Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Используете доллар – введём санкции! Нет ... тоже введём

Используете доллар – введём санкции! Нет ... тоже введём


2-05-2024, 07:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (5 439)

Первое. Господа гусары, заголовок прошу своими неуместные остротами не продолжать, подтекста нет. Лучше обсудим две новости, объединённых одним смыслом: Гегемон от системной политики давления на всех в округе – начал истерить и разбрасываться ультиматумами. Начну с двухдневного визита Госсекретаря США Энтони Блинкен в Китай. Американский чиновник с лицом хлопотливой бабуси был встречен на земле Поднебесной вице-мэром Шанхая, но до императора Си таки добрался. Дабы прилюдно нахамить. Ещё до встречи обозначив доминирующую позу альфа-самца. Зайдя с козырей:

«главной темой переговоров в Пекине будет оказываемая Китаем поддержка ВПК России, для США цель заключается в том, чтобы обозначить последствия такой поддержки и объяснить, почему это не отвечает интересам Китая».

Неплохой заход, особенно если почитать сопровождающую визит американскую прессу, поделившуюся «источниками Госдепа». Синхронно «Financial Times» и «The Wall Street Journal» сообщили: если Кормчий Си не услышит мистера Блинкена, то «некоторые китайские банки будут навсегда отрезаны от мировой финансовой системы». Объявление новой Холодной Войны ... сказали многие комментаторы. Может быть. Разберёмся.

Претензии к Китаю

Если не ёрничать, то на наших глазах разворачивается гигантская битва. В которой Вашингтон начал проигрывать, перейдя на откровенное хамство и ультиматумы. Чего хотят янки? Получить от Пекина 60 триллионов своей резаной бумаги в качестве «торговых репараций», поскольку хитрые азиатские «партнёры» за последние 15 лет угробили экспорт США и наводнили Град-на-Холме своими товарами. Попутно вышибая Гегемона с рынков третьих стран, обладающих зачатками суверенитета. Законопатив все лазейки американским корпорациям на собственном внутреннем дворе. Потери посчитаны.

Второе. Поднебесная тоже умеет изображать обиду, а все попытки янки развалить «проект столетия» лично товарища Си по строительству Великого Шёлкового Пути 2.0 – тщательно зафиксированы. Как и создание трёх полос отчуждения в Индо-Пацифике, военных союзах США со всеми дрессированными вассалами из Японии, Южной Кореи, Филиппин, Австралии, Новой Зеландии, Пакистана, даже Индии и Вьетнама.

С постепенным отключением Европы от китайского влияния, инвестиций, товаров. И назначением Поднебесной в доктринальных документах НАТО угрозой №2 после России. Да, ещё AUKUS существует с прицелом на грядущую Тайваньскую Битву, как последний аргумент. А вот здесь штаны янки треснули в самом неприличном месте, поскольку (плохо ли, хорошо) Пекин подстраховался на несколько лет вперёд, став спина к спине с русскими. Под ядерный зонтик и стратегическое партнёрство. Понятно, до поры, пока куётся китайский «атомный» Щит и Меч. Поэтому, Пекину проигрыш Москвы смертелен.

Третье. Главным экономическим событием 2024-го года станет (с высочайшей вероятностью) ослабление юаня и лютые спекулятивные игры Поднебесной на американском фондовом рынке, дабы избавиться от токсичных облигаций на $750 млрд. И дело пойдёт очень быстро, если исполнится страшный сон ФРС США, создание расчетной валюты БРИКС. Будет достаточно даже серьёзного толковища в Казани или устных договорённостей Путина с товарищем Си в самое ближайшее время, как состоится майский визит в Китай.

Четвёртое. Недавно состоялся визит министра финансов США мисс Йеллен в Пекин, где помимо увлечения этой пожилой дамы здешним пивом – прозвучало главное требование: прекратите «слишком много производить». В переводе: закрывайте суверенную лавочку поддержки отечественного производителя в промышленном секторе, мы за вами не успеваем. Прекратите расширять зону расширения торговли реальными ресурсами за юани (Ближний Восток, Иран, Россия, Африка, Латинская Америка) – это погано отражается на устойчивости спекулятивного нефтедоллара. Вот вкратце ... страхи Гегемона.

