Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Америка готова показать нам свою противоракетную оборону лишь на расстоянии

Америка готова показать нам свою противоракетную оборону лишь на расстоянии


27-10-2011, 13:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (1 227)

Компромисс России и США по проблеме строительства американской системы противоракетной обороны еще может быть найден. Вашингтон пригласил российских экспертов впервые принять участие в испытаниях американской системы в Тихом океане весной 2012 года, посетить базу Агентства по ПРО в Колорадо-Спрингс. Эта инициатива не вызвала особого интузиазма у российских специалистов, которые уверены, что покажут «коллеги» далеко не все.

 

- Это обычная американская практика ухода в сторону при громких заявлениях о готовности к сотрудничеству, - говорит один из военных экспертов, занимающихся российской ПРО. - То, что нам хотят показать и так давно известно, ничего нового мы не увидим. Вернее, нам не дадут увидеть. А вот по основному вопросу - участии России в создании ЕвроПРО, почему-то американцы отмалчиваются.

 

Нынешнее приглашение российских специалистов для ознакомления с эффективностью американской ПРО стало результатом нпикирования на самом высоком уровне между нашими странами. США, устами спикера нижней палаты Конгресса Джона Бейнера, заявили о готовности "показать зубы". А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал, что переговоры по ПРО забуксовали, и призвал не играть в "списки" («список Магнитского", который запрещает въезд в США некоторым российским чиновникам из РФ).

 

Американцы ждут весной следующего года делегацию российских специалистов, которую вероятнее всего возглавит замминистра обороны Анатолия Антонова, курирующий в военном ведомстве ПРО. Испытания радаров и противоракет пройдет на побережье Тихого океана, где американцы будут стрелять по целям над океаном с полигонов в Калифорнии и на Аляске. Россиянам  предложено приехать со своим оборудованием и изучить все технические параметры создаваемой системы.

 

При этом приборы на американские ракеты ставить запрещено - наблюдать за пусками можно лишь со стороны. «Как в цирке», - шутят наши специалисты.

 

Несмотря на то, что США сделали шаг навстречу по проблеме ПРО, Россия принимать предложение не торопится. В российских ведомствах, участвующих в переговорах по этой тематике, дают разные объяснения причин такого подхода. Есть большие сомнения, что результаты испытаний будут гарантировать безопасность системы ПРО для России, так как американцы в будущем могут изменить параметры после доработки испытываемых образцов.

 

Прокомментировал приглашения на испытания американской ПРО и постпред РФ при НАТО, спецпредставитель президента по ПРО Дмитрий Рогозин, который посетил военную базу США в июле. «Визит был похож на поход в планетарий. Как только я заходил в операционный зал, то на мониторах сразу загоралась надпись "Добро пожаловать, посол Рогозин!", - рассказал журналистам постпред, который сомневается, что российским военным надо смотреть эти учения.

 

В МИД России считают, что пока не будет прочной основы для договоренности по проблеме ПРО, ситуация не изменится. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, в США считают, что уже само по себе практическое сотрудничество в сфере ПРО в разных формах служит гарантией того, что их система не направлена против России. Дипломат считает эту позицию «наивной».

 

Россия продолжает настаивать на предоставлении США юридических гарантий ненаправленности ПРО против РФ, предоставить которые американцы упорно отказываются, считая это ограничением для развития своей ПРО. Одновременно Россия предлагает свои инициативы в создании ПРО под кодовым названием "Стратегическая оборона Земли", автором которой является Дмитрий Рогозин. Они предусматривают совместную с США и НАТО защиту не только от ракет, но также от астероидов и других угроз из космоса.



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: kilubatra (28 октября 2011 05:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: kronos748
    РОССИЯ - просит как нищая попрошайка, просто вымаливает юридические гарантии от пиндосии, когда те - просто смеются над нами!!!
      

    Да ну? Мне показалось, что наши так себе посмеиваются над попытками америкосов их надурить в очередной раз. Раньше делали вид, что верят и вот-вот согласятся,  а теперь уже и вид не делают. Они же не бумажку выпрашивают, не гарантийный талон - речь идет о юридически обязывающих гарантиях, то есть о таком договоре, от которого невозможно было бы отмахнуться и отвертеться. Америкосы не дают таких гарантий, а наши не слишком и просят - они просто говорят, что без этих гарантий разговаривать не о чем. Вот, например:

    «У нас пока складывается впечатление, что создаваемая система ПРО США в Европе заточена против российского стратегического потенциала», - сказал Дмитрий Рогозин. 

