Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Саркози пошел вразнос

Саркози пошел вразнос


28-10-2011, 08:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (1 456)

До президентских выборов во Франции осталось полгода, а в активе Николя Саркози только рождение дочери, военная операция в Кот-д'Ивуаре да выкинутый из президентской гонки социалист Стросс-Канн. Впрочем, судя по соцопросам, политическое уничтожение соперника не дало ожидаемого эффекта. В феврале, когда французы еще не знали, что Стросс-Канн является сексуальным маньяком и насильником, он опережал Саркози на 15%, а сегодня социалист Олланд ушел вперед уже на 20%.

 

Операция в Кот-д'Ивуаре, бывшей колонии Франции, оказалась успешной прежде всего потому, что продолжалась всего несколько дней. До этого в стране в течение четырех месяцев нарастал классический избирательный конфликт: ни одна из сторон не признала победу другой. От митингов стороны быстро перешли к стрельбе, и когда силы "неправильного" победителя Лорана Гбагбо начали захватывать провинцию за провинцией, пришлось вмешаться французским военным.

 

Сначала вместе с миротворцами ООН они разгромили отряды "неправильных" повстанцев, потом обстреляли ракетами и захватили резиденцию "неправильного" победителя и передали его вместе с женой людям "правильного" Алассана Уаттары. В результате некие компании смогли вернуться в страну, но самому Саркози не удалось получить на этой истории никаких публичных дивидендов. Французам было не до того: их головы были заняты пенсионной реформой и другими антикризисными мерами собственного правительства.

 

Ужесточение социальной политики настроило граждан Франции против Саркози и его партии "Союз за народное движение" (СНД). Но массовые протесты быстро сошли на нет. В октябре французы не поддержали движение "Захвати Уолл-Стрит". Даже в Париже на митинг вышло не более тысячи человек. Однако и это не стало победой Саркози: французам не было нужды митинговать сразу после того, как они сказали свое слово на выборах.

 

Партия Саркози проиграла социалистам сначала кантональные выборы, а потом и выборы в сенат. Впервые с 1958 г. левые получили абсолютное большинство в верхней палате, а ее председателем стал социалист Жан-Пьер Бель. Теперь, в полном соответствии с конституцией, он получил право назначать руководителей ключевых правительственных ведомств и заменять президента в случае его неспособности исполнять функции главы государства. Комментируя новый расклад, кандидат в президенты от социалистов Олланд заявил о "распаде политической системы Николя Саркози".

 

И так во всем. Средиземноморский союз, с идеей которого носился Саркози, сначала замотали по европейским инстанциям, а потом и само Средиземноморье превратилось в нечто совершенно непригодное к каким-либо союзам. В стане азиатских партнеров начался полный раздрай. Турция разорвала отношения с Израилем и грозит войной Сирии, где что ни день люди гибнут в столкновениях между вооруженной до зубов оппозицией и лояльными Асаду военными.

 

Юг Европы не выдерживает атак кризиса. Находящуюся на грани дефолта Грецию сотрясают акции протеста и забастовки. Не многим лучше обстоят дела в Испании и Италии. Осколкам бывшей Югославии вообще не до того. И уж совсем отвратительно складывается ситуация на Севере Африки, население которой полными ложками хлебает плоды новой демократии. В Египте набирают силу исламисты, уже успевшие схватиться с коптами и разгромить израильское посольство. На выборах в Тунисе победила исламистская партия "Ан-Нахда", которая еще год назад была запрещена. Ливию вообще вбомбили в Средневековье. И ко всему этому приложил руку Николя Саркози.

 

Но этого оказалось мало. Не завершив дела в Ливии, Париж заявил, что готов нанести удар по Ирану. Озвучил эту потрясающую новость посол Франции в ООН Жерар Аро. Эта авантюра вконец испортила отношения Саркози с собственными дипломатами, которые и раньше относились к нему более чем прохладно. Одни не простили главе государства волюнтаристских кадровых решений, принятых в начале его президентства, когда начались необоснованные отставки и перестановки, у других накопились чисто политические претензии.

 

Дело дошло до того, что в начале года группа дипломатов выступила с открытым письмом, раскритиковав "импульсивную" и "дилетантскую" внешнюю политику Саркози, в результате которой "Франция полностью утратила вес и влияние на международной арене". По мнению авторов письма, "примкнув к США, о чем свидетельствует возвращение в НАТО, Париж лишился возможности дипломатических маневров". В результате "Франция теряет Африку, средиземноморские страны обижены, Китай нам грубит, а Вашингтон нас игнорирует".