Что ответили Блинкену? Товарищ Ван И (глава китайского МИД) скучным голосом произнёс: «негативные факторы в китайско-американских отношениях усиливаются, стороны могут скатиться в конфронтацию и даже конфликт». Ультиматум на ультиматум. Либо янки прекратят корчить из себя владычицу морскую и начнут уважать интересы Поднебесной, либо ... станет жарко. Пекин его не начнёт первым, поскольку такова тысячелетняя традиция. Где логика проста: виноватым автоматически признаётся начавший первым. Ещё одна системная ошибка трамвайных хамов западного мира, считающих сдержанность и предложения договариваться – слабостью и страхом.

Пятое. Янки убеждены, что товарищу Си не хватит решимости обрезать пуповину американо-китайской взаимной коррупции финансово-промышленных элит. Скупивших в Америке столько элитной собственности, что консолидированным арабам и не снилось. С тысячами кровинушек-детишек в университетах «Лиги Плюща», любовницами в Майями, землицей в Калифорнии и Техасе, заводами, газетами, пароходами. Здесь янки глубоко ошибаются, Кормчий Си давно перефразировал Владимира Владимировича с его «привозите деньги домой, там замучаетесь пыль глотать» и без намёков сообщил: непонятливых буржуинов будем жестоко наказывать.

Логика Китая: коль существуют (объективно) две мировые сверхдержавы, то и лидерство должно быть справедливо разделено. Именно поэтому товарищ Ван И прямо перед носом Блинкена нарисовал вчера три багряные «линии»: Тайвань является китайским, демилитаризация Индо-Пацифика должна произойти немедленно, вмешательство во внутренние (особенно экономические) дела Поднебесной недопустимы. Это база, с которой можно начинать переговоры. Понял «Рыбий Глаз» своего коллегу? Нет, конечно.

А субъективно, если внимательно наблюдать за видео-отчётами ... физически не может на очных встречах что-либо возражать китайским переговорщикам, словно попадая под воздействие гипноза. Начиная истерить на брифингах перед прессой, либо вообще по прибытию домой, как морок отпускает. Это уровень профессионализма, если что. Вот и вчера, после совершенно формальной встречи с Кормчим Си в последнем припадке злобы бросил, сбросив оковы оцепенения кролика пред удавом: «Если Пекин не примет меры по решению проблемы военного сотрудничества с Россией, это сделает Вашингтон». Здрасьте, приехали. Меры примет. Блинкен. Против Си. Банки накажет, у которых американских долговых бумаг, как у дурня фантиков.

Битва за доллар

Вторую тему добавляю в анализ, дабы аудитория поняла – с чего устроена вся возня вокруг Китая. Где российский ВПК и Украина ... дело десятое, дымовая завеса. Для Китая и американцев. Большая политика делается в других местах и совсем другими людьми. Не бессмысленными Госсекретарями полуживыми президентами с разудалой шайкой радужных гендеров сорока сортов. Поскольку США – это всё что угодно несерьёзно, кроме денег, поэтому корень сегодняшних истерик янки следует искать именно здесь.

Не знаю, насколько Доня Фредович поручил изданию «Bloomberg» донести свою позицию китайцам, как будущий президент The United States of таки America, но глубокая аналитическая статья самой лучшей экспертной выделки вышла аккурат под официальный приём несчастного Госсекретаря в Пекине. На контрасте, так сказать. Суть переданного Трампом сообщения проста: после собственного избрания он введёт лютые штрафы и санкции «за отказ использовать доллар в международных расчётах». Как только Минфином будут выявляться валютные свопы, схемы взаимозачётов, или ... о, ужас – прямые расчёты в национальных валютах между государствами.

Многие неумно посмеялись над неподтверждённой самим Трампом информацией. Пусть, забывчивые люди, бывает. Не помнят предвыборных обещаний 45-го местоблюстителя стула в Овальном Кабинете, когда Доня Фредович прямо сказал: грядут большие перемены в системе Его Величества Доллара. Он будет плавно девальвироваться, а желающим «покачать лодку» или выпрыгнуть из неё – придётся туго. Лютый экспортный контроль, драконовские сборы за валютные манипуляции, заградительные тарифы и пошлины.

Трамп понимает в экономике. Не спекулятивной на фондовых рынках глобализма, а внутренней американской. Знает: устойчивость мировой резервной валюты является главной дубиной действующих Администраций, покорных им МВФ, Всемирного банка, ВТО. Пока существует такой «порядок», США ничего не грозит, но как только долларовый рынок начнёт сокращаться – крах Гегемона окажется страшен. То «будет похоже на поражение в войне за независимость», таковы слова Трампа. И он прав.

