Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейская комиссия говорит нет «Южному потоку» ("Il Legno Storto", Италия)

Европейская комиссия говорит нет «Южному потоку» ("Il Legno Storto", Италия)


27-10-2011, 16:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 386)

В то время как одни относятся к вопросу легкомысленно, тем самым способствуя разделению континента, а другие заняты решением внутренних политических и экономических трудностей, в Брюсселе все еще есть люди, которые работают для создания действительно сильной, надежной и конкурентноспособной Европы. В понедельник, 24 октября Европейская комиссия отклонила предложение российского монополиста Газпром включить газопровод «Южный поток» в трансевропейскую инфраструктуру. Такой статус позволил бы обойти законодательные инициативы третьего энергетического пакета ЕС при строительстве этого трубопровода, проходящего по дну моря. Предполагается, что проект должен быть реализован  Россией в сотрудничестве с итальянским энергетическим колоссом ENI, с немецкими компаниями Wintershall и RWE, с французской  EDF, с национальными компаниями Македонии, Греции, Сербии и Словении. Политическая цель — обойти такие неугодные Москве страны как Украина, Молдавия, Румыния и Польша.


Еще по теме: «Южный поток»: политические игры с большими рисками

 

Следовательно, речь идет о настоящем спасении энергетической независимости Старого Света, так как документ предполагает для  всех стран  ЕС, а также для балканских государств, Молдавии и Украины либерализацию газового рынка, объединение транспортных сетей, по которым течет голубое золото, и запрет на монопольный режим в управлении инфраструктурой. Этих правил должен придерживаться и православный трубопровод, как окрестили «Южный поток». Кроме того, этим решением Европейская комиссия дала ясно понять, что она поддерживает проект строительства газопровода Nabucco, основного трубопровода южного коридора. Предполагается, что он будет состоять из сети газопроводов, проходящих по дну Средиземного моря, чтобы перебросить среднеазиатский газ в обход российской территории.

Но борьба за независимость Европы от все более империалистической России ведется и на деликатной дипломатической почве. Во вторник, 25 октября, Европейский парламент решил продолжить диалог по поводу подписания Соглашения об ассоциативном членстве Украины, несмотря на политические процессы и репрессии со стороны президента Виктора Януковича, направленные против журналистов и представителей демократической оппозиции, среди которых, как мы знаем, Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. Виктор Янукович с недавних пор все более сближается с Россией Путина, с которым он подписал договор о зоне свободной торговли для стран СНГ, что отдаляет Киев от Брюсселя.


Еще по теме: Конфликт российских и европейских властей по поводу планов газопроводов

 

Решение Европейского парламента является компромиссом, оно было принято после многочасового обсуждения вопроса между двумя по-разному мыслящими течениями: Европейская народная партия и Альянс либералов и демократов за Европу предложили заморозить подписание Соглашения до тех пор, пока украинские власти не начнут придерживаться демократических ценностей. Фракция европейских консерваторов и реформаторов, Прогрессивный альянс социалистов и демократов и Зеленые посчитали, что на первом месте должны стоять требования внешней политики Брюсселя, а внутренние политические вопросы Киева — на втором. В результате был принят проект резолюции, голосование по которой состоится во время ближайших сессий. С одной стороны, он предлагает продолжение переговоров, а с другой, призывает украинские власти обеспечить Юлии Тимошенко и Юрию Луценко справедливый суд и возможность участвовать в политической жизни.

Такие компромиссы сегодня необходимы для выживания Европы, которая все больше превращается в провинцию глобализованного мира, находящегося в руках газовых тигров и медведей, все выше поднимающих голову. Независимость от Москвы и европейская интеграция Украины, а вместе с ней и всей Восточной Европы, Грузии, Белоруссии и Молдавии является необходимым условием для безопасности и конкурентоспособности Старого Света, который видит на востоке Россию с возрождающимися империалистическими поползновениями, направленными против Брюсселя. Недавний  договор о зоне свободной торговли в СНГ, укрепление Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана — это тревожный звонок, свидетельствующий о намерениях российского премьер-министра Путина, будущего президента, восстановить гегемонию Москвы на всем постсоветском пространстве для реализации заявленного евроазиатского плана и дать щелчок неустойчивому Евросоюзу.


Еще по теме: Безопасное «Восточное партнерство»

 

Почему Кэмерон больше радеет за Европу, чем Саркози

Недавно Кэмерон поддержал позиции в энергетической и внешней политике стран Центральной Европы, среди которых и Польша, возглавляющая в данный момент ЕС, инициатив которой французы опасаются. Лондон отклонил проект создания общеевропейской армии и увеличение общеевропейского бюджета, что предлагала Варшава, но активно поддержал либерализацию рынков континента и расширение действия третьего энергетического пакета на балканские страны, Молдавию и Украину, а также продолжение процесса интеграции стран Восточной Европы, призвав строго соблюдать права человека и демократические нормы. Хотя эти усилия и связаны с обтекаемой дипломатической средой, они все-таки заслуживают одобрения и высокой оценки более, чем усмешки и замалчивание.

 

Оригинал публикации: La Commissione europea dice no al Southstream



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map