Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американская "исключительность" - дорога в ад

Американская "исключительность" - дорога в ад


23-11-2023, 15:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (1 575)

Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты Америки присутствуют практически во всем мире, или, по крайней мере, пытаются это сделать. Американские доллары, ценности, фильмы, музыка, гаджеты - все это, словно всепроникающая грибница, разрослось по поверхности Земли и пустило корни в разные государства. Мировая анти-империя в лице США долгие годы сидит на троне мирового капитализма, хотя в последнее время трон этот начинает пошатываться.

Но почему Америка является Америкой? Что побуждает этих звездно-полосатых ребят не просто сидеть в своем Новом Свете, а активно влиять на весь земной шар? Понятное дело, что существует множество факторов, и экономика и дипломатия играют свою роль, и полученные выгоды от двух мировых войн. Но за всем этим стоит мрачная тень чего-то большего, чем просто экономическая выгода. Чего-то, что сидит в каждом американце, от простого реднека Билли до Джо из Белого дома. Это “что-то” называется “американская исключительность”.

Доктрина американской исключительности, или же доктрина явного предначертания заключается в особой роли США в истории человечества. Примерно так же, как Империя-Катехон распространяется на весь мир и защищает его от зла, анти-империя с берегов Гудзона считает себя ответственной за “цивилизацию” всего мира. Имперская идея, словно искаженная в кривом зеркале, была воспринята этой псевдо-империей под названием США.

С самого начала своего существования американцы считали себя избранными. Спасшиеся из-под гнета англикан пуритане, ирландцы, немцы, евреи, потом еще и итальянцы - вся эта солянка и составляет американский народ. Казалось бы, что объединяет всех этих людей? Ответ - твердолобая, упрямая, слепая вера в американскую исключительность.

Вот слова первого губернатора колонии Массачусетс Джона Уинтропа, 1630 год:

Мы будем подобны Граду на Холме, взоры всех народов будут устремлены на нас; и если мы обманем ожидания нашего Господа в деле, за которое взялись, и заставим Его отказать нам в помощи, которую Он оказывает нам ныне, мы станем притчей в языцех всему миру

Град на Холме - это ни много ни мало образ Иерусалима. То есть вы понимаете, куда они метят?

В то время, как истинная Империя передавала свою власть по наследству, от Рима к Константинополю, от Константинополя к Москве - эти пуританские подражатели объявили себя центром мира, на который должны смотреть все народы. При этом, они несомненно использовали имперские методы, но только лишь причиняли людям зло. Ни геноцидом индейцев, ни рабовладением чернокожих - ничем не гнушались эти новые “мессии” на своем адском пути.

Помимо твердолобой уверенности в своей исключительности, американцев объединил особый культ. Традиционное христианство имело мало влияния в новой псевдо-империи, все-таки их целью было создать всемирный плавильный котел, в котором перемешаются все народы и религии. Для того, чтобы стать американцем, нужно было просто разделять культ Бога, причем неважно какого (какого-то иудео-христианского).

Отсюда и “In God we trust” на долларах, и многочисленные религиозные отсылки в речах американских политиков, так называемые “God talks”. Американский патриотизм, звездно-полосатый флаг, белоголовый орлан, история борьбы за свободу, идея объединения штатов, вера в абстрактного “бога” - вот составляющие американского политико-религиозного культа.

Американцем мог стать каждый, разделявший эти ценности, что и привлекало в США проходимцев со всего света, увидевших там страну возможностей. В самом деле, кто откажется от своего дома с газоном в пригороде, автомобиля - стереотипных образов “американской мечты”. Вот только плата за эту мечту - смерть. И в первую очередь - смерть души. Когда у вас духовные основы государства выражены слабо, когда приоритетом является личное богатство, полученное любым путем - двери для нравственного падения открыты. И как только последние остатки консерватизма канули в лету, Америка стала флагманом разнузданности, либерализма и нетрадиционного поведения.

Получили то, что и было всегда - анти-империю. Когда Империя защищает семью - США ее разлагает. Когда Империя хранит веру - США над ней насмехаются. Когда Империя говорит о чести и справедливости в международных отношениях - США плюют на это с высокой колокольни. И, как следствие такой беспринципности, США превращают самих себя в самый настоящий Содом, судьба которого - быть уничтоженным в страшном огне.

Американцы искренне считают, что их “миссия” - нести миру “свет демократии” и “блага цивилизации”. Да, эти блага часто соседствуют с военными базами и лишением суверенитета, но об этом не рекомендуется говорить вслух. Главное что у нас весь мир пользуется айфонами и кушает в Макдональдсе. На эту удочку попались многие. Теперь экономика Европы в плачевном состоянии, а Укрaина превращена в дымящееся пепелище. Таков конец всех, кто сотрудничает с США.

Конечно, в последние десятилетия у США появился серьезный конкурент в деле экономического противостояния - это Китай. Но нам надеяться на Китай особенно не стоит. Китай сильная держава, но не Империя, у нее нет образа будущего понятно, за пределами границ Поднебесной.

Мы можем воспользоваться американо-китайским противостоянием, но должны помнить, что последний бой звездно-полосатой гидре, скорее всего, должна будет дать именно Россия.

Игорь Лисин



Рейтинг публикации:

Нравится42



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: kora (23 ноября 2023 19:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2877
    Рейтинг поста:
    0
    Сатанинские штаты америки - этим все сказано, потому они и обречены на уничтожение Это же надо додуматься написать на долларе :"in god we trust" то есть их бог - это доллар ( один из рычагов воздействия сатаны). Все очень логично и они честно объявили об этом миру. Как говорится, имеющий уши, да услышит , имеющий глаза, да увидит. Следовательно, имеющий разум, да осознает.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map