Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пентагон: инклюзивная проекция силы

Пентагон: инклюзивная проекция силы


23-11-2023, 14:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 077)

Так уж получилось, что тут любые статьи про взбесившийся хутор признаются Дзеном "языком вражды" без исключений - в итоге прошлую публикацию мне пришлось удалить, но вариант с Майданом версии 3.0 остается актуальным в любом случае. Назрело, как говорится. Нарвало.

Сегодня поговорим о равноправии, инклюзивности и разнообразии, ибо у армии США других проблем просто не осталось. Казалось бы, более сотни нападений на военные базы Америки в Ираке и Сирии должны были иметь несколько другую реакцию, мягко говоря - в ответ Пентагон представил Конгрессу США план объемом 114 млн долларов на 2024 год, как раз на “разнообразие, равноправие, инклюзивность и доступность” - видимо, еще не все военные Америки достаточно разнообразны, инклюзивны и доступны.

Одна только иракская группировка шиитских партизан устроила с 18 октября 2023 года 64 нападения на военные базы США. Ответа не последовало, только если не считать за ответ отдельные вылеты американских "летающих крепостей" АС-130 для ударов по чему попало - после вывода войск из Афганистана США утратили местную разведывательную сеть - иными словами, в тот момент ее так лихо и быстро пропололи, что разведка Америки осталась без глаз и ушей в этом важном регионе.

Очень простой пример. В минувший понедельник появились публикации, что военный флот США готов нанести удары по силам хуситов - и уже в минувшее воскресенье, днем раньше, хуситы нанесли удар сами. Упреждающий, наглый и демонстративный.

Мирный транспортник "Galaxy Leader", следовавший под багамским флагом и с американскими товарами для зажравшихся саудитов, подвергся вертолетному налету - хуситы высадились на борт посреди Красного моря, захватили судно и 25 членов экипажа, отогнали транспортник поближе к своим берегам и сели ждать у моря погоды. Ну или обещанного американцами налета.

Ситуация крайне пикантна. Во-первых, даже имея две авианосные группы в этом регионе (не считая атомную АПЛ класса "Огайо" с 180 "Томахавками" на борту), на удар нужно решиться - а ну как в ответ иракские партизаны начнут штурмовать военные базы, на которых сидят 2,5 тысячи американских солдат? Это уже не солдаты, это заложники - и тут наступает во-вторых.

Иракское правительство всеми силами затрудняет логистику для военных баз США - так что, попытайся Америка вывести свои войска в ближайшие порты, их заставили бы бродить по барханам и ущельям Ирака лет сорок. Примерно, как некий Моисей водил группу ответственных товарищей в свое библейское время. И не факт, что до порта доберется хотя бы половина - партизаны четко знают, что атака на марше куда эффективнее атаки обороняющейся базы.

В-третьих, пикантность ситуации в том, на каких именно вертолетах хуситы напали на мирный транспортник - и тут опять важна предыстория. В 2015 году некий Барак Обама целевым образом выделил кучу долларов на демократию в Йемене - именно на эти деньги правительство Али Абдаллы Салеха закупило у американцев некие вертолеты.

В те времена Барак Хуссейн Обама не очень-то парился по поводу санкций и прочих важных для Америки явлений - он просто закупил партию Ми-171Ш в России и эти вертолеты стали основой ВВС Йемена. По заказу они тогда же были оснащены ракетными пусковыми установками UB-32 (по классификации НАТО) и пулеметами ПКМ, по одному у каждой двери вертолета.

До сих пор считалось, что российские вертолеты благополучно сгнили в песках Йемена - как оказалось, у хуситов внезапно нашлись квалифицированные кадры для обучения полетам на этих машинах, причем практически в любых условиях.

Напомню: налет совершался посреди Красного моря, на большом удалении от побережья, без ориентиров - и, тем не менее, вертолеты безошибочно вышли на заданную цель.

А это уже говорит не просто об умениях пилотов, для таких штук критически важна спутниковая навигация - и лично я совсем не удивлюсь при известии, что вертолеты хуситов оснащены системой ГЛОНАСС. Должно же быть хоть какое-то логичное объяснение? Ну вот, это самое логичное - не по GPS же они летают, в конце концов?

