Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как “эффективный” частный собственник – пивоваренная компания “Carlsberg” – эффективно высасывала деньги из России

Как “эффективный” частный собственник – пивоваренная компания “Carlsberg” – эффективно высасывала деньги из России


20-11-2023, 17:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (5 366)

Недавно были обнародованы подробности того, как владельцы мощнейшей западной пивоваренной компании «Carlsberg» вместо того чтобы развивать приобретённую ими российскую пивоваренную компанию «Балтика», в течение 15 лет занимались только хищническим высасыванием с её помощью денег из России.

Подробности были преданы огласке, после того как президент издал указ о введении над российской компанией внешнего управления.

Но об этом чуть ниже. А пока расскажу об этих самых подробностях.

В 1990 году крупнейшая финская пивоваренная компания Hartwall и крупнейшая шведская пивоваренная компания Pripps образовали компанию BBH (Baltic Beverages Holding). Обе компании были заинтересованы в открывающихся на территории распадающегося СССР инвестиционных возможностях, но в одиночку выходить на этот рынок было излишне рискованно.

В конце 1992 года BBH проявил интерес к Петербургу, выиграл инвестиционный конкурс и стал владельцем 70% голосующий акций Пивоваренной компании «Балтика». С середины 90-х до середины 2000-х «Балтика» активно занималась поглощением предприятий. Источник

Эти западные инвесторы были весьма неплохими владельцами и добились того, что к 2007 году наша пивоваренная компания заняла лидирующие позиции на российском рынке. Бренд пива «Балтика» вошёл в список 100 крупнейших мировых товарных знаков, составленном в апреле 2007 года британской газетой Financial Times.

Но к 2008 году Carlsberg путём различных приобретений и поглощений стал единоличным владельцем «Балтики». В конце концов, под контролем датчан оказались 10 пивоваренных заводов в разных регионах страны.

И что же после этого произошло?

Вместо того чтобы стать российской пивоваренной суперкомпанией, «Балтика» год за годом только ухудшала свои позиции. За эти 15 лет она сократила производство пива на 40%, потому что из-за нарушения технологий – а это, заметьте, европейская компания, которая как бы должна была быть образцовым и ответственным производителем – снизилось качество пива.

При этом производство не развивалось, не обновлялось оборудование, да и на технический прогресс датчанам было наплевать.

Результаты же их владения нашей компанией были таковы: если в 2008 году «Балтика» имела 43% пивного рынка в России, это пиво экспортировалось в 75 стран, то сейчас она занимает лишь 26% нашего рынка.

Весь хмель для производства пива импортировался ими из-за рубежа, хотя его можно было уже давно начать выращивать в России. Они свели к минимуму долю российских брендов, заместив их зарубежными, изменили технологию производства нашего пива, варя его из более дешёвого сырья, отчего качество пива значительно снизилось.

Ну и к тому же владельцы компании Carlsberg ничего не инвестировали в Россию, переводя 100% прибыли на дивиденды за рубеж (к слову сказать, это один из легальных способов вывода капитала из России, о чём так громко любят покричать различные критики, требуя запрета на вывод денег).

За все годы владения нашей компанией датчанами было выведено из России порядка 6 млрд евро в виде дивидендов и ройялти за иностранные бренды, то есть, компания, производя пиво под этими иностранными брендами, платила деньги сама себе.

Чтобы остановить все эти негативные тенденции 16 июля 2023 года Путин издал указ о введении внешнего управления над компанией от имени Росимущества, при этом не лишив датских владельцев бизнеса.

И вот сейчас датчане начали устраивать истерику, крича о том, что их принуждают к сделке по продаже компании на неприемлемых условиях, то есть лишают бизнеса в России, однако никто их пока, повторюсь – к моему сожалению, бизнеса не лишил.

И всё же надеюсь на то, что живительные санкции, которые накладывает на Россию Евросоюз, поспособствуют тому, что Carlsberg будет вынужден продать российскую компанию с очень большим дисконтом, потому что после всего услышанного я против того, чтобы такие западные инвесторы продолжали как ни в чём не бывало работать в России, высасывая из нашей страны деньги.

Переговоры о продаже компании шли с датчанами в течение года, но они не пошли ни на одно российское предложение в рамках рынка и закона ими не было принято.

И теперь, после того как в компанию через 18 лет вновь вернулся тот, кто её и основал – Таймураз Казбекович Боллоев, 

мы можем быть уверены на 100%, что у «Балтики» всё будет хорошо.

Компания совершенно спокойно обойдётся без датчан, при этом прибыль будет оставаться в России и вкладываться в развитие компании.

Carlsberg запретил нам выпускать пиво нескольких его брендов, надеясь хоть чем-то навредить, но «Балтике» и не нужны чужие бренды, потому что они будут теперь восстанавливать и развивать свои.

Во-первых, компания сэкономит деньги – а это примерно 10% стоимости пива – на ройялти, а во-вторых, сварит своё вкусное и качественное пиво из своего же сырья: Теймураз Боллоев планирует стимулировать наших сельхозпроизводителей к значительному увеличению плантаций хмеля.

Таким образом, мы с вами в очередной раз можем констатировать, что поговорка “не было бы счастья, да несчастье помогло” оказалась верна!

Своими неуклюжими санкциями Запад навредил лишь себе, потому что стимулировал технологическое развитие России.

И сейчас мы можем лишь пожелать нашему правительству сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы выкупить весь западный бизнес по минимальным ценам и больше никогда не продавать его ни западным инвесторам, ни инвесторам из дружественных стран.

Возвращённый бизнес должен принадлежать только российским предпринимателям, чтобы никакие новые заграничные “благодетели” не смогли выкупать прекрасно работающие и без них российские предприятия, приносящие нашей стране “золотые яйца”, при этом лишь высасывая из России деньги.

Ну или, в крайнем случае, продавать, но при этом ставить желающих приобрести бизнес в России в определённые рамки, чтобы они не только выводили деньги, но и вкладывали значительную часть прибыли в их расширение и модернизацию.

На этой оптимистичной ноте я и закончу.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Салим Мадыгулов (20 ноября 2023 19:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 152
    Рейтинг поста:
    0
    Прямо такая радость, если бы не война, то продолжали бы сосать Россию и денежку извлекать. Значит против нас, дармовых денежек не будет у вас.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map