Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Бум" У датских берегов - новая обезьяна с гранатой?

"Бум" У датских берегов - новая обезьяна с гранатой?


7-10-2022, 18:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 993)

Уже понятно, что повреждения газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2" это - следствие диверсии. И даже наиболее вероятный заказчик преступления в принципе - понятен. США. И исполнители тоже очевидны: то ли Польша, то ли Великобритания. Всё ясно? Расходимся? Однако, есть у автора версия, при которой ситуация выглядит немного иначе. В том числе - и для России...

"Северный поток" после диверсии. Это не только российский газ утекает. Это утекают жизни европейцев, промышленность Европы и политические возможности США. Кто бы ни стоял за взрывом, мишенью стали все вышеперечисленные. 

ВОЙНА ПРЕТЕНЗИЙ

         Господа, а вам не кажется, что за событиями на Украине, за нервотрёпкой частичной мобилизации, за громкими заявлениями западных политиков и усиливающимся "правым уклоном" в европейском истеблишменте, мы как-то мало внимания уделили нескольким нюансам. Следите за руками.

         В мае 2022 года во время нагнетания ситуации и роста стоимости природного газа в Европе, пресс-секретарь правительства республики Польша Петр Мюллер в эфире телеканала Polsat заявил:

    "- Я могу заверить вас, что мы в безопасности с точки зрения поставок газа, если речь идет о зимнем сезоне".

          Накопить нужный объём газа Польша рассчитывала сжиженным газом, поставляемым из США и стран арабского региона, а также газом с норвежского шельфа по газопроводу Baltic Pipe

          На тот момент газопровод Baltic Pipe открыт не был. А открылся он... 27 сентября 2022 года.  Совпадение, наверное.

           Кстати, если верить польским политикам, то они и без газопровода Baltic Pipe умудрились заполнить свои газохранилища на 100%. Причём - ещё в начале августа, когда Германия и остальная Европе вынуждены были отбирать газ для своих нужд из "неприкосновенного запаса". 

         Итак, резюмируем. Польша газового дефицита в течение следующей зимы не боится. Её газохранилища заполнены, а "страхует" Варшаву новый газопровод. И от Украины он не зависит.

         При этом Польша уже осознала себя "великой державой". И не просто "Великой державой", но "великой державой" с имперскими амбициями. Обратите внимание.

         Во-первых, Польша добилась фактической передачи президентом Зеленским под польский контроль Западной Украины (а фактически - всей территории Украины, на которую у Польши хватит раскрытой пасти). Граждане Польши получили право занимать на Украине государственные должности, занимать должности в органах государственной власти и судах, владеть недвижимостью, и т. д.  Результат простой: не прошло и четырёх месяцев, а во Львовской области в эти часы - готовят референдум по отделению от Украины и вхождению в состав... Польши (кто б мог подумать!). 

Когда Польша объявила, что открывает газопровод Baltic Pipe, мало кто обратил на это внимание. А — зря. Ой, зря... 

Кроме того, Польша выставила территориальные и репарационные претензии к Германии.  В частности, сумма репараций составила 1,3 триллиона "евро". 

          Безусловно, поляки выставили подобный счёт и России, но Россия в ответ выставила Польше счёт за восстановление данного государства после Великой Отечественной Войны. И поляки немедленно погрустнели. Ибо воевать с Россией им как-то не слишком хочется.

         А вот с Германией Варшава очень не против пободаться на предмет пощипать "немецкое могущество!" И время для этого самое подходящее.

          Во-первых, правительство Германии лихо закопало свою экономику "газовыми санкциями" против России. Отсутствие сертификации "Северного потока - 2" и "санкции" против "Северного потока" - 1 поставили немецкую экономику на грань выживания. Когда лишь живительный поток "тоталитарного русского газа" мог бы заставить её "воспрять от летаргического сна".

          Во-вторых, бундесвер порядком опустошил склады с оружием, бездумно отправляя его на Украину в помощь бандеровско-нацистскому режиму Зеленского.

         В-третьих, Германия - накануне серьёзных социальных катаклизмов: не даром с 1 октября патрулирование в германских городах планируется вести не полиции, а бойцам бундесвера. Ну вот не желают немцы замерзать. А ещё больше не желают замерзать арабы и сирийцы, о которых в "украинской памперсо-кетчупной кадрили" как-то подзабыли. Добавьте к этому отсутствие работы и перспектив, очевидное недовольство части немецкого общества политической повесткой и всё чаще задаваемый вопрос: "Вы не напомните, когда это был референдум об объединении ГДР и ФРГ?".

         Но для того, чтобы Германия гарантированно погрузилась в хаос, нужно, чтобы у неё исчез последний шанс реанимировать свою ресурсную базу и успокоить граждан.

          И тут как-то выясняется, что трубы "Северного потока" и "Северного потока-2" проложены в нейтральных водах близ датского острова Борнхольм. Это - традиционное место лова польских рыболовецких флотилий. Глубины - до 50 метров... И тут - гремят три взрыва

        Заметьте, польский МИД ещё до того, как немецкие власти и пресса уверенно заговорили о диверсии - дал "фальстарт". Замминистра МИД Польши Марчин Пшидач обвинил в аварии... разумеется Россию. Вот только немцы - не дураки. В Германии слишком многие задали себе вопрос: "а на фига России устраивать диверсию, если можно просто повернуть вентиль?". Когда дело касается собственной мёрзнущей задницы, европейские политики начинают мыслить удивительно здраво... Поэтому версии - разные.. В первую очередь - поиск "украинского следа", во вторую - собственных экстремистов (один из лидеров экодвижения Германии Луиза Нойбауэр, помнится, заявляла о планах взорвать некий трубопровод...), ну и, разумеется - "польскую руку".

