Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Мы в вас всегда верили!» Французские СМИ и генералы удивляют прозорливостью

«Мы в вас всегда верили!» Французские СМИ и генералы удивляют прозорливостью


21-11-2023, 18:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 594)

«Это был заговор!» — озарение снизошло, как ему и положено, неожиданно, как гром среди ясного неба, как летний дождь на мангал с недожаренными шашлыками, как неуклюжий Соломон на чашку с ароматным кофе. Мой разум просветлел, всё встало на свои места. Всё. Кроме разлитого кофе.

Это была психологическая операция, чудовищного по своей коварности замысла. Не попасть в расставленные сети жертва не могла. У нее не было ни малейшего шанса. Я был обречен.

Злодейский расчет оправдался, на такую жирную наживку я просто обязан был клюнуть. ТВ LCI разместил в YouTube ролик: «Украинцы попали в русскую ловушку в Авдеевке?» На его заставке красовался Зеленский в своем кабинете (странно: где, спрашивается, Авдеевка, и где кабинет?) Позади него — ключевой элемент картинки — светильник.

Светильник с Зеленским на канале LCI в YouTube. Скриншот оттуда же.

Ох уж эти манипуляции на подсознательном уровне! Предполагается, что на историческом фото рядом с великим политическим деятелем обязательно должен быть светильник.

У Черчилля он был.

У генерала де Голля, зачитавшего 18 июня 1940 года из Лондона знаменитый призыв французской нации к сопротивлению, светильника не было. Но это только потому, что высокомерные англичане де Голля великим не считали и этот важный атрибут ему не дали. Нет светильника, нет величия!

Архивные кадры. Де Голль зачитывает обращение к французской нации

Но в киношном варианте этого обращения французский режиссер светильник добавил, как же без него. Не может такого быть: спаситель нации и без лампы.

Кадр из французского фильма «Де Голль» 

Великого мудреца и философа — автора гениальной «лампочной» теории, без светильника тоже не представить.

Соломон. Селфи. Из личной коллекции Соломона.

Одним словом, не так важно, кто на картинке, главное, чтобы рядом был источник света, он-то и должен воздействовать на подсознание зрителя, придавать ореол величия персонажу.

Логика манипуляторов проста: добавляем к какой-нибудь посредственности лампу и вот вам гибрид Черчилля с де Голлем.

Но ближе к теме. Дрожа от нетерпения, кликаю на небритый лик Шарля Уинстоновича Зеленского, попавшего, если верить названию ролика, в авдеевскую западню. Видео открывается. Но что это?

Вместо обещанной авдеевской мышеловки на экране появляется историческая родина самого Зеленского, где израильтяне проводят свою, кошерную, СВО и равняют с землей Газу вместе с ее жителями.

Ничего не могу понять, где обещанный сюжет? Смотрю внимательно видео, вверху телекартинки надпись «Авдеевка: украинцы в русской ловушке», внизу видео, читаю: «Госпиталь Аль-Шифа, прямой репортаж из Сдерота», на экране вместо украинской грязи разбомбленная вхлам Газа и израильские танки Меркавы.

Еще ниже краткое содержание ролика: «Согласно украинским источникам, на востоке Украины, развернулись тяжелые сражения за разрушенную Авдеевку».

Возвращаюсь на страницу канала LCI, подвожу курсор к ролику с лицом Зеленского, он исчезает и на его месте появляется опять ближневосточная Газа и лицо ведущей LCI, подпись под роликом все та же о приключениях украинцев в Авдеевке.

Страница LCI в YuoTube. Подвожу курсор к первому видео (слева), появляется Газа.

Убираю курсор с ролика и (Сан Саныч, прости!): «…и повторится все, как встарь, ночь, сайт телеканала, Зеленский, кабинет, фонарь». Мистика!

Страница LCI в YuoTube. Убираю курсор — первом видео (слева) вновь Зеленский.

Не верю глазам своим. Что это? Где я? Я что схожу с ума?

Но что-то странно знакомое есть в этой странной мешанине названий, сюжетов, образов. В голове появляются какие-то ассоциативные связи между элементами предложенного мне к разгадке ребуса…. Светильник в кабинете спасителя Украины… Руины Газы… Украина — руины. Газа — газ. Светильник — свет. Разгадка близка. Газ — свет. Так вот же оно: Газовый свет! Газлайтинг! Вот что это было!

