Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад устал от попрошайничества Зеленского: Европейские страны готовы помогать Украине только бесплатными советами

Запад устал от попрошайничества Зеленского: Европейские страны готовы помогать Украине только бесплатными советами


11-11-2023, 18:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 307)

Россия в шоке. И даже немножко в трепете. Министр обороны Украины Рустем Умеров встретился со своим коллегой из Литвы Арвидасом Анушаускасом, и стороны смогли договориться по стратегическим вопросам сотрудничества.

Киев, естественно, просил денег, но ни денег, ни оружия у Литвы, ясное дело, нет. Зато есть мощный европейский интеллект. И Анушаускас заявил, что готов поделиться с Киевом всем, что есть у Вильнюса – советами.

- Литва готова предоставить Украине советников, которые помогут нам в проведении реформ и борьбе с коррупцией. Об этом рассказал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас во время встречи с министром обороны Рустемом Умеровым в Киеве, - говорится в сообщении Минобороны Украины по итогам переговоров. О том, кто будет оплачивать советников, не уточняется но, по умолчанию, скорее всего, это станет обязанностью Киева, если он согласится на такую «помощь».

Надо отметить редкую в наше время поступательность шагов литовцев в деле сотрудничества с Незалежной. Ведь в январе этого года все тот же Анушаускас уже выражал аналогичную готовность, когда Литва заявила, что присоединяется к так называемой «леопардовой» коалиции, которая решила предоставить ВСУ танки.

- Да, у нас нет танков, но у нас есть мнение о танках, — отметил тогда министр обороны Литвы и пояснил, почему Литву надо считать участником той коалиции, в которую «вошли те государства, которые готовы это обсуждать и оказывать поддержку Украине. Те, у кого этих танков нет, в нее не входят. Но мы высказывались на встречах в формате Рамштайн, высказывали свою позицию».

Вообще, с помощью Украине стало твориться нечто такое, что, похоже, остается надеяться только на советы. Напомним, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, заблаговременно забросившая гинекологию ввиду ее полной бесперспективности в условиях торжества трансгендерности, не так давно объявила о готовности сформировать фонд в объеме 50 млрд. евро для финансирования Украины. Но готовой к этому оказалась только сама Урсула, а вот страны-члены ЕС встретили известие без энтузиазма и постарались данную инициативу, если не похоронить, то замолчать.

В июле глава европейской дипломатии Жозеп Боррель предложил выделять Украине по пять миллиардов евро в год на военную помощь в течение ближайших четырёх лет из Европейского фонда мира (!).

- Мы предложили создать отдельную статью в Европейском фонде мира, чтобы предоставлять до пяти миллиардов евро в год в предстоящие четыре года на оборонные нужды Украины, - заявил он тогда. Но тоже почему-то не дождался аплодисментов. Ни тогда, ни сейчас, когда дело дошло до конкретных действий.

- План Европейского союза по выделению до 20 миллиардов евро на военную помощь Украине встречает сопротивление со стороны стран-членов ЕС и может претерпеть изменения, - сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата, который попросил сохранить его анонимность.

- Я пока не назову план мертвым на данном этапе. Но, конечно, всегда можно его улучшить, - объяснил ситуацию этот дипломат и откровенно выдал чуть ли не главного противника «кормления» Украины. - У Германии возникло много вопросов, и вполне обоснованно. Речь идет о больших деньгах.

Еще больше вопросов у Венгрии, чей премьер, вообще, отказался выделять Украине хоть какие-то деньги до предоставления полного отчета о том, куда были израсходованы предыдущие транши. Кстати, похожие требование к Киеву все четче стали звучать и из США. И с этим у Зеленского и его команды с каждым днем все больше проблем.

В таких условиях даже союз нищебродов и попрошаек кажется вполне перспективным вариантом стратегического сотрудничества.

Александр ГРИШИН



Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map