В-четвертых, дело еще и во владельцах судна. Хуситы (они же движение Ансар Аллах или Ансар Алла в разной транскрипции) искренне считают, что реальные владельцы транспортного судна сидят в Израиле - а так как Ансар Алла в первые же дни после 7 октября объявил Израилю войну, то это судно вполне можно считать военным трофеем.

И все бы ничего, если бы не реакция американцев. А те просто не успевают реагировать на раздражители - нужно и в Ираке карать покусившихся на базы, и привести в чувство Йемен, и проецировать силу Ирану, а еще защищать хоть как-то свои активы в Израиле - короче говоря, мы имеем дело с классической операцией типа "перенос флага". Это когда раздражителей становится намного больше, чем система успевает на них реагировать - самой близкой аналогией будет перегрузка систем ПВО при массовом налете ракет, дронов и самолетов. Первую волну сбить еще успевают, вторая проходит по целям частично, а вот третья и последующие уже не видят никаких препятствий - и выносят по пути ту самую ПВО, чтобы не путалась под ногами.

Примерно это и происходит сейчас с американскими солдатами в Сирии и Ираке, но тут уже важно немного другое. Дело в том, что США обязаны любым способом погасить конфликт между ЦАХАЛ и ХАМАС. Это главная цель их присутствия там - и если постоянно раздергивать их ресурсы и силы по разным направлениям, наступает момент, когда система начинает сыпаться снизу вверх.

И вот в то самое время, когда впору говорить о новой партии автоматов для Соса-солы и памперсов для военных баз США на Ближнем Востоке, Пентагон продвигает в Конгрессе идею о программе разнообразия и инклюзивности. Как бы мы не относились к Конгрессу США, но даже их такой проект возмутил до самых глубин души:

Республиканцы заявили, что запрос показал, что министерство больше сосредоточено на прогрессивных вопросах, чем на подготовке к возможной войне. Запрос поступил на фоне нехватки военнослужащих в Соединенных Штатах, спустя неделю после того, как министерство шестой год подряд провалило ежегодный аудит.

"На прошлой неделе Пентагон провалил свой 6-й подряд аудит", - написал Комитет Палаты представителей по надзору в посте для X, платформы, ранее известной как Twitter. "На этой неделе они запросили 114 миллионов долларов на DEI. Акцент администрации Байдена на прогрессивности в отношении боевых действий продолжает усугублять кризис с набором военнослужащих и ставит под сомнение наш уровень военной готовности ".

Член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин также обвинила президента Джо Байдена в том, что министерство плохо подготовлено к будущей войне.

"Пентагон понятия не имеет, куда, черт возьми, делись все деньги налогоплательщиков, которые финансировали его последние 6 лет, но у них хватает наглости просить больше финансирования для программ разнообразия, справедливости и инклюзивности?" Грин спросила в сообщении для X: "Джо Байден хочет, чтобы военные были смертоносной боевой силой или клоунским шоу??"

Понятно, что республиканцы возбудились моментально, но в этом случае от них не отстали и демократы - на носу год выборов, нужно же хоть выглядеть умным и адекватным. Хотя бы чуть-чуть.

И тут Пентагон впервые за очень долгое время не соврал:

"Бюджетный запрос президента на 2024 финансовый год демонстрирует приверженность Министерства обороны DEIA и включает 114,7 миллиона долларов на целенаправленные мероприятия по разнообразию и инклюзивности", - сказали представители департамента в запросе. "Это финансирование со стороны военных ведомств, Управления по вопросам разнообразия, справедливости и инклюзивности Министерства обороны и Института управления равными возможностями Министерства обороны инвестирует в программы и инициативы, направленные на продвижение DEIA и включение ценностей, целей и соображений DEIA в то, как мы ведем бизнес и выполняем наши миссии".

Вооот! Речь о том, как армия США ведет свой бизнес - а миссии всего лишь часть этого бизнеса. Отжать у сирийцев месторождения нефти, контролировать мировые торговые маршруты, наступить на больные мозоли китайцев и русских в Мьянме и на Украине - это все бизнес. Исполнение договорных обязательств по заказу разных политических групп в руководстве Америки.

Так что это не авианосцы у берегов Израиля, а плавучие лабутены. Американцы знают, как пугать традиционные общества - мужиками в женских туфлях и помадой по небритой трое суток морде лица. Любой враг поспешит либо сразу сдаться, либо будет биться до конца.

Талибан не даст соврать.

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map