Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Наши на коксохиме

Наши на коксохиме


21-02-2024, 17:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 875)


Бойцы 114-й бригады ВС РФ на Авдевском коксохиме. Фото Андрея Филатова.
Вчера в Авдеевке официально завершилась зачистка. Но коксохим еще до конца не обследован - была информация, что отдельные отставшие ВСУшники еще могут оставаться в подземных помещениях.
Также завод еще не разминирован - разминирование Авдеевки началось еще 17 февраля и продолжается до сих пор. На полное разминирование коксохима может уйти несколько месяцев.
Тем не менее, уже сейчас туда тянут средства наблюдения и обеспечения действий БПЛА, что позволит усилить нажим на Степовое и Ласточкино, используя господствующее положения завода над местностью.

На текущий момент основная линия обороны противника - Бердычи-Орловка-Тоненькое.
В районе Степового, Ласточкино и Северного противник ведет сковывающие бои, стремясь выиграть время до завершения перегруппировки сил ВСРФ штурмовавших Авдеевку.
По Степовому - большая часть разрушенного поселка в серой зоне, наши сидят на восточных окраинах.
По Ласточкино - противник сидит в западной части поселка, далее серая зона и наши позиции у восточных окраин.
По Северному - атак с юга на Северное пока нет, основная проблема противника - в случае потери Ласточкино, Северное окажется в очень уязвивом положении. Поэтому уж сейчас враг укрепляет Тоненькое, куда можно будет потом отойти.

Переброска резервов противника на Запорожское, Авдевское и Купянское направление позволила ВС РФ усилить нажим на Угледарском направлении и добиться прогресса в Новомихайловке и Победе (последняя освобождена). хотя прямые атаки на угледарском участке снова успеха не принесли. Действия во фланг угледарской группировки очевидно являются более перспективными, нежели попытки проломиться к городу через разрушенные дачи и обширные минные поля в голом поле.

И о вопросе потерь в Авдеевском сражении.

Интересно, что вчера NYT заявило, что только пленными и прававшими без вести противник потерял при отступлении из Авдеевки около 1000 человек, что больше, чем писали наши военкоры, говорившие про несколько сотен плеенных. Официальная российская цифра безвозвратных потерь - убитые, пропавшие без вести, пленные - 2400. Относительно общих потерь продолжает полемика с обеих сторон. Официально пока нет неких сводных цифр, которые например были после Артемовского сражения, когда было довольно быстро известно, что безвозвратные потери ЧВК "Вагнер" составили около 25 000 человек, а потери ВСУ от 65 000 до 72 000 (собственно, сражение не зря получило название "Бахмутская мясорубка"). В данном же случае можно подсчитывать потери как за 10 лет под Авдеевкой (первые бои еще в 2014 году с последующим "контр-страйком" в Авдеевской промке на протяжении многих лет), так и с февраля 2022 года когда началась СВО и наши части уже вели бои на Авдеевском направлении (где также несли потери), так и с осени 2023 года, когда началась закончившаяся в феврале 2024 года операция по срезанию Авдеевского выступа. Аналогичным образом мы не знаем о наших потерях в Запорожском сражении, где известны потери ВСУ (125 000 на южном направлении с июня по октябрь по оф.данным), но не знаем о наших потерях, которые по соображениям военной тайны не разглашают, хотя все понимают, что при таком сражении они были немаленькими. Собственено, закон о засекречивании военных потерь существует не просто так, отсюда и история с удаленными постами Морозова про якобы 14 000 санитарных потерь в Авдеевском сражении. Правда такова, что по понятным военным соображениям стороны не собираются информировать противную сторону о своих потерях. Так что если говорить о санитарных потерях в Авдеевском сражении они скорее всего были значительны.

Так что статистику потерь как обычно узнаем уже после окончания войны, после которой будут проводится исследования вроде работы Кривошеева о потерях России и СССР в войнах XX века. Это же касается и потерь ВСУ., где разлет оценок вообще идет на сотни тысяч. Главное, чтобы в конце войны мы могли твердо знать, что понесенные потери были не напрасны.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится45



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map