Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зачем убили Каддафи

Зачем убили Каддафи


27-10-2011, 12:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 672)

[«Аргументы Недели», Василий ЛИХАЧЁВ, в недавнем прошлом вице-президент Татарстана, представитель России в ЕС, член Совета Федерации ]

 

Зачем убили Каддафи

Фото http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/540256.html

 

 

Я потрясён тем, как обошлись с Каддафи. Но ещё в большем шоке пребываю от реакции европейских лидеров, которые не скрывали своей радости и поздравили ливийцев с гибелью их бывшего лидера! Вдумайтесь только, поздравить со смертью?!


Я отлично знаю многих этих людей. Неоднократно встречался, например, с генсеком НАТО Расмуссеном. Разумный и милейший в обычной жизни человек. Но в данном случае мы имеем дело с актом политической шизофрении с непредсказуемыми последствиями.

 

Однако вся эта вакханалия удивительна только на первый взгляд. В ливийской резне сошлось очень много западных интересов. Это и передел мира, особенно регионов с месторождениями высококачественных углеводородов. И страх Саркози, Берлускони и других лидеров западной демократии перед тайнами, которыми владел Каддафи. Ведь уже не секрет, что, например Саркози занимал у ливийского полковника деньги на свою предвыборную кампанию и партийное строительство. Теперь никто никому не должен.

 

Добавьте сюда крах политики мультикультурности и многоконфессиональности в Европе. СМИ уже полгода тиражируют безумие, царящее на площадях стран Магриба, Египта и Ближнего Востока. В этом смысле линчевание 69‑летнего старика, которое увидел весь мир, – прекрасный повод, чтобы переступить через свою замечательную политкорректность и ввести в Старом Свете драконовские миграционные нормы. Конечно же, Каддафи не мог дожить до суда. Его по определению должна была растерзать толпа. Запад хочет создать в Ближневосточном регионе контролируемое напряжение. Вот только вопрос, удастся ли удержать джинна в бутылке?…

 

Россия занимала нравственную позицию во всех описываемых событиях. Возможно, поэтому проиграла экономически. Наши нефтегазовые компании понесли многомиллиардные убытки. Теперь их контракты достанутся европейцам. Будет много работы дипломатам.

 

И здесь не надо забывать, что Россия не только христианская держава. 20% россиян, и в основном это татары, – мусульмане. Татарский ислам толерантен по своей сути. Так сказать, союз Корана и либеральных ценностей. Вспомнив о своей истинной многоконфессиональности и в отличие от Запада – непридуманной, Россия может вернуть потерянное и приобрести новое. Это тренд, который нам надо оседлать. И в этом смысле смерть Каддафи может быть началом нового российского прагматизма.



Источник: argumenti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 октября 2011 15:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23862
    Рейтинг поста:
    0
    Руководство НАТО окончательно объявило о завершении операции в Ливии 31 октября

    Североатлантический альянс в пятницу окончательно подтвердил, что миссия в Ливии заканчивается 31 октября, сообщает Reuters со ссылкой на чиновника альянса.

    На встрече в Брюсселе представители 28 стран, входящих в НАТО, одобрили предварительное соглашение, достигнутое неделю назад.

    Накануне Совбез ООН отменил резолюцию, дающую правовые основания для проведения военной операции НАТО в Ливии для обеспечения безопасности местного населения. Данная резолюция, принятая семь месяцев назад, также устанавливала над Ливией бесполетную зону.

    Разрешение ООН на операцию НАТО действует до 23.59 по ливийскому времени 31 октября. «Газета.Ru»


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map