Не буду петь дифирамбы неистовому болтуну Доне, он уже поплатился за свои предвыборные выступления в 2020-ом году. Уолл-Стрит и глобалисты пошли на лютые подлоги и антиконституционные преступления на выборах, дабы не получить обещанный Трампом «слабый доллар» и поэтапную девальвацию. Чреватую обесцениванием чудовищных активов «финансовых пузырей», не имеющих к реальной экономике и бюджету США никакого отношения. Кроме круглосуточно и на износ работающего печатного станка.

Есть такой любопытный персонах в публичном поле США, коему прочат роль «могильщика Доллара», если 47-м президентом США станет мистер Трамп. Зовут его Боб Лайтхайзер, он уже был в Администрации Дональда представителем по торговым делам. Перекрыл кислород всей Южной Европе с флагманами производства элитных вин и продуктов питания заградительными пошлинами (до 25%), выбил Францию, Италию, Грецию, Испанию из самого престижного сектора ритейла США, едва не разорил «Airbus», успел ввести санкций против европейских производителей на десятки миллиардов $.

Так вот, именно данному господину принадлежит знаменитое обвинение в адрес Китая с любимым эпитетом Трампа «Пекин – главный валютный манипулятор мира». Бобу Лайтхайзеру не смеет перечить на телешоу ни один экономист или финансист США, неважно в каком он политическом лагере у котла с ложкой сидит. Поскольку против профессионала с прекрасной памятью на цифры сложно использовать лозунги и выдержки из методичек Сороса.

А говорил и говорит мистер Лайтхайзер простые истины: ни в коем случае нельзя допустить девальвацию китайского юаня, дабы Поднебесная ещё больше удешевила свой экспорт, окончательно подмяла под себя мировую торговлю. Именно поэтому Трамп душил китайцев санкциями и только сотни тысяч мертвецов, пришедших на Почту США в ноябре 2020-го спасли Пекин от очевидного финансового кризиса с остановкой промышленного сектора.

Теперь мистеру Лайтхайзеру прочат пост главы Минфина, если незабвенный Дональд Фредович торжественно заедет не в тюремную камеру, а в Овальный Кабинет. Согласившись со своим советником Бобом, что «доллар сильно переоценён», «мировая торговля не может быть свободной», «государственный долг нужно безжалостно списывать», «печатный станок ФРС демонтировать на запчасти и утопить в двух океанах». Это самое вегетарианское меню.

Оно могло быть съедено ещё в 2019-ом, но тогда мистера Лайтхайзера и его союзника, экономического советника Трампа мистера Наварро буквально через колено сломали лихие парни с Уолл-Стрит и ФРС, натравив прессу, министра финансов Стивена Мнучина и весьма уважаемого 45-ым президентом Гэри Кона, председателя Совета экономической политики Администрации. Закон отклонили, поскольку угрозу почувствовали банкиры-глобалисты, могущественные розничные сети США и болтуны, стращавшие добрых американцев страшными словами «неконтролируемая инфляция».

Что же такого страшного предлагал мистер Лайтхайзер, умная и опасная для всего Глобального Юга и Востока вражина? Обычную «сделку», столь милую сердцу любого торгаша-янки. Повторить на современный лад знаменитое Соглашение Plaza, заключенное администрацией Рейгана в 1985 году с правительствами Старого Света и Японии. Когда еле живой доллар административными инструментами ослабили перед европейскими валютами и йеной, спасли США от дефолта. Франция, ФРГ и Великобритания пострадали не сильно от подписанных в отеле «Plaza Accord» (Нью-Йорк), лишь немецкую марку чуть потрясло, а вот главными лопухами стали японцы.

Когда курсовая стоимость доллара по отношению к иене снизилась на 51% с 1985 по 1987 год – то стало началом медленного падения экономики Страны восходящего Солнца, кризис получил говорящее название «Чёрного Десятилетия». Тогда девальвацию доллара проводили административными и бюджетными интервенциями, правительства скупали его и параллельно сокращали дефицита торгового баланса США со всеми участниками Соглашения «Plaza». Японцы выполнили все взятые на себя обязательства, за что и поплатились. В отличие от европейцев, у которых хватило ума товары США распихивать по сферам влияния в Азии, Африке, на Ближнем Востоке.

А не гробить свою экономику. Мистер Лайтхайзер намерен провернуть трюк вновь, собрав железной рукой будущих пострадавших за одним столом, стальным голосом приказав обеспечить «упорядоченную и длительную девальвацию доллара». Да, наступит эпоха неуправляемой инфляции, но США её переживут куда легче, нежели его вассалы. Поскольку, только янки способны вести торговые войны с «многополярным миром», накладывать пахучими кучами санкции, военно-политическими методами устраивать лютые проблемы Китаю, Ирану, России, прочим желающим выпрыгнуть из тонущей американской лохани. Дабы не дать случиться страшному – появлению конкурентной резервной валюты в расчетах за реальные ресурсы.