    По его словам, сейчас первая и вторая фазы создания европейского сегмента противоракетной обороны США напрямую не затрагивают стратегические интересы России, но «3 и 4 фазы реально угрожают значительной части наших стратегических ядерных сил». 

    «Создаваемая система вполне ориентирована на перехват межконтинентальных баллистических ракет (МБР). А такие ракеты в Европе есть только у нескольких стран. Это, прежде всего, Российская Федерация», - сказал российский постпред. 

    Он напомнил, что основная масса МБР в Европе сконцентрирована в России, Франции и Великобритании. 

    «Очевидно, что натовская ПРО не может быть направлена против союзников по НАТО. Значит, эта ПРО будет ориентирована на попытку обнулить российский стратегической потенциал», - отметил Рогозин. 

    В связи с этим он заявил, что и Россия намерена развивать свою ПРО без оглядки на то, что делают ее западные партнеры. 

    «Что касается нашей воздушно-космической обороны, нашей российской ПРО, то мы ее будем делать вне зависимости от того, что собираются строить американцы и натовцы. Эти вопросы никак не связаны», - сказал он.   
    Так что никто ничего не выпрашивает. Но и отдавать не собирается...

     


       
     


  2. » #3 написал: WeeD (27 октября 2011 15:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 2158
    Рейтинг поста:
    0

    АН602 (она же «Царь-бомба», она же «Кузькина мать», а также (ошибочно) РДС-202 и РН202 — см. раздел Название) — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 19541961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова. Самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. По разным данным имело от 57 до 58,6 мегатонн тротилового эквивалента.

    В группу разработчиков входили А. Д. Сахаров, В. Б. Адамский, Ю. Н. Бабаев, Ю. А. Трутнев, Ю. Н. Смирнов и другие.

    ...это с википедии...

    да зачем эти юридические писюльки..СШП давно на них плюют и чувствуют себя владельцами планеты Земля и её народов.Нужно просто показательно провести свои учения,олее серьезные.

    Быстре,выше и сильнее!

    А чего-то от них ждать...не известно зачем вообще.Америкосики думают,что им океан по плечо,ну и пусть думают.Пусть выпендриваются,они ведь больше ничего не могут.

    У Американцев в жизни и деле - гланое блеф!А блеф это временное явление.Ложь испоряется,когда появляеться на арене "правда".Они будут там что-то кричать и пальцы веером показывать.Но на большее они не способны..


       
     


  3. » #2 написал: kronos748 (27 октября 2011 14:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    0

    Бесит просто!!!

    РОССИЯ - просит как нищая попрошайка, просто вымаливает юридические гарантии от пиндосии, когда те - просто смеются над нами!!!

     

    Ну дадут они бумажку с гарантиями - кому легче то станет?

    Если дело дойдет до приминения ракет - уже никому не будет важно кто и какие юр. гарантии давал...

     

    Поэтому - отказ от дачи гарантий - для меня нечто иное как желание пиндосии показать что РОССИЯ стоит перед ними на коленях выпрашивая жалкую бумажку!!!

     

    Ох - не те времена - когда "Мы" стучали ботинком по пиндосовской трибуне, обещая показать им "Кузькину мать"



    --------------------
    Сильный победит одного, знающий тысячи...

       
     


  4. » #1 написал: VP (27 октября 2011 13:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0


    США, где грозили "показать зубы" России, снова предложили России уступку по ПРО


    Попытки России и США найти компромисс по проблеме строительства американской системы противоракетной обороны (ПРО) не похоронены окончательно, как считали эксперты, а продолжаются. Вашингтон пригласил российских экспертов впервые принять участие в испытаниях американской системы в Тихом океане весной 2012 года, а также посетить базу Агентства по ПРО в Колорадо-Спрингс, сообщил газете "Коммерсант" дипломатический источник в одной из стран, входящих в НАТО. Однако Россия принимать предложение не торопится, указывая на возможную недостоверность данных, которые хотят предоставить американцы.


