Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Палестино-израильский конфликт готов уничтожить правительство Британии

Палестино-израильский конфликт готов уничтожить правительство Британии


13-11-2023, 10:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (1 506)

Палестинско-израильский конфликт неожиданным образом оборачивается правительственным кризисом в Британии и может привести к громким отставкам, если не падением всего кабинета министров. Нешуточные страсти разгорелись там в связи с Днем перемирия — традиционной памятной датой, когда в стране отдают долг воинам, павшим в различных войнах и вооруженных конфликтах. Эта дата отмечается 11 ноября в честь годовщины заключения Компьенского перемирия 1918 года, завершившего Первую мировую войну.

В этом году датой решили воспользоваться сторонники скорейшего окончания войны в секторе Газа. Они организовали массовый марш протеста против политики Израиля и западных государств, который собрал огромное количество людей. Лондонская полиция заявляет, что на демонстрацию вышли более 300 тысяч человек, хотя организаторы уверяют, что в акции приняли участие около 800 тысяч демонстрантов, что делает ее крупнейшей в британской истории.

Главным требованием марша стало немедленное прекращение огня в Газе. Казалось бы, вполне логично добиваться перемирия именно в День перемирия. Но с этим были категорически не согласны представители правого крыла консерваторов, призывавшие не трогать святой день поминовения воинов. Министр внутренних дел Британии Суэлла Браверман потребовала от полиции запретить эту демонстрацию, назвав ее "маршем ненависти", чем, по мнению многих, превысила свои полномочия. Так на улицах Лондона сошлись два совершенно различных "перемирия".

Самое поразительное, что ситуация вокруг Палестины электорально выгодна партии Риши Сунака. Консервативные избиратели в основном на стороне Израиля, а вот среди лейбористов по этому поводу есть серьезный раскол в подходах. В условиях, когда тори полностью проигрывают в рейтингах своим оппонентам, этот раскол дает им уникальный шанс. Как верно заметила колумнистка The Sunday Times Камилла Лонг, "эти марши должны были стать мечтой для тори, но тут вмешалась Браверман".

На ее призыв запретить пропалестинский марш откликнулись ряд консервативных газет и радикалы, которых пресса традиционно называет ультраправыми (хотя выглядит странным, что "ультраправые" требовали защитить право почтить память воинов, погибших в борьбе с нацизмом). В итоге основные беспорядки организовали не сторонники Палестины, а именно противники этого марша, устроив драки с полицией. Результатом стали ранения девяти стражей порядка, около 130 человек арестованы. И это — не конечная цифра, так как полиция объявила в розыск некоторых участников демонстраций.

В воскресенье же газеты вышли с призывом немедленно уволить Браверман. "Посмотри, что ты натворила!" — взывает к ней с первой полосы Sunday People. "Уволь ее немедленно!" — требует от Сунака газета Sunday Mirror. То есть вину за беспорядки попытались тут же навесить на главу МВД. Призывы уволить ее звучат из различных лагерей, и есть данные, что Сунак вот-вот объявит об этом.

Но некоторые газеты как бы предупреждают премьера: "Уволь меня, если посмеешь!" Daily Mail, представляющая правое крыло консерваторов, вообще прямо пишет: "Если ты придешь за Суэллой, ты придешь за всеми нами!" "Она — надежда будущего нашей партии!" — цитирует высокопоставленного члена фракции тори газета The Daily Express.

Ни у кого нет никаких сомнений в том, что Браверман открыто бросает вызов Сунаку в борьбе за лидерство в партии. В случае увольнения министра у нее и ее сторонников во фракции высвобождаются руки в этой борьбе. И это в конечном итоге может привести к падению очередного премьера, а значит, и всего правительства. Некоторые даже намекают на то, что Браверман как раз на это и рассчитывает — чтобы затем претендовать на кресло свергнутого Сунака.

Таким замысловатым образом война в Газе обернулась многотысячными демонстрациями в Британии и потенциальным правительственным кризисом там. А День перемирия, совсем как в классическом советском анекдоте, вызвал "такую борьбу за мир, которая камня на камне не оставит".

Владимир Корнилов



Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (13 ноября 2023 11:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2612
    Рейтинг поста:
    0
    Браверман...

    Фамилия какая-то интересная, что-то напоминающая. Если придет к власти то Палестину любить точно не будет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map