Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Старой кувалдой - по новым болтам

Старой кувалдой - по новым болтам


19-09-2023, 11:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 841)

Президент США Джо "Винтажный газогенератор" Байден: "как на Псаки именины, испекли мы "СБ ООНай" вот тако-о-ой ширины!...

США начинает ревизию старых инструментов влияния. Вот, президент Джо Байден собирается реформировать Совет Безопасности ООН, контору бессмысленную, но важно надувающую щёки. Зачем ему это надо? Не из-за того ли, что новых инструментов США измыслить уже не могут, а старые с валом проблем уже не справляются?

«ШАГОМ – АРШ!»

В общем, пока США строили России куры на Украине, в Мексике прошёл традиционный народный праздник: День независимости от испанского владычества. Дело в принципе – обычное. Но вот, в этом году по центральной площади Мехико прошла небольшая, но очень убедительная колонна военнослужащих 154-го Преображенского полка ВС РФ. Причём прошла – в присутствии дипломатов 19 стран, в том числе Китая, Непала, Южной Кореи, Бразилии, Колумбии, Венесуэлы и Кубы.Хорошо так прошла. Символично. И – без разницы, что вся колонна – десяток бойцов. ВС РФ обозначили своё присутствие. Причём – подчеркнём, именно ВС РФ, а не ЧВК «Вагнер» и иные «негосударственные» (гы-гы) структуры.

Нужно понимать ещё и менталитет мексиканцев. Мексиканцы – народ дружелюбный, но не дай вам Бог обратиться к мексиканцу без должного уважения…То есть приглашение представителей ВС РФ для участия в параде, посвящённом самому значимому для мексиканца празднику НЕЗАВИСИМОСТИ, это – не просто сигнал. Это фактически публичное декларирование готовности Мексики допустить ВС РФ к реализации охраны той самой независимости. Признания РФ потенциальным (а может уже и – актуальным) стратегическим партнёром. И если Латинская Америка долго (и незаслуженно) пользовалась славой «заднего двора» США, то Мексика – уже их «прихожая». С российским почётным караулом. А учитывая, что импорт в США из Мексики по объёму уже превзошёл Китай,  Вашингтону становится совсем кисло. Нет, оно понятно, конечно, что прежде чем говорить, что «Мексика Китай заменяет», надо посмотреть, сколько и чего импортирует Мексика из КНР, и откровенно посмеяться над тем, как лихо мексиканцы лепят свои шильдики на китайскую продукцию, но… это дела не меняет. А если и меняет, то – в худшую сторону. Для США.

Мексика — южная "прихожая" США нынче — российским почётным караулом. Вот только — вопрос: кого и от чего он будет охранять... США отчего-то опасаются ответа. 

Учитывая же то, что Китай медленно, но верно берёт в удушающий захват Тайвань, рекордное количество китайских военных самолётов вокруг продажного острова (а их сегодня насчитали 103 и день ещё не кончился) для США звучат отдельным «погребальным колоколом»: КНР фактически начинает «отрубать щупальца» американской внешней политике на Тихоокеанском бассейне. При деятельном содействии КНДР, глава которой, товарищ Ким только что уехал из РФ, проведя содержательную встречу по обмену опытом и перспективам поставок недостающих вооружений. От чего в Японии очень многим поплохело: мало того, что Россия Курилы не отдаёт, так теперь КНДР над Японией продолжит ракетами шмалять ещё азартнее. И не сделаешь ей ничего теперь: РФ, КНР и КНДР – вместе, а Япония и США – одни.

В общем, США, явно понимая, что с их «Несокрушимой мощью» что-то идёт не так, пытаются реанимировать и усилить ещё оставшиеся в их распоряжении инструменты «легитимного правления». Вот, и до ООН дело дошло. Да и до остальных «используемых изделий»…

Чудны ВВС КНР при тихой погоде... над островом Тайвань. Редкий зенитчик не слиняет до ветру пока они долетят до середины...

«ПОДЧИСТИТЬ И – СМАЗАТЬ»

ООН для США – давняя головная боль: здесь им всё труднее добиться не только каких-либо решений в свою пользу (привет «вето» от КНР и РФ), но и просто сколь-нибудь серьёзного большинства.

Вот, например, Совет Безопасности ООН – необходимая организация для того, чтобы придавать «законность» американским вторжениям в каждую болевую точку Земли. Пока США были в силе, их решения СБ ООН не волновали. Но времена меняются, а СБ ООН…

А в СБ ООН в постоянном составе кроме США и её послушных «шестёрок» Франции и Великобритании – «диктаторские рэжымы» РФ и КНР. А из непостоянных – добрая половина уже либо в БРИКС, либо в БРИКС – желают, либо – в той самой «жаркой Африке», которая сейчас занимается новым национальным видом спорта «выпни колонизатора». И дружит с РФ и ЧВК «Вагнер» - представителем её. Неудобно, однако.

В общем, США намерены механизм СБ ООН «подчистить и смазать», введя в состав её постоянных членов, представителей подконтрольных им режимов. И называют это – «изменение архитектуры СБ ООН, чтобы он стал более инклюзивным и всеобъемлющим». 

России по большому счёту эта «политическая мастурбация» США – без разницы. После того, как ООН попалась на прямом вранье по поводу «зерновой сделки» (помните резолюцию ООН, что«выход России из соглашения, также известного как зерновая сделка, привел к росту мировых цен на продовольствие»?), во что их постоянный представитель России при международной организации Василий Небензя от души мордашкой помакал,  какая там в ООН будет «перестановка мебели», РФ особо не волнует.