    Не исключено, что приглашение стало результатом недавнего обмена России и США резкими замечаниями в верхах. Накануне на пресс-конференции "Риски перезагрузки" в Вашингтоне спикер нижней палаты Конгресса, республиканец Джон Бейнер заявил, что Соединенные Штаты должны настоять на том, чтобы Россия "перезагрузила" свою собственную политику. Как отметил политик, если для этого потребуется "показать зубы", Палата представителей готова одобрить такие действия. В ответ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал, что переговоры по ПРО забуксовали, и призвал США не играть с Россией в "списки" (имея в виду "список Магнитского", запрещающий въезд в США ряду чиновников из РФ), а ставить вопросы напрямую.


    Заместитель главы МИДа РФ Сергей Рябков подтвердил "Коммерсанту", что американская сторона пригласила россиян на свою базу Агентства по ПРО, однако отказался комментировать инициативу, сославшись на ее секретный характер. В Госдепартаменте США от комментариев по этому поводу также отказались.


    В России подозревают: к ракетам пустят со своими биноклями, но без приборов


    Как выяснил "Коммерсант", в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) американцы ожидают делегацию специалистов Минобороны РФ под руководством заместителя министра Анатолия Антонова, который курирует проблемы ПРО. Что касается второй миссии, то испытания радаров и противоракет пройдут весной 2012 года на побережье Тихого океана. На учениях американцы будут стрелять противоракетами по целям над океаном с одного из своих полигонов - в Калифорнии или на Аляске.

    По словам источника издания, в письме, подписанном главой Агентства США по ПРО Патриком О'Рейли, говорится о возможности для российских специалистов приехать со своим оборудованием и изучить все технические параметры создаваемой системы.


    Несмотря на то, что США сделали шаг навстречу по проблеме ПРО, Россия принимать предложение не торопится, отмечают источники. В российских ведомствах, участвующих в переговорах по этой тематике, дают разные объяснения причин такого подхода. По словам собеседника газеты, близкого к Минобороны РФ, вряд ли результаты полученных испытаний будут гарантировать безопасность системы ПРО для России, так как американцы в будущем могут изменить параметры после доработки испытываемых образцов.

    Другой чиновник поставил под сомнение сами результаты, которые будут демонстрироваться в Колорадо-Спрингс. Постпред РФ при НАТО, спецпредставитель президента по ПРО Дмитрий Рогозин, который посетил базу в июле, рассказал, что его визит "был похож на поход в планетарий". "Как только я заходил в операционный зал, то на мониторах сразу загоралась надпись "Добро пожаловать, посол Рогозин!" - пояснил постпред. Рогозин сомневается, что российским военным надо смотреть "это шоу".

    По поводу наблюдения за испытанием системы ПРО в Тихом океане чиновники отмечают, что вряд ли туда допустят специалистов из РФ со своим оборудованием. Как подозревают источники, вместо того, чтобы разрешить экспертам установить свои датчики на ракету, им предложат наблюдать за пуском "со своими биноклями", но снимать показания с американских приборов.

    Базиса для решения проблемы ПРО пока нет, отмечают в МИДе


    В МИДе подчеркивают, что до тех пор, пока не будет прочной основы для договоренности по проблеме ПРО, ситуация не изменится. Как отметил в интервью "Коммерсанту" заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, в США считают, что уже само по себе практическое сотрудничество в сфере ПРО в разных формах служит гарантией того, что их система не направлена против России. "Нам кажется это наивным", - добавил дипломат.

    Таким образом, Россия продолжает настаивать на предоставлении Вашингтоном юридических гарантий ненаправленности ПРО против РФ, предоставить которые США упорно отказываются, считая это ограничением для развития своей ПРО.

    Напомним, после нескольких месяцев безуспешных попыток найти компромисс по ПРО в начале октября в России признали, что переговоры зашли в тупик. Источник "Коммерсанта" в Кремле заявлял, что теперь Москве осталось два выхода - либо создавать собственную ПРО, либо наращивать ядерный потенциал.

    На прошлой неделе выяснилось, что Москва готовит шаги по ПРО под кодовым названием "Стратегическая оборона Земли", автором которой является спецпредставитель президента РФ по вопросам ПРО Дмитрий Рогозин. Идея предусматривает совместную с США и НАТО защиту не только от ракет, но также от астероидов и других угроз из космоса.

    Россия пошла и на военные меры, объявив об установке оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в городе Луге Ленинградской области. Минобороны объявило о создании первой бригады, целиком вооруженной "Искандерами".


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map