналов.


    Переговоры между представителями Telefonica с моделью не привели к какому-либо результату, так как Хесслер не отказалась от своих слов о семье Каддафи.


    «Мы и наши клиенты не понимаем того, что она сказала», – добавил Фетш.


       
     


  2. » #1 написал: VP (31 октября 2011 14:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В Сирте найдено массовое захоронение женщин и детей

     

    РБК | 09:20:34

     

            В Сирте - родном городе свергнутого ливийского лидера - обнаружено еще одно массовое захоронение. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
            По данным журналистов, в одном из зданий найдены тела более 50 человек. Подчеркивается, что характер ран говорит о насильственной причине смерти. Согласно предварительным оценкам, это могут быть тела убитых сторонников Муаммара Каддафи.
            "Там более 50 трупов, мы нашли их в доме, который сильно пострадал от удара самолетов НАТО. Среди убитых - женщины и дети. Это ужасно. Пока мы не можем извлечь все тела, для этого нужна специальная техника", - рассказал журналистам сотрудник благотворительной организации Джубаль Аль-Акхдар.
            Напомним, ранее сотрудники правозащитных организаций обнаружили другое массовое захоронение в Сирте. В отеле Аль-Махари найдено 267 трупов, в ходе экспертизы было установлено, что большинство из найденных были убиты прицельным выстрелом в голову. Одной из наиболее вероятных версий этой трагедии - расправа сторонников новой власти над жителями, которые не пожелали сдаваться и до последнего поддерживали Муаммару Каддафи.



    Бывшие спецназовцы из России помогли бежать в Нигер сыну Каддафи

     

    РИА "Новости" | 13:46:30

     

            Бежать в Нигер третьему сыну Каддафи - Саади - помогли бывшие спецназовцы из России, Австралии, Новой Зеландии и Ирака. Об этом заявил в интервью журналистам один из бывших телохранителей Саади - Гэри Питерс.
            Как рассказал Питерс, Саади изначально хотел бежать в Мексику, так как там у него есть собственность, однако это ему не удалось. Кроме того, сын Каддафи планировал перебраться в Канаду, где у него также есть имущество.
            "Он инвестировал средства сюда (в Канаду), у него есть собственность в этой стране. Он хочет (приехать в Канаду), но меня поставили в известность о том, что, если это произойдет, Саади будет немедленно арестован местной полицией, я не знаю почему", - отметил Питерс. Он отметил, что после того как охрана Каддафи перевезла его в Нигер, колонна из трех машин, в которой Питерс возвращался назад в Ливию, попала в засаду. В ходе боя сам он получил ранение.
            В конце сентября Интерпол объявил сына Каддафи в розыск по подозрению в том, что он "незаконно завладел чужой собственностью, применив силу и вооруженный шантаж", когда был капитаном сборной Ливии по футболу. ООН также запретила Саади выезжать из страны и арестовала его активы за рубежом, утверждая, что он "командовал армейскими подразделениями, предположительно, причастными к репрессиям против мирных демонстраций во время ливийского восстания".


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map