Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Женщине грозит тюрьма за выращивание овощей. «Russia Today»

Женщине грозит тюрьма за выращивание овощей. «Russia Today»


15-07-2011, 18:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: poisk-istini | комментариев: (3) | просмотров: (5 446)

Женщине грозит тюрьма за выращивание овощей

image-bbbseedwordpresscom.n.jpg

 

Примечание переводчика: 1 декабря 2010 года Сенат США принял закон S510 «О совершенствовании продовольственной безопасности», который резко ограничивает право людей выращивать любые пищевые растения или сельскохозяйственных животных на собственной земле, а также запрещает собирать и сохранять семена растений, выращенных на собственном участке (нарушителей ждёт тюрьма). По мнению многих американцев, это сделано в интересах крупных производителей продовольствия и семян, особенно, печально знаменитой фирмы «Монсанто», которая распространяет специально выведенные растения, созревшие семена которых не прорастают, и их придётся закупать заново для нового урожая. Кроме того, органические продукты, выращенные без применения пестицидов и гербицидов, стоят в спецмагазинах по крайней мере в пять раз дороже продуктов из супермаркета.

Джули, Джули, как там твой огород? Поспрашивайте соседей Джули Басс из города Оук Парк в штате Мичиган, и вы услышите самые разные мнения. Некоторым он нравится, некоторые его терпеть не могут, а кто-то относится равнодушно.

Однако администрация города категорически против натурального огорода. Сейчас городские власти рассматривают вопрос о том, чтобы посадить её в тюрьму, если она не зароет свою грядку.

Басс обвиняется в нарушении устава города, где говорится, что «дворы должны иметь подходящий, живой растительный материал».

"Это точно живое. Это точно растительное. Это точно материал. И мы думаем, он вполне подходящий», - сказалаДжулия в интервью местной телестанции.

Кевина Рулковски, ответственного за благоустройство города Оук Парк, её огород не радует, и он в интервью телестанции заявляет, что это место – «совсем не то, что мы хотели бы видеть в палисаднике». Если Джулии будет по-прежнему игнорировать штрафы и предписания городских властей, ей светит тюремный срок.

Басс рассказывает, что она завела огород, в котором пять ящиков с базиликом, капустой, морковью и ещё кое-чем, когда цены на натуральные продукты стали запредельными. Она считает, что огород перед домом, а не заднем дворе, это, ну «просто круто».

“Детям это очень нравится. Соседские дети все приходят помогать».

Однако, некоторых соседей возмущает гротескный вид страшной цветущей растительной жизни. “Они говорят: Зачем ты выращиваешь это в палисаднике?» - говорит Басс. - “Ну, а почему я не могу этого делать? Они прекрасны. Они симпатичны. Они ухожены».

Однако, власти Оук Парка – а также некоторые соседи, которым родители в детстве не рассказывали, как полезно есть овощи, считают, что огород должен исчезнуть.

“Я знаю, что есть и задний двор. Делайте это там», - сказал в телепередаче один из соседей.

"Им больше просто больше нечего делать, если они хотят подать на неё в суд из-за огорода", - говорит соседка Ора Гудвин.

А вот что сказал Кевин Рулковски: "Если вы посмотрите определение слова «подходящий» в словаре Уэбстера, то там написано «обычный, распространённый». И если вы посмотрите вокруг, то перед домом у всех красивые газоны с прекрасными деревьями и кустами и цветы».

Но грядки растущих продуктов питания? Это просто дико.

Насколько дико? Если Басс не перенесёт свои растения на задний двор, то ей придётся провести в тюрьме до 93 дней.



