Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Ничтожный результат»: Запад начинает трезво оценивать итоги летнего «контрнаступа» Украины

«Ничтожный результат»: Запад начинает трезво оценивать итоги летнего «контрнаступа» Украины


19-09-2023, 10:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 332)

«Так много смертей за столь ничтожный результат», — ответил Илон Маск в соцсетях инвестору Дэвиду Саксу, который процитировал статью бывшего аналитика Пентагона и советника нынешнего кандидата в президенты США Вивека Рамасвами Дэвида Пайна.

«Украинские территориальные приобретения в ходе хваленого контрнаступления настолько незначительны, что их едва можно увидеть на карте», — написал Пайн и для наглядности прикрутил карту, на которой занятая в ходе трехмесячных боев территория действительно еле просматривается.

Пайн оценивает потери Киева в ходе украинского наступления в 40 тысяч человек. Владимир Путин называл еще более страшную цифру - 71 тысяча. Главком ВСУ Залужный, напомню, еще до начала «контрнаступа» заверял, что для выхода к Крыму ему нужны 60 000 подготовленных штыков и дальнобойные ракеты. Он их получил, но результата продемонстрировать не смог.

Невеселая для Киева получается арифметика. Да, наступательный потенциал еще теплится, но перспектива крупного успеха тает вместе с ним. И если Зеленский старается добиться хоть какого-то результата во что бы то ни стало, не считаясь с потерями, то на Западе постепенно приходит понимание промежуточного украинского фиаско.

Пайна можно обвинить в пророссийской позиции, а вот председателя комитета начальников штабов ВС США генерал Марка Милли - вряд ли. Он аккуратно заявляет, что контрнаступление ВСУ не позволит добиться полного возвращения потерянных территорий.

Сопредседатель «Фракции Украины» в Конгрессе США Энди Харрис, на которого также ссылается Сакс в своем Твиттере, более пессимистичен: «Контрнаступление провалилось. Я не уверен, что конфликт можно выиграть».

Взгляд из-за океана, конечно, не должен вводить в заблуждение. Иногда те или иные высказывания носят своей целью подстегнуть руководство США к более активной помощи Киеву, к расширению линейки поставляемых вооружений. Но видно, что процесс разочарования и усталости запущен. Он может вылиться в более агрессивную поддержку Украины, а может привести к раздраю в американских элитах, в которых уже не видно единства по вопросу дальнейшей помощи Киеву. Тот же Харрис, один из главных лоббистов вооружения ВСУ, сегодня говорит: «Я думаю, что пришло время реально призвать к мирным переговорам».

Но, как и сказал Путин, любая передышка будет использована Киевом и его покровителями, для восстановления боевого потенциала и накопления ресурсов. Поэтому переговоры с ним можно вести только с позиции силы, когда мы можем диктовать свои условия, а им - не из чего выбирать.

Александр КОЦ



Рейтинг публикации:

Нравится39



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map