Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Бросили копать окопы, а там наши „двухсотые“». В ВСУ пропадают целые роты

«Бросили копать окопы, а там наши „двухсотые“». В ВСУ пропадают целые роты


16-11-2023, 08:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 531)

Общая численность потерь ВСУ в ходе контрнаступления, которое началось в начале июня, оценивается в порядка 90 тысяч украинских военнослужащих. С учетом численности механизированной бригады в пять тысяч штыков это 18 соединений. «Потерять» на таком фоне роту в 60-80 человек для украинской армии довольно легко. В число сгинувших непонятно где попала практически в полном составе 8-я рота 54-й механизированной бригады ВСУ.

Были хлопцы — и нет хлопцев

О без вести пропавшей под Купянском 8-й роте 54-й бригады ВСУ сообщает Telegram-канал «Харьковское направление», там отмечается, что родственникам неизвестна и судьба 6-й роты этой бригады. Командование ничего не рассказывает, а всех исчезнувших украинских военнослужащих записали в без вести пропавшие. Соответственно, ни выплат, ни статуса, ни мест захоронения. «Заховали хлопцев», — рыдают родственники, но подробностей добиться не могут.

54-ю механизированную бригаду ВСУ нельзя выделять в какой-то отдельный список «невезучих» — ее бойцы на купянском направлении огребали от российской армии ничуть не меньше, чем соседи из 30-й и 57-й бригад ВСУ. Еще в прошлом году в боях на этом направлении украинские военные стали сдаваться в плен «пачками» порой по шесть человек одновременно. Численность тех, кто поднимал руки, увеличилась с приходом мобилизованных. Даже в «элитном» батальоне «Киевская сечь» этой бригады потери были запредельными, в том числе из-за отсутствия военной подготовки.

54-я бригада ВСУ приобрела известность на Украине, когда ее военнослужащие выступили с видеообращением к президенту Зеленскому и главкому ВСУ Залужному с рассказом о том, что происходит на их боевых позициях. В качестве примера они привели случай, когда командир завел их в неизвестном направлении, после чего сбежал. В итоге колонну украинских солдат трижды накрыла российская артиллерия. Солдатам бригады пришлось самим выносить убитых и раненых в результате обстрела. По их словам, у них на вооружении было лишь стрелковое оружие и саперные лопатки.

Также «известность» 54-я бригада приобрела, когда при отступлении ее военнослужащих расстреливал заградотряд националистов. Украинских солдат, которые могли попасть в плен, уничтожали перекрестным огнем в спину из стрелкового оружия и бронетехники. В результате расстрела в одном бою погибло 32 солдата этой бригады.

Останки роты в трех мешках

Неожиданный след пропавшей практически в полном составе 8-й роты нашелся на позициях под Бахмутом (Артемовском), где 54-я бригада пыталась противостоять российским войскам. Артемовск в итоге был освобожден, в том числе с участием штурмовых отрядов «вагнеровцев». Однако ВСУ сейчас пытаются закрепиться на флангах и вгрызаются в землю. На одной из позиций, где раньше тоже шли бои и были вырыты окопы в десяток сантиметров, украинские солдаты обнаружили страшные находки.

Это были мешки с останками украинских солдат, предположительно, из 54-й бригады. «Копали окопы, а нашли своих "двухсотых", их сложили в пластик и просто прикопали в земле», — рассказывает в комментарии к видео в одном из пабликов украинский военнослужащий. Дальнейшие комментарии содержат ненормативную лексику в адрес командования, которое предпочло «спрятать концы в землю».

Трупов солдат ВСУ, оставленных на поле боя, действительно очень много на разных направлениях. Теоретически их можно просто закопать в «братскую могилу». Но вот российские военные стараются передавать противоборствующей стороне тела их погибших. К примеру, более тысячи украинских солдат передали в Артемовске, около 500 в районе Кременной. Это там, где сражалась 54-я бригада ВСУ, пока ее не перебросили под Работино. Украине свои погибшие солдаты не нужны, в Киеве приняли решение о захоронении бойцов прямо на месте гибели, без передачи тел родственникам.

А 54-ю бригаду ВСУ продолжают бить на новых участках — по данным Минобороны РФ, за последнее время уничтожено более 60 процентов ее личного состава и техники. Из 8-й роты в ее составе сохранилось не более 10 процентов.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится72



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map