Источник: Переводика.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарий от poisk-istini:

Советую посмотреть фильм "Мир согласно Монсанто" на тему ГМО и запрета на высаживание природных семян без хим.обработки (из описания к фильму):

"...В мире народился монстр.
Он шагает, подминая под себя государства и страны. Для него не существует преград в виде государственных границ и территорий.
Он заставляет людей заканчивать жизнь самоубийствами и выбрасывает их из домов целыми посёлками и деревнями.
Он заставляет блеять перед камерами и врать в оправдание своего малодушия и ничтожества самых высших чиновников разных государств.
Он уничтожает всё живое на планете и заливает её ядом.
Там где он прошел — отравлена земля, лишь миллиарды долларов прибыли получит кучка нелюдей, для которых жизнь всего живого — пустые слова, главное: деньги и глобальная власть.
О нём знают и молчат все заинтересованные — кто из страха, кто в надежде урвать пару центов, тем более, что на первый взгляд он щедр. Те же, кто уже был "облагодетельствован его милостью", требуют прикончить его, пока он не уничтожил всё живое.
Имя ему — транснациональный биохимический концерн Монсанто.
Думаете, Вас это не касается? Заблуждаетесь. Вы уже сегодня это едите, это трансгенная еда, другой, к сожалению, с каждым днём становиться всё меньше и меньше..."


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: I am (16 июля 2011 00:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 307
    Рейтинг поста:
    0

    Дибилизм процветает !!!!!!! 5 ракет в них всх пустить надо (сатана конечно, пока есть)...... иначе они нас одолеют.....


       
     


  2. » #2 написал: poisk-istini (15 июля 2011 21:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    virginiya100,
    Я уже читал её. Маразм крепчает, в США уже приняли закон:

    В США собираются запретить выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях

    Видимо там такой закон протолкнули корпорации типа Монсанто.

    Из той же серии маразматических законов:

    В США чиновникам разрешат доносить на своих коллег

    Хотя они и так там "стучат".


       
     


  3. » #1 написал: virginiya100 (15 июля 2011 20:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    На инофоруме есть интересная статья. Она перекликается и с этой новостью тоже. Почитать её будет полезно всем, чтобы знать изнанку наших заклятых друзей: Путешествие в центр Европы. Записки лягушки-путешественницы
    Автор: sparling-05
    Дата публикации: 16-09-2009
    Перечитывая записи польского путешественника, я вдруг подумала, что мы тоже ездим «по европам», стараемся увидеть что-то новое и разобраться в том, чем же мы так отличаемся от них. Я оказалась в самом центре Европы, королевстве Бельгия, 6 лет назад. Контракт у мужа долговременный; мы осели в небольшом городке вблизи условной ныне границы с Нидерландами. 40 минут поездом до Антверпена, около часа — до Брюсселя. То есть самый-самый центр — и Евросоюз, и НАТО базируются именно тут. В то же время, живём не в самой столице, с её интернациональным образом жизни, а считай, в провинции….

    «Аэрофлот» — крайне интересная организация, рейс вечерний, добраться до места ночлега можно только к полуночи. Причём ВСЕГДА — самый дальний выход, через весь аэропорт, с закрытыми магазинчиками «дьюти-фри» и приглушённым освещением. Тащим ручную кладь до паспортного контроля, потом ждём багаж. Почему—то именно московские рейсы вызывают повышенный интерес таможенников.

    Два вопроса следуют практически в связке: «Московский рейс? Что запрещённое везёте?». Вопрос вгоняет в ступор — если я знаю, что запрещённое, но тащу — то сознаваться точно не буду, а если не знаю — то сознаваться не в чем… лишним оказался блок сигарет для мужа. После трёх пересечений границы — в отпуск и обратно — он бросил курить…. Тоже, конечно, плюс — поскольку покупать пачку сигарет за 3,5 евро (около 160 рублей — прим. ред.) слишком накладно, да и бегать, искать отведённые на работе места для курения…

