Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Годовщина трансляции войны на Украине

Годовщина трансляции войны на Украине


23-02-2023, 10:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 613)

Год назад началась круглосуточная трансляция боевых действий на Украине.

Велась она в Телеграм https://t.me/boris_rozhin в режиме 24/7. Сначала в одни руки, когда трансляция запускалась в 7-8 утра и продолжалась до часу-двух ночи, с перерывом на поспать. Затем появился модератор, который помог с чисткой комментариев, а затем и с организацией полноценных ночных дежурств, которые позволили регулярно выпускать материалы и ночью. Осенью появился еще один модератор, что несколько облегчило общий процесс ведения канала.

Как и в 2014-м году трансляция является по сути агрегатором основных новостей и событий составляющих ежедневную рутину военных действий. Если в 2014-м я вел эту трансляцию в Живом Журнале и на сайте "Голос Севастополя", то сейчас для этих же целей используется Телеграм. Агрегационный характер трансляции имеет свои плюсы и минусы. Главный плюс - много информации. Главный минус - много информации. Но тем не менее, я собираюсь придерживаться такого подхода и далее, так как помимо прочего, я ежедневно собираю материалы для архива СВО из материалов трансляции (фото, видео, документы, аудиозаписи, карты, инфографика - ничего не должно пропасть).

Разумеется, огромный объем материалов оставлял пространство для различных ошибок, описок, дублей, неправильно подписанных или датированных фото и т.д. и т.п. Все это рабочий брак. Который я надеюсь не превысил 3-5% от общего кол-ва материалов. Редакторов и корректоров на канале нет, так что брак будет неизбежен и далее, хотя всеми силами стремлюсь к его минимизации.

Относительно вопросов цензуры - за год по трансляции в Телеге от гос.органов поступило всего 3 просьбы/требования убрать материалы с канала (в 2014 таких запросов было 6 штук). Во всех случаях эти запросы были обоснованы и материалы были убраны, так как могли навредить тем или иным образом. Какой-то жесткой цензуры, за пределами закона о фейках об СВО или закона о засекречивании потерь не заметил. Относительно указа Бортникова так и не понял, как он работает и какова практика его правоприменения.

Подход к наполнению трансляции такой же, как и в 2014-м году, без уклонов в "путинслил" и "путинвсехпереиграл". Еще в начале марта писал, что война будет долгой, в стиле Сирийской. Сириизация действительно произошла и теперь это "Сирия на максималках беременная Карибским кризисом".
Поэтому надо готовиться к длительному противостоянию (не только на фронте) и будет готовым, что столь длительное противостояние будет приносить не только хорошие, но и плохие новости, в стиле отступления в Харьковской области, потери "Москвы" или оставления Херсона. Вместе с тем, бегать с криками "все пропало" и заламывать руки, не вижу причин. В отношении паникеров всегда вспоминаю практику 1941-1942 годов. К сожалению, никакого тоталитаризма в России нет. Зато гнилого либерализма, в избытке. Так что пока так.

Вести все это было весьма тяжело. Периодически возникали периоды тотального эмоционального выгорания, когда сидишь и тупо смотришь в монитор в полной апатии, без понимания, что и как писать. Эти периоды оставалось как-то переживать, подзаряжать эмоциональные батарейки и снова отправляться в информационный забой. Полноценный отдых будет после победы. Главное желание - отключить на пару недель интернет и просто потунеядствовать самым циничным образом. Но жаловаться тоже как-то неудобно, особенно на фоне тех, кто месяцами без ротации на фронте. Поэтому говоришь себе - соберись тряпка, и работаешь дальше.

За год, благодаря читателям канала удалось помочь различным гуманитарным организациям на сотни миллионов рублей, которые конвертировались в помощь фронту на практически всех основных направлениях. В ряде случаев она была особенно ценна и своевременна. Сам я гуманитаркой не занимаюсь, но помогаю тем, кто занимается (в основном, это люди, которых я знаю и помню по 2014-2015 году). Те благодарности от фронтовых частей и подразделений, которые я получал в течение года, это фактически и благодарность тем читателям, ресурсы которых позволили обеспечить помощь армии. Уверен, что мы все вместе еще немало поможем нашей армии.

Также стоит отметить помощь читателей канала, в особенности с Украины, которые помогали с вопросами разведки и целеуказания. Информация оперативно доводилась до наших военных и по ряду сигналов осуществлялась военная отработка. В свое время было очень приятно узнать, что по одному из сигналов собранных на канале было нанесено огневое поражение артиллерийским системам противника.

Благодаря труду модераторов удалось в течение года удерживать комментарии на канале открытыми, что было особенно тяжело в первые месяцы, когда орда ИПСО лезла на канал в огромных кол-вах. Позднее, отладили процесс модерации, техническую часть, появились добровольные помощники модераторов - благодаря этому комментарии более-менее можно читать, без спама, шлюхоботов, укроботов и прочего шлака. Да, есть свои издержки с ошибочными банами, случайными репрессиями и т.д., но это именно издержки, а не цель.

Так что, едем дальше. Основная работа на следующий год - продолжение круглосуточной трансляции и помощь нашей армии.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map