Выводы

Стратегия Дони Фредовича понятна, она идёт в русле логики Соглашениям Plaza 2.0. Если Трамп изберётся, непонятливым вассалам по обнажённым чреслам нахлещут жуткими тарифными ограничениями, валютные курсы к евро и прочим йенам будет самолично определять сэр Боб, как плотно усядется в кресло министра финансов. Именно поэтому так корчатся глобалисты в Белом Доме и Уолл-Стрит, поскольку управляемая девальвация доллара приведёт к разорению очень многих уважаемых людей, схлопыванию десятков спекулятивных пузырей, переоценке роли и места реального сектора экономики США. С новой индустриализацией, о чём постоянного всхлипывает мистер Трамп. А это трудная работа, чреватая конкурентными рисками.

Проблем здесь всего две. Первая – Китай, явно не собирающийся спасать зарвавшихся янки покорным согласием скупать их резаную бумагу, закрывая собственный промышленный сектор. Уступать завоёванные честным трудом рынки «периферии». Скорее всего, Пекин поступит превентивно, начав ослаблять собственную валюту, вводить запретительные тарифы на американские товары и услуги, в куда больших объёмах субсидировать своего производителя, не исключено – экономики союзников. А несчастным подкаблучникам Вашингтона придётся испить горькую чашу разорения и позора до самого дна. И выживут здесь далеко не все.

Наступят чёрные времена Доктрины Манна, которую испытали на своей шкуре покорившиеся янки страны Латинской Америки. В 1964-м году помощник Госсекретаря «по межамериканским делам» собрал на воровской сходняк секретное совещание послов США в Латинской Америке. Сообщил собравшимся придуманную им и небезызвестным мистером Бжезинским формулу внешней политики: если какие-то страны на уровне правительств заявят о «дружественном отношении» к Гегемону, им будет назначен ценный приз. На законодательном уровне. В виде максимально благоприятных условий для американских капиталовложений. А будут то лютые диктатуры, военные хунты, ворюги, убийцы или бандиты с большой дороги – неважно.

Так была похоронена идеалистическая Доктрина Кеннеди о «Новых Рубежах» свободы и демократии, Вашингтон скомандовал ЦРУ «фас», устроил на своём заднем дворе погром национально-освободительных движений с тотальной диктатурой собственного финансового капитала. Продлив на пару десятилетий устойчивость доллара в том числе. Теперь задача сложнее, но нужно знать янки. Всегда выбирающих уже работавшие когда-то схемы.

И последняя новость. Едва не стоившая личному здоровью невосполнимого ущерба. Наш незабвенный Доня Фредович окончательно собрался на погост, заявив вчера ... о неминуемой национализации Федеральной Резервной Системы. Если живым доберётся до Овального Кабинета. Это главное условие мистера Лайтхайзера для «управляемой девальвации доллара», мечтающего остановить бесконтрольное печатание бумаги, неспособной сегодня остановить экспансию торгового и неподверженного внешнему влиянию юаня.

Не знаю, как скоро появится на богоспасаемых «Госуслугах» опция «проголосовать за Байдена», но уверен, что весь БРИКС+ с радостью присоединится к американским выборам именно за данного кандидата. Особенно Китай, для которого полуживой Белый Ходок с его вечно испуганным Госсекретарём являются спасением. Драгоценным временем для перегруппировки международных усилий и вывода активов из юрисдикции США. Приход Трампа, почти гарантированно будет означать для Пекина 50-60% заградительных пошлин, а дрессированные вассалы отделаются чуть меньшими, но даже обещанные неистовым Доней 15% ... угробят Евросоюз.

Да, саму Америку тоже будет ожидать мощный цунами инфляции, громкие банкротства, временное потерю господства доллара. Но в том и состоит смысл Доктрины Лайтхайзера: поступившись малым, списав госдолг, разрушив спекулятивный империализм глобалистов – спасти здоровый капитализм промышленной Америки. Даже если пройдёт мировая дедолларизация по управляемому сценарию. Нужна нам такая Америка? Нет, конечно! Поэтому, мистер Джозеф Робинетт Байден-джуниор ... наш президент! Как Владимир Владимирович заповедал. Нам умные не нужны, нужны безрассудные.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map