            Но неужели подозрения обойдут очевидного заказчика - США?

Президент Польши Анджей Дуда и его "невеста с приданым" бандеровский недофюрер Владимир Зеленский. "Приданое" -территории Украины, которые Польше нужны. Но вот нужны ли Польше — украинцы?

АМЕРИКАНСКАЯ РУЛЕТКА

         Самое интересное, что США имеют все признаки роскошного подозреваемого. Во-первых, нашумевшее зимнее выступление Джо Байдена, в котором тот обещает "закрыть" "Северный поток - 2", уже затаскано по интернету до потери пикселей

         Во-вторых, США действительно имеют возможности организовать такую диверсию даже если бы у них не было стада прилипал, готовых ради ублажения хозяина - на всё.

         Вот только есть один нюанс.

         Безусловно, США спят и видят загнать Европу в целом и Германию в частности в состояние хаоса дабы избавиться от конкурента и получить доступ к её рынкам, ресурсам и т. д. Однако США ещё не взяли на себя ответственность за диверсию на "Северном потоке", а их уже - публично поблагодарили! И - кто? Разумеется - экс-министр обороны ... Польши - Радослав Сикорский

           Никого ничего не смущает? Нет ощущения, что Сикорский изрядно "поторопился"? Ведь если вина США будет доказана, то ряд дипломатических и юридических последствий Америка таки может и отхватить. Безусловно, можно списать всё на "а, совсем охамели, и уже даже не скрываются!". Простите, "не скрываться" можно тоже по-разному. В США во внутренней политике всё более чем неоднозначно. Так что нарываться на антиамериканские протесты в Европе им совершенно ни к чему. Простите, трудно убеждать звереющее от холода, голода и безработицы европейское население, что "во всём виноваты русские", когда уже и немецкие СМИ вспомнили о том, что с августа в районе диверсии ошивается экспедиционный отряд крейсеров США? Кстати, сейчас они спешно сворачивают манатки и, вопя в эфир о том, что "закончили работы" - спешно сваливают из района диверсии

Экс-министр обороны Польши поблагодарил США за диверсию на "Северном потоке", чем, похоже привёл американцев в замешательство. Что это? Глупость или — тонко рассчитанный удар? Кстати... не хватает Сикорскому чего-то в имидже... Усиков щёточной? Не находите?

Оно понятно. Истеблишмент США в последнее время ведёт себя так, что приснопамятная Джейн Псаки выглядит настоящей интеллектуалкой. Однако давайте не путать "говорящие головы" американских политических "элит" и профессионалов из ЦРУ и Пентагона. Последние, к сожалению, в массе своей пока ещё - профессионалы. И как-то сложно предположить НАСТОЛЬКО грубую работу. Или... или всё-таки можно? Но это означало бы полную деградацию разведывательно-диверсионной отрасли США. А такого пока что, опять же - к сожалению, не наблюдается.

          Куда правдоподобнее другая версия событий. Кто-то, достаточно наглый и достаточно отмороженный, решил убить одним выстрелом несколько "зайцев".

           Во-первых, окончательно добить экономику, а главное - ВПК Германии.

           Во-вторых, поиметь для себя возможность на какое-то время стать транзитным экспортёром газа на территорию Европы, минуя Россию и Украину (зачем с бандеровцами гешефтом делиться? не надо с ними гешефтом делиться!).

         В-третьих, подставить США (публично и "в лоб"), и тем самым, связав американцам руки, заставить США считаться с собой, как с геополитической величиной в новом мировом порядке.

         В-четвёртых, гарантированно обеспечить себе наибольшее благоприятствование в Европе будущей зимой. Чтобы бывшая страна-гастарбайтер могла, наконец, диктовать странам-работодателям свои условия.

         В-пятых, обеспечить себе место в процессе делёжки "украинского пирога", вразрез с правилами альянса, в котором данная страна состоит. И чтоб пикнуть никто не мог.

А вот и первые польские шаги к "империи от можа до можа". Бюллетени для референдума о вхождении Львова в состав Польши. Паны лихо учатся у "московитов"...

Суммируем выводы и получается, что самый вероятный главный игрок в истории с диверсиями на "Северном потоке" это - именно Польша. Вассал США, который в кои-то веки увидел возможность заявить о себе, как о крупном внешнеполитическом игроке. Причём - прямо "подставляя" своего хозяина. Неправдоподобно? Отнюдь. Польские фантомные боли имперского величия уже не первый год брызжут из всех отверстий организма Варшавы. А сложившиеся реалии - редчайший случай заявить о себе.

         Ну и - нагадить России, разумеется. Зоологическая ненависть ляхов к Москве никуда за полтысячелетия не делась. В этом смысле Польша ничем не лучше бандеровской Украины. Тем паче, что понятия "шляхетский гонор" и "мозги" - не то что из разных словарей - из разных планетных систем.

           Чем это чревато для России. Только одним, но очень неприятным моментом. У наших границ о своей "самостоятельности" заявила ещё одна обезьяна с гранатой. Правда, если добавить, что обезьяна сия едва научившись, как выдрать чеку, швыряется гранатами куда попало, то есть надежда, что первая граната полетит всё-таки в сторону, которая будет нам выгодна.

         Вот только рассчитывать на случайности в геополитике - последнее дело...

СВЯТОСЛАВ СИМОНЮК



Рейтинг публикации:

Нравится127



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map