Пусть эта ООН с Украиной разбирается. Вон, Киев иск в ВТО собрался подавать  против Венгрии, Польши и Словакии. За то, что те, пакостники такие, не хотят гробить своё сельское хозяйство, позволяя транспортировать и продавать зерно с Украины, выращенное на американских землях и принадлежащее американским компаниям. А РФ займётся по-настоящему важными делами.

"Тожепрезидент" Армении Никол Пашинян. Тот неловкий момент, когда пытался контролировать Россию в регионе, но внезапно узнаёшь, что не контролируешь даже совет старейшин в Ереване...

Тем более, что американцам приходится теперь латать дыры и там, где ещё вчера было крепко. Например, в Армении – мелкий, но показательный момент: в разгар «дрейфа» Еревана в цепкие костлявые объятия Вашингтона, партия Пашиняна «Гражданский договор» набрала менее трети голосов на выборах в совет старейшин Еревана. Безусловно, курс «вестернизации» Армении это не изменит. Пока – не изменит. Но уже показывает определённое изменение настроения в среде населения Армении, которое отчего-то совершенно не в восторге от «сдачи» Арцаха и как ни пыжится пашиняновская пропаганда, видит, что «виной России» здесь и не пахнет. А вот тонким запахом внутреннего предательства – смердит так, что не продохнуть. Да и понимают умные люди, что начнись сейчас война, то станет территория Армении местом разборок Турции и Ирана руками Ирана и Азербайджана… если, конечно, опять не придёт Россия и не раскидает драчунов по углам ринга и, громко матерясь, не определит новые правила, которые, конечно, опять никого не устроят, но хоть прекратят кровопролитие. А если – не явится? Если эвакуирует своих миротворцев и уйдёт в закат, ворча при этом: «Кошка бросила котят, пусть… с кем хотят!»? Кого тогда – как котёнка? Вот точно – не Иран и не Азербайджан. В России армян больше, чем в Армении, и им на Армению – глубоко без разницы. Русским может стать – тоже. Американцам таки надо успеть поиметь свой профит, пока не пришли суровые пацаны и не помножили на ноль все «звёздно-полосатые перспективы». Кстати, миротворцев ООН сюда США сможет ввести только с санкции СБ ООН… если его удастся изменить. Впрочем, может и не вводить. Задавшись, наконец, вопросом: «а надо ли?». Умирать за чужие интересы джаи не любят. За свои – тоже.

Тем более, что на постсоветском пространстве им и вовсе в последнее время – не климат. Сколько обхаживали Казахстан, растили на его теле прыщи в виде НКО и прочих «Международных правозащитных организаций», а остальные страны по периметру наблюдали-наблюдали, да и сделали выводы. Импортёры теперь предпочитают обходить больную американской заразой страну и везут свои товары в Россию уже не через Казахстан, а через Турцию.  Попытки Казахстана «перетянуть» на «сторону света» страны Средней Азии приводят к противоположному результату: когда Астана попыталась «заНАТОвать» Кыргызстан, то Президент СадырЖапаров прямым текстом «послал» токаевское стадо подальше: граница с РФ и КНР у Кыргызстана – больше 4000 километров, сотрудничество – проверено многолетней работой, а решать с кем дружить – Бишкек будет сам. Без сопливых в хаммаме скользко.

Эта "Троица", конечно, не святая. Но США пора начинать молиться. 

У РАЗБИТОГО КОРЫТА

Вот так и получается, что как ни крути, а США сейчас тяжко на всех фронтах: из Средиземноморья – гонят, в Средней Азии – пинают, на Тихоокеанском бассейне союзников – взяли в котёл и США остаётся только молиться, чтобы под этим котлом не запалили в ближайшее время костерок (а уж чьими руками: китайскими, корейскими или русскими – разницы нет). И даже на Юге – грустно.

Одна радость: США нашли замену Афганистану, где талибы (хоть и экстремисты), начали выкорчёвывать опиумно-маковые поля.  Теперь с производством героина в Афганистане – грустно. Зато весело – в Колумбии. Здесь прибыльность от экспорта героина обгоняет прибыльность от продажи нефти.  Так что Хантер Байден и Володимiр Зеленский могут выдохнуть: им пока будет что вдохнуть.

Так что экивоки США в ООН – попросту попытки укрепить один из последних оставшихся у «гегемона» бастионов. Изменится ли что-либо для России, если в СБ ООН вялый гегемон протащит кого-то из своих мосек? Да – ничего. СБ ООН как был, так и останется американской шавкой. Но у РФ и КНР также останется право «вето». Выгнать РФ из ООН – не получится: она одна из учредителей. Ну, легитимность СБ ООН изменится обратно пропорционально количеству новых членов. С другой стороны, у США будет вкусная плюшка, чтобы даровать «перемогу» какой-нибудь из своих мосек. И ничего за это не заплатить.

А так… Цирка будет больше, толку будет меньше (хотя, казалось бы – куда ещё?), а России и Китаю будет пофигичнее. И на этом – всё. Сколько ни бей старой кувалдой по новым болтам (которые на эту кувалду уже давно положены). 

ДМИТРИЙ РОМАШОВ



Рейтинг публикации:

Нравится53



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map