Все сошлось. Слова, словно фрагменты найденной в старом чулане таинственной головоломки, вдруг под влиянием сверхъестественных сил, разбуженных страшным заклинанием, ожили, задрожали, задвигались и сложились в причудливый магический символ, в портал, во врата, ведущие в преисподнюю: Газлайтинг.

И мурашками, от затылка, по спине и до самых пяток побежал страх. С ужасом смотрю на медленно открывающуюся в комнату дверь, но в проеме вместо квартета восставших из ада сенобитов показалась голова разбуженного моими криками Соломона.

— Соломон! Это был газовый свет, газлайтинг!

Все, что проделывали со мной последние нескольких недель французские телеканалы было изощренным психологическим экспериментом.

«Газовый свет» («Газлайтинг») — так назывался старый фильм, где муж, переставляя вещи в доме, изменяя яркость света (отсюда и название фильма) сводит супругу с ума, заставляя ее поверить, что та теряет рассудок.

Читаю вслух Соломону статью в Википедии:

«Газлайтинг» — форма психологического насилия и социального паразитизма (здесь Соломон, сделал вид, что его эта часть не касается); определённые психологические манипуляции, совершаемые с целью выставить жертву «дефективной», ненормальной, либо заставить её саму мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности…

«даже сегодня слово [газлайтинг] используется для описания чьей-либо попытки разрушить представление кого-либо о реальности»…

Точно. Я стал жертвой газлайтинга. Нет, Соломон, я не тебя имею в виду, хотя «социальный паразитизм» в наших отношениях мы можем с тобой попозже и обсудить.

Нет, я имею в виду французов. Вот, что они проделывали со мной! И это после всего, что я для них сделал: кто бы знал про их LCI, BFM TV, TV5 Monde, France24, FranceInter и т.д., и т.п.? Неблагодарные!

Весь последний месяц темные личности из французской медиасферы пытались заставить меня усомниться в здравости рассудка. «Нет, Баск», — кричали они со всех экранов, — никто никогда не предвещал России скорого поражения и неминуемого разгрома российской армии! И про то, что она состоит сплошь из зеков и ни на что не способных лапотников, тоже никто из нас не говорил. Тебе все это привиделось! Все это, дорогой Баск, плод твоего больного воображения, но тебя обязательно вылечат, и больного на голову кота твоего — тоже».

В подтверждение жестокого эксперимента приведу пример. Вот одна жертва нашего поклепа. Генерал Яковлефф, на заседании «Клуба газеты «Фигаро»» с обиженным видом Кассандры не устает заявлять, что всегда был аккуратен в оценках потенциала российской армии, а упрямые украинцы не слушали его советов и продолжали бесполезные попытки пробить русскую оборону. «Я всегда говорил, если вы уперлись в стену, остановитесь, не надо продолжать биться в нее головой. Мое мнение, что украинцы слишком упрямые, они потеряли из-за этого слишком много людей, а вместе с ними и возможности для маневра».

Генерал Яковлефф. Скриншот из передачи. 

Но как нам с Соломоном повезло, что есть во Франции великолепный Андре Беркофф ведущий SudRadio. Он который откопал выступления этого натовского генерала НАТО в январе и мае этого года, и воспроизвел в эфире аудиозапись.

Генерал Яковлефф (январь 2023, эфир LCI): «Наступление на Бахмут, это последний спазм режима Путина. Он распадается, он умирает, мы наблюдаем за его агонией».

А вот фрагмент эфира в мае этого года, уже после взятия Бахмута.

Вопрос ведущего генералу Яковлеву: «Можно ли сказать, что сдача Бахмута была тактическим маневром украинцев, что они просто позволили русским захватить Бахмут?»
Генерал Яковлефф: «Когда украинцы увидели, что русские решительно настроены взять любой ценой Бахмут, украинцы сказали себе. Ладно, раз они так сильно хотят взять Бахмут — пожалуйста. Но русские сожгли там свои резервы. Они утратили возможность к наступлению. Генеральный штаб русских и Путин слишком сосредоточились на этом городе. Русские совсем забыли, что им придется еще воевать.
Да, русский создали очень большую линию обороны, но, очевидно, что они сожгли свои силы, они утратили способность к наступлению. Они потратили безумное количество боеприпасов и продолжают это делать. И они не смогут восстановить свой наступательный потенциал».

