Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Оккупация Уолл-Стрит" в вошла в стадию кровопролития и "инфовойны"

"Оккупация Уолл-Стрит" в вошла в стадию кровопролития и "инфовойны"


28-10-2011, 08:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 030)

В США власти и консервативные СМИ перешли от угроз в адрес участников движения "Оккупируй Уолл-Стрит!" к действиям: в Окленде, одном из крупнейших портовых городов западного побережья страны, между полицией и демонстрантами произошла стычка. В результате палаточный городок протестующих на центральной площади был разогнан, а около 85 зачинщиков -- арестованы. Часть протестантов была ранена.

 

В ответ около тысячи человек вновь собрались на площади, а протестующие Нью-Йорка прислали своим единомышленникам собранные у сторонников $ 20 тыс  и новые палатки. Среди людей, возмущенных пресечением протестов -- ветераны недавних американских войн в разных точках земного шара. 

 

Параллельно с ужесточением полицейских мер в отношении непростительно затянувшихся, по мнению властей, протестов консервативные СМИ начали агиткампанию против "оккупантов Уолл-Стрита". В частности, телеканал Fox уже неделю пытается представить протесты исключительно как собрание конспирологов-антисемитов, выкрикивающих лозунги о "сионистском оккупационном правительстве" - несмотря на то, что евреи участвуют в протестах наряду с другими крупнейшими этническими группами Северной Америки. Группа хакеров под универсальным названием "Анонимус" выступила с официальным предупреждением компании Мердока о том, что, если Fox не прекратит своей дискредитационной кампании, их сервер будет атакован, взят и разрушен.

 

P.S. На фото -- Скотт Ольсен, ветеран войны в Ираке, бывший морской пехотинец, раненый во время разгона демонстрации в Окленде.

 





Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Pegasus (28 октября 2011 14:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментария 1062
    Рейтинг поста:
    0

    Да уж некому там создавать безполетную зону.


       
     


  2. » #2 написал: kronos748 (28 октября 2011 09:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    0

    И некому вступиться за бедных, мирных демонстрантов...



    --------------------
    Сильный победит одного, знающий тысячи...

       
     


  3. » #1 написал: VP (28 октября 2011 09:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Борцы с корпорациями провоцируют нью-йоркскую полицию

     

     

    Отношения "оккупантов" Уолл-стрит с властями накаляются. Столкновения с полицией, начавшиеся на днях в калифорнийском Окленде, перекинулись сегодня на Нью-Йорк, где и зародилось это движение недовольных финансовой системой США.

     

    В среду вечером протестующие устроили здесь марш солидарности с оклендскими "оккупантами", палаточный лагерь которых был во вторник снесен стражами порядка. Демонстранты проследовали от своего "штаба" в парке Зуккотти до площади Юнион-сквер.

     

    Они сделали остановку у здания городского совета, скандируя лозунги "Нет жадности и произволу!", "Мы требуем действий!". Ситуация начала накаляться, когда некоторые участники марша стали выкрикивать оскорбления в адрес сопровождавших шествие полицейских. Протестующие пытались выйти на проезжую часть, но до некоторого времени стражам порядка удавалось их сдерживать.

     

    Однако, как утверждают представители властей, некоторые участники шествия начали проявлять откровенную агрессию по отношению к полиции, что вылилось в несколько потасовок. Как сообщил телеканал "Нью-Йорк 1", в результате были задержаны по меньшей мере 10 человек.

     

    Акциям протеста предшествовало традиционное собрание в парке Зуккотти, в ходе которого демонстранты проголосовали за предоставление своим соратникам в Окленде палаток и денег. "Это поможет им продолжить борьбу", - заявил представитель движения Марк Коуклан. По его словам, средства будут выделены из фонда нью-йоркских "оккупантов", который, благодаря пожертвованиям сочувствующих, уже составляет около 500 тысяч долларов.

     

    Протесты в Нью-Йорке продолжались глубоко за полночь, однако, ближе к утру активность "оккупантов" спала – во многом, из-за похолодания и дождя. Сейчас ситуация в нижнем Манхэттене спокойная, в лагере демонстрантов затишье. Однако не исключено, что вечером полицию может ждать очередное испытание.

     

    Накануне полиция разогнала протестующих и в центре Атланты (штат Джорджия).

     

    Стражи порядка вошли в Вудрофф-парк в среду ночью после того, как десятки собравшихся в нем демонстрантов проигнорировали неоднократные приказы разойтись. По информации властей, в результате были арестованы 53 человека, которым предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

     

    Массовые выступления в США начались более месяца назад с попыток пикетирования Нью-йоркской фондовой биржи. С тех пор движение против социальной несправедливости и алчности корпораций, получившее название "Оккупируй Уолл-стрит", охватило десятки городов страны и вышло за ее пределы.

     

    До недавнего времени протесты были относительно мирными, однако, накануне в Окленде произошли первые массовые стычки с полицией, пытавшейся снести палаточный лагерь демонстрантов. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ. Участники движения считают, что действия сотрудников правоохранительных органов были непропорционально жесткими. Акции в знак солидарности с оклендскими "оккупантами" проходят в эти дни в ряде городов США и нередко заканчиваются арестами, передает ИТАР-ТАСС.

     

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=613276&cid=9


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map