    Нас с дочкой встречает муж и его коллега Лео — без машины нам не добраться. Транспорт уже не ходит, да и днём поезда идут раз в час, пересадка в Антверпене — ещё время и потом последние 7 километров от станции до дома — только своим ходом. Спасибо, что встретили, такси берёт с каждого пассажира, всем вместе обошлось бы в 100 евро. Едем ночным городом — потёмки: улицы практически не освещены, дороги — тоже. Шоссе Е34 европейского класса, а подальше от Брюсселя освещены только съезды и заправки, ориентируешься по светоотражателям на краю и по центру шоссе. Муж вспоминает, что магазины ближайшие пару дней будут закрыты (они вообще в воскресенье не работают, в субботу — короткий день, до 6). А тут — день окончания Первой Мировой Войны, выходной. Замечаю, что мы помним День Победы, а вот с Первой Мировой — у нас Гражданская Война шла, не до того было…. Лео считает, что по Европе именно Первая Мировая ударила очень сильно, много народу погибло, а вот Вторую Мировую они относительно спокойно пережили. Хочется сказать нечто приятное, напрягаем память и вспоминаем, что германская армия смогла пройти Бельгию только за 3 недели, потратив на это больше всего времени, если рассматривать европейские страны и размер королевства. Делаем комплимент, мол, мы тоже кое-что из истории знаем и ценим. Ответ неожиданный: «Ну, тогда-то мы сдались сразу. Король решил, что народ у нас маленький, его надо поберечь. А три недели — потому, что на севере (как раз там, куда направляемся) местность была заболоченная, танки немецкие застряли. Мы все три недели напряжённо строили дороги, чтобы они могли проехать дальше, на Францию, и оставить нас в покое…». Погружаемся в молчание — я не знаю, как реагировать… называется, комплимент сделала…

    Нам показывают городок, где Лео учился в университете — потёмки и узкие улочки, разглядеть что-либо невозможно. Но произносится с гордостью. Уже позднее узнала, что держателей университетских дипломов по пальцам пересчитать можно, в основной массе образование не выше колледжа, то есть наш техникум. С 14 лет школьникам предлагается подработать (фирма в этом случае имеет льготы по налогообложению, а если учесть, что подоходный налог составляет 48% — это очень существенно!), тогда на учёбу отводится два дня в неделю на специальных курсах… Про общий уровень — думать страшно. Ау, господин Фурсенко, не к тому ли вы ведёте дело?

    Приятно, что мой английский выручает — вполне можно объясниться, но только с людьми старшего и среднего возраста. Оказалось, что в стране три государственных языка: нидерландский, французский и немецкий, поскольку есть небольшая немецкоговорящая община. Делопроизводство ведётся на одном  http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/puteshestvie_v_centr_evropy_zap

    iski_lyagushki-puteshestvennicy/..........................................Сначал
    а произвели впечатление подстриженные лужайки почти у каждого дома. Вспомнила свою дачу с буйной растительностью и поняла, что летом разнесу половину участка, чтобы цветы проявились, культурную растительность приведу в порядок, остальное — долой. А почему тут на паре-тройке соток только трава и несколько цветков? Опять вопрос к Мириам: а почему ты не выращиваешь что-то для себя? Она выращивает розы, а среди 5 кустов роз спрятан один кустик капусты брокколи. Почему не посадить её самой, если ты любишь свежую? Опять сюрприз: налогами обкладывается каждый вид деятельности, на него нужно ещё иметь разрешение, а на выращивание овощей разрешение выдаётся при наличии диплома сельскохозяйственного колледжа и уплате налога. Иначе — немалый штраф…. Да, тут не развернёшься.

    Осень. Смотрю на золотистые цвета деревьев — страшно хочется за грибами. Да, тут в пару километров вполне лесное местечко, стоит поглядеть. В выходной отправляемся в лес. Я не ошиблась — огромные белые, на пару килограммов и абсолютно чистые! Ура, можно с картошечкой, можно пожарить, и посушить на зиму. Развиваю бурную деятельность по сбору. Что-то на меня косятся, когда тащу домой полиэтиленовые пакеты с грибами. Сосед просто в трансе. Чёрт возьми, сбор грибов запрещён королевским указом! То-то я через какую-то провисшую проволоку пробиралась и видела на столбе рисунок гриба перечёркнутый.. ладно, там мухомор перечёркнут, я их не собираю. Через пару неделю оказалось, что проволоку натянули повыше и знаки обновили — кажется, специально для меня... ужасно неудобно лазать, придётся отказаться от грибов, тем более что насушила вполне достаточно, просто удовольствие по лесу побродить убили на корню. Посмотрела, что за штрафы — да…. 250 евро за сбор грибов… понятно, что если приду ещё раз — они видеокамеру на мне одной окупят… Всё, придётся отказаться от грибов — покупать сушёные белые по 90 евро за 50 грамм меня жаба задушит............................


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map