Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Не пора ли завязывать с "военкоровщиной"?

Не пора ли завязывать с "военкоровщиной"?


7-10-2022, 17:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (4) | просмотров: (2 580)

Ход Специальной Военной Операции на Украине сегодня находится в крайне сложной фазе. По сути это переход от операции, с использованием ограниченного военного контингента к полноценной контртеррористической операции, подобной тем, в результате которых были раздавлены запрещённые на территории РФ террористические организации "Республика Ичкерия" и ИГИЛ. И точно также как и тогда, от песков Пальмиры до московской Дубровки одной из наиболее деструктивных и осложняющих работу профессионалам стали страдающие благоглупостью журналисты. В данный момент - так называемые "военкоры". И вот почему...

ВС РФ находятся на Украине на сложнейшем этапе трансформации СВО в более серьёзный статус, который позволит России задействовать большие ресурсы. И сейчас им нужно НЕ МЕШАТЬ.

"ЧАВО ЖДЁМ??"

Итак, российские войска в очередной раз отошли, оставив населённые пункты, которые удержать наличными силами было невозможно, а по сути и нецелесообразно. Ушли, оставив бандеровцам пустые населённые пункты без мирного населения и укрепрайонов. Причём, об этом говорит не "кремлёвская пропаганда", а слегка подохреневшие от такого "здрасте" американские пропагандисты, которых ВСУ и их кураторы понагнали на "освобождённые территории", чтобы те засняли "зверства оккупантов". Не вышло.  Пришёл в гости к бандеровской пропаганде литовский мальчик Натес Обломайтес. А вот итальянский мальчик Подождитти Помолчитти к российский "военкорам" так и не пришёл. А - жаль.

Первый истерически повторяющийся вопрос наших "военкоров", а за ними и стада белок-истеричек из соцсетей - "Почему не подготовились, почему допустили численное превосходство ВСУ на некоторых участках фронта, где резервы, где мобилизованные???".

Если перестать истерить, и посмотреть на ситуацию трезво, то получается следующая картина.

Первое. