Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Я не бегу в Европу...

Я не бегу в Европу...


15-01-2023, 07:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (4 319)


Одна группа, разные судьбы.

Я не бегу в Европу...

Борис Гребенщиков, "Аквариум", уехал в Израиль. И как он сам сказал, переводит часть гонорара от своих концертов ВСУ. А бывший скрипач того же "Аквариума" Андрей Решетин ушел добровольцем в СВО. Ему 59 лет, он скрипач-виртуоз, художественный руководитель международного фестиваля старинной музыки EARLYMUSIC и основатель ансамбля «Солисты Екатерины Великой».

Скрипач присоединился к «Аквариуму» в 1987 году и остался в рок-группе вплоть до официального последнего концерта группы в 1991 году. А потом продолжил работу с Гребенщиковым в БГ-Бэнде. В дальнейшем был первой скрипкой в ансамбле старинной музыки Musica Petropolitana и основал первый барочный Оркестр Екатерины Великой.



Как Андрей сказал: "А я не бегу в Европу, я российский человек, это моя Родина, и я ей служу"
"...Так как в основе моего труда - служение, я иду туда, где надо служить. Я иду служить. Если очень коротко, - пояснил музыкант своё решение уйти на фронт добровольцем. - Я про служение Отечеству моему. Если невозможно искусством, то надо таким образом."



"...главное - это то, что "на том месте, где в сердце страх, должна быть сила духа. Эта сила духа и есть время культуры. Потому что культура - это не музыка, не игра на скрипке. Культура - это то, как формируется человек. И важнейшей частью этого должна быть отвага, доблесть - помимо искусства, искусности, изысканных мыслей, чувств. Это часть человека. И в этом отношении - всё в порядке, я в сфере культуры, я занимаюсь тем, чем надо: формированием человека, самого себя. И это обязательно проявит себя."



По приказу МО Решетина направили в артистическую фронтовую бригаду.

"...Он не в окопах и ни в кого не стреляет, — рассказал один из друзей Андрея. — Играет на скрипке по частям и госпиталям. Изначально Андрей отправился в зону СВО добровольцем, но ему позвонили из Министерства обороны, сказали, что формируется творческая бригада, ему надо быть там не с автоматом, а со скрипкой.



"МК" дозвонилось до музыканта-солдата:

Я — солдат российской армии, я воюю! — поделился с нами Андрей Решетин. — Но оружие может быть разным. Я состою в Первой фронтовой творческой бригаде Минобороны РФ. Давать интервью без разрешения моих командиров не могу.

Две фронтовые творческие бригады, сформированная Главным военно-политическим управлением ВС РФ, выступают перед участниками спецоперации, в госпиталях. Первый концерт музыканты, артисты, мастера сценического искусства дали 18 ноября в Мариуполе.
Друзья Андрея рассказали, что музыканту нередко приходится играть при нуле градусов. Но даже при низких температурах и пальцы у него двигаются, и скрипка звучит, потому что «внутри горит огонь от желания быть вместе с бойцами на передовой».

https://amarok-man.livejournal.com/7069888.html - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится269



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (15 января 2023 08:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 9
    комментарий 1671
    Рейтинг поста:
    +3
    Одна группа, разные судьбы.


    Рядом со смелостью и отвагой всегда где-то трусость и предательство!
    Диалектика!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map