Андре Беркофф (слева). 

Что-то не очень похоже, что генерал кого отговаривал от контрнаступления. А еще немного раньше на том же канале генерал и вовсе предлагал решить проблемы России ударив по ней томагавками.

Не отстает от генерала еще одна троянская царевна — Пьер Сервен, постоянный гость на LCI, эксперт в военный вопросах, находится в резерве Генерального штаба французской армии (с его слов).

Вот, что он заявил на днях: »

Я же говорил, что не надо недооценивать русских. И не только я, многие так говорили. Мы цитировали британский доклад, который предупреждал, что русские модернизировали свои дроны. Надо отдать должное LCI, еще до начала контрнаступления мы предостерегали от недооценки российской армии».

Пьер Сервен с канала Ligne Droite в YouTube.

Получается, мне опять привиделось? А как же передача на радио FranceInter «Пьер Сервен предсказывает «разгром российской армии»» от 24 февраля этого года?

«Я предсказываю разгром российских войск… они очень разрозненные и управляются по старой советской схеме… Путин тянет время, у него нет армии, которая будет вести войну высокой интенсивности… разные части не в состоянии взаимодействовать между собой: призывники (???), мобилизованные, уголовники, а также чеченцы Кадырова, которые совсем не могут воевать… они могут только фоткаться на ступеньках местных администраций, захваченных другими частями. Командование частями вообще не адаптировано к современным военным действиям…
У украинцев есть все для успешного контрнаступления: чрезвычайно современное командование, нумеризация поля боя. Поэтому я склоняюсь к варианту разгрома российской армии, как это было под Харьковом в прошлом году…
… У русских же первыми в атаку идут призывники (???), потом уголовники, а уже потом более менее подготовленные подразделения… Российская оборонная промышленность не может производить современное оружие, ей не хватает микропроцессоров… Россия практикует танковый каннибализм: когда из трех старых танков собирается один тоже старый, но на ходу… Запад победил во всем. Россия проиграла тактически и стратегически во всех смыслах».

Это называется предупредить об опасности недооценки русских! Ничего не скажешь: предупредил, так предупредил.

Единственный, кто, на моей памяти, во французском мейнстримном медиапространстве признал ошибочность своих прогнозов, — ведущий LCI Эрик Брюне. Но зато теперь на французском телевидении нет отбоя от месье-очевидностей, вестников несчастий, чуть ли не требующих начала переговоров с Россией.

Последним отличился журналист LCI — Рено Пила. В эфире того же LCI он буквально срывается на крик, предупреждая: в то время, пока весь мир наблюдает за событиями на Ближнем Востоке, русские побеждают на Украине.

Ведущий LCI: «Сейчас многие говорят, что пора начинать переговоры с Путиным. Почему?»
Рено Пила: «Потому что он побеждает! Потому что он побеждает!»
За кадром слышится женская удивленная реплика: «Quoi?» (Ква?) Что, кто?
И снова: Ouoi? (Ква?) Кто? Это «квакает» некая Оксана
Рено Пила (отвечает Оксане): «Кто? Путин побеждает! Украина — проиграла. Американцы уже давят на украинцев, чтобы те соглашались на переговоры. И нам придется идти на переговоры с Путиным в ближайшее время, потому что мы слабы!

Рено Пила. 

Рено Пила (обращается к Оксане):

«Если бы мы последние 30 лет тратили на оборону столько, сколько американцы, мы, Европа, смогли бы вас, украинцев (теперь понятна национальность Оксаны), обеспечить оружием. Но у вас сейчас заканчивается оружие. С тем объемом оружия, которое мы вам поставили вы, Оксана, проиграли. Мы слишком слабы…»

Излишним будет говорить, что Рено Пила, так же как и все его коллеги с LCI, всегда предостерегал от недооценки России и ее армии и никогда не предсказывал ее скорого поражения…

И если кто-то будет утверждать обратное — не верьте ему. Это исключительно плоды больного воображения несчастного и злые происки его кота.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map