 

Теперь выходка Жерара Аро еще раз подтвердила расхожее мнение о том, что "диктат президентского дворца парализует работу внешнеполитического ведомства". По словам дипломатов, Аро является "креатурой Саркози", но его "попытки помочь своему президенту воинственными заявлениями и угрозами в адрес Ирана могут дать обратный эффект: французское общество явно устало от войны в Ливии, завершившейся без убедительной победы".

 

Стоит ли удивляться, что Саркози выглядит как человек, стремительно проигрывающий свое состояние: осунувшееся лицо, нездоровый блеск глаз. Он вечно спешит, нервничает, суетится и уже начал срываться. На этой неделе нагрубил британскому премьеру Кэмерону и походя оскорбил своего ближайшего партнера по ливийской войне Берлускони. На совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель в ответ на вопрос, как он оценивает возможности правительства Берлускони по выводу Италии из кризиса, Саркози скорчил такую физиономию, что смутившаяся Меркель рассмеялась, а вслед за ней зашелся в хохоте и весь зал.

 

Итальянцы обиделись. Министр иностранных дел Франко Фраттини заявил, что "нельзя выставить Италию в смешном виде по такого рода проблеме". Его поддержали другие члены кабинета: "поведение Саркози оскорбляет не только правительство, но и всех итальянцев". С этим согласилась даже парламентская оппозиция: "Никому не позволено насмехаться над Италией даже перед лицом ужасающего опоздания, с которым правительство Берлускони реагирует на кризис". Аналогичным образом отреагировали на случившееся итальянские блогеры.

 

Итог подвела миланская Corriere della Sera: "Это происшествие было неприятно для всех итальянцев, независимо от того, как они относятся к Берлускони". В общем, можно сказать, что эффект от нервозной заносчивости Саркози превзошел все ожидания: итальянцы дружно встали на защиту Берлускони, хотя далеко не все из них готовы поддержать как его самого, так и проводимую им политику.

 

Сегодня уже совершенно очевидно, что чрезмерная активность, честолюбие и амбициозность гробят имидж Саркози. Но это не означает, что он не сможет совершить рывка и выиграть президентские выборы. Все будет зависеть от того, насколько утомит французов его эксцентричность, и не прискучит ли им нарочитая нормальность его главного соперника Олланда, который, как ни крути, на фоне искрометного президента выглядит достаточно бледно. Но без помощи извне Саркози уже не обойтись. Сам он помочь себе не в силах, потому что, подобно царю Мидасу, губит и обращает против себя все, к чему прикасается.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: VP (28 ноября 2011 09:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В партии Саркози называют надуманными сообщения об организации заговора против Стросс-Кана

     


    .26 ноября 2011 года 17:45


    Париж. 26 ноября. INTERFAX.RU - Предположения об организации в правящей во Франции партии "Союз в поддержку народного движения" политического заговора против Доминика Стросс-Кана не соответствуют действительности, заявил в субботу генеральный секретарь этой партии Жан-Франсуа Копе. "Разговоры о том, что все, что произошло со Стросс-Каном, неким образом спровоцировано нашей партией, - это не очень удачный прием", - сказал он французским журналистам.



    Генсек партии, поддерживающей президента Франции Николя Саркози, подчеркнул, что все сообщения о подобном политическом заговоре основываются не на фактах, а на сведения, полученные из неназванных источников.


    Ранее американское издание New York Review of Books сообщило, что адвокат экс-главы МВФ предполагает, что обвинения в сексуальных домогательствах, приведшие к аресту Д.Стросс-Кана и испортившие его политическую карьеру, являются заговором.

    Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/news.asp?id=218658


       
     


  2. » #3 написал: Тот еще (28 октября 2011 15:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1164
    Рейтинг поста:
    0

    Кровавая Европа vs  гуманная Россия как видим, их нравы нисколько не изменились...


       
     


  3. » #2 написал: manch77 (28 октября 2011 13:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    "...группа дипломатов выступила с открытым письмом....."Франция теряет Африку, средиземноморские страны обижены, Китай нам грубит, а Вашингтон нас игнорирует". это письмо не дипломатов а кисейных барышень для влиятельной мадам Саркози."

    Выбор у французов веселый, Злобный Шут, бледный социалист и дочка ярого националиста. Я бы поставила на даму, но проблема в большом количестве арабов - избирателей, не пройдет.



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  4. » #1 написал: viedma (28 октября 2011 10:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    star-foxy  ellis-может подкините Марин Ле Пен (правило  6 знакомого) идею

    проспонсировать показ по ТВ "Мечеть парижской богоматери" а то с языками у меня никак,?


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map