Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украины нет. Создать её может только Россия

Украины нет. Создать её может только Россия


14-11-2023, 09:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (2) | просмотров: (2 056)

Недавно в социальных сетях появилось очередное видео из Львова, на котором местная жительница переживает, что на фронте гибнут львовские парни, которых называет генофондом нации. Одновременно она заявляет, что пусть, мол, жители более восточных (чем Галиция) регионов её простят, но гибнуть должны они — их не жалко

На прошедшей неделе в нескольких регионах Украины также прошли демонстрации женщин и детей, которые требовали вернуть их близких с фронта, потому что они уже навоевались, пусть теперь другие воюют.

Обратите внимание, что необходимость продолжения боевых действий, даже оплаченных огромными жертвами, никто из них под сомнение не ставит. Все хотят вернуть, избавив от худшей участи, только своих, заменив их чужими, которых не жалко, объединяясь при этом по региональному или местному принципам.

Те, кто постоянно следит за поступающей с Украины информацией должны помнить, что мобилизовывать харьковчан отправляли выходцев из Галиции, а в Галицию с той же целью направляли работников Харьковских ТЦК.

Если копнуть ещё глубже, то можно вспомнить, что подавление «Русской весны» в Одессе, завершившееся памятным сожжением в Доме профсоюзов, осуществлялось руками нацифицированных харьковских и днепропетровских футбольных фанатов (нацистские организации тоже участвовали, но они только выходили из пелёнок, были малочисленны и без толпы нацифицированных фанатов вряд ли бы сумели сломить сопротивление одесситов).

Самих же оппозиционных майдану харьковчан из занятого ими здания облгосадминистрации и площади перед ним выбивал не то львовский, не то тернопольский «Беркут», отправленный на Восток «искупать вину перед майданом».

Всё это свидетельствует, что представители разных регионов Украины не чувствуют друг друга своими. Сколько они не говорят о «единой нации», а наблюдается в лучшем случае шаткое региональное единство. И всегда так было, достаточно вспомнить предысторию украинской гражданской войны. Борьба за доминирование шла между Донбассом (представители которого утверждали, что у Украины не будет никаких проблем, если выдавить за пределы её Галицию) и Галицией (представители которой также утверждали, что «единству страны» мешает только Донбасс).

Представители остальных регионов не любили ни одних, ни других и делали всё, чтобы не дать никому из них укрепиться у власти. При этом если на власть начинали посягать днепропетровские или харьковские кланы, то остальные объединялись уже против них.

Собственно «антимайдан» потому и проиграл майдану, что последнему Запад подарил идею вступления Украины в ЕС, где все — галичане, одесситы, харьковчане и даже донецкие — станут европейцами. Но только те, кто за майдан.

Эффективно объединить «антимайдан» могла идея восстановления русского единства (реинтеграции с Россией). В таком случае единый русский массив Юго-Востока боролся бы с единым «европейским» массивом Запада Украины. Но подавляющая часть элит Юго-Востока не хотела никакой России. Они хотели Украину, в которой они будут господствовать, а галичане удовлетворятся тем, что им никто не будет и дальше мешать проводить тотальную, но неторопливую украинизацию. Население юго-восточных регионов, которое с рук своих элит кормилось и до конца на них ориентировалось, такой вариант в целом устраивал.

Ахметова в Донбассе поддерживали ещё долго после того, как он поддержал киевскую власть, призвал перед ней капитулировать, но слал в регион гуманитарку. Его влияние в регионе в целом выветрилось только году к 2016-му, причём большинство его соплеменников так и не поняли, что он не «предал Донбасс», а всегда был за Украину, поскольку хотел состояться как представитель «европейской элиты». Харьковчане Кернеса любили и поддерживали до самой его смерти, хоть он в своё время быстро перебежал ещё на сторону первого майдана и затем постоянно держал нос по ветру.

Эти двое не исключение. Они просто наиболее яркие. Вообще же таких «своих» в каждом регионе Украины по нескольку штук было. До сих пор представители этих регионов, когда им указывают на то, что поддерживали-то они своих политических врагов, говорят, что, мол, зато они много для области (или города) делали. Ну да, не всё крали, кое-что из украденного у сограждан тратили на организацию для них хлеба и зрелищ, но уже от своего имени и якобы от своих щедрот.

Идея Русского мира не объединяла антимайданные силы Украины. Их объединяла ненависть к галичанам, которая в любой момент была готова смениться ненавистью к следующим кандидатам в «хозяева страны», если они (кандидаты в «хозяева») были не из их региона.

Сейчас всё осталось по-прежнему. Мне довольно часто приходится общаться с перебравшимися в Россию выходцами из разных городов и регионов Украины. Все они хотят скорейшей победы русского оружия. Но каждый видит эту победу по-своему. Для каждого важна возможность вернуться в свой освобождённый город. Не все собираются туда возвращаться навечно. Но почти все хотят хотя бы раз приехать. Даже те, у кого там не осталось никакого имущества и никаких интересов в большинстве своём (за очень редким исключением) хотели бы «приехать посмотреть». Хоть что там смотреть?

Я понимаю, говорит уязвлённая гордость. Люди, проигравшие первый этап гражданской войны и выброшенные за пределы малой родины, хотят вернуться «на коне». Пусть бывшие враги посмотрят, как у них «всё хорошо», а там и назад можно.

Кстати, многие воюющие против нас украинцы рассуждают так же: пусть, мол, Россия заберёт Крым, Донбасс и ещё что-нибудь, но чтобы конкретно его регион после этого приняли в ЕС и НАТО.

Так вот, так же, как в ходе борьбы майдана с «антимайданом» всех (опять же, за очень редким исключением) интересовал только свой регион или город, так же только он интересует и сейчас.

Можно сколько угодно говорить о том, что объективные интересы России диктуют полную ликвидацию украинской государственности, но окончательно судьбу этих территорий решат не менее объективные российские возможности, причём в соотношении с возможностями Запада по противодействию полной реализации российских интересов и приоритетностью стоящих перед Россией геополитических задач. Вас внимательно выслушают, скажут, что в целом согласны, но «главное, чтобы освободили мой» (Харьков, Днепропетровск, Одессу, Киев, Винницу и даже Львов — нужное вписать), а уж остальное как получится.

Вот это урбанизированное хуторянство (все «со светлыми лицами», высшим образованием, родным русским языком и из крупных городов, но политически мыслят как выходцы с забитого галицийского хутора) никому и никогда не давало создать Украину. Против любого более-менее успешного деятеля всегда объединялись представители «проигравших» регионов и душили его массой.

Ростислав Ищенко 



Рейтинг публикации:

Нравится47



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Дарветер (14 ноября 2023 13:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 1973
    Рейтинг поста:
    0
    К сожалению Ищенко тут попал в самую точку! И этот подход украинства возник не сейчас, доминирует всё историческое время. Хуторская обособленность, это уже диагноз болезни, которая не поддаётся обычному лечению. Ведь Господь ничего не делает с людьми, если они этого не хотят.

       
     


  2. » #1 написал: Kolyda (14 ноября 2023 12:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2615
    Рейтинг поста:
    +1
    Не политкорректно конечно, но была на Руси, да и сейчас есть поговорка - "Где хохол прошёл там еврею делать нечего!". Хуторянское нутро - тянуть всё под себя - истребить в украинцах невозможно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map