Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экономика войны — сколько стоит обучить украинцев воевать на Абрамсах

Экономика войны — сколько стоит обучить украинцев воевать на Абрамсах


25-01-2023, 00:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 805)


Экономика войны — сколько стоит обучить украинцев воевать на Абрамсах

Скажем сразу: по ряду вполне объективных причин невозможно точно оценить ни стоимость танка, ни стоимость обучения экипажей. Самая главная из них заключается в том, что бухгалтерия современной армии невероятно сложна. В 2021 году средний американский солдат обходился США в $136 000 в год — по меркам страны стоимость небольшая.

Сколько стоит техника, снимаемая с хранения — вопрос скорее философский, и ответ на него зависит от точки зрения. Аналогичная история и с обучением персонала — мы сомневаемся, что в эту сумму будут включены страховка и программа поддержки родственников. В случае с обучением украинских танкистов сложно спрогнозировать даже программу: для американского члена экипажа танка она занимает 22 недели (около полугода), ремонтника — около 13 недель (3 месяца), а техника по различным системам боевой машины — от 22 до 34 недель. Командиру требуется больше времени, но есть огромные сомнения, что украинцев будут обучать так долго.

По приблизительным оценкам, двухмесячный курс для одного украинского танкиста обойдется в $50-200 тыс с учетом боевых стрельб и работы с техникой и тренажерами. Обучение 100 экипажей выйдет за $100 млн. Но может и больше — мы не знаем, сколько боевых стрельб и операционных часов туда включено, а один реальный выстрел из пушки стоит от $1 до $10 тыс, смотря по снаряду. Так что даже $100 млн легко превратятся в миллиард, особенно беря во внимание переучивание технического персонала.

Поставка современных боевых машин, хотя бы с хранения — это серьезные расходы. Даже для фантастически богатой Америки дополнительная пара миллиардов помощи не так проста, как кажется. И это мы не говорим об авиации — вот там каждый самолет действительно становится золотым.

https://t.me/suverennews/855 - цинк

PS. Относительно поднимаемого вопроса цены обучения украинского пушечного мяса для вождения американских танков. Тут стоит понимать следующие вещи.

1. Обучение осуществляется за счет уже выделенных средств.
2. Деньги достаются оборонным подрядчикам Пентагона, они не идут на Украину.
3. Любая коррупционная составляющая остается внутренним делом американского частно-государственного оборонного партнерства.
4. С точки зрения совокупных расходов на войну на Украине, расходы на обучение пушечного мяса носят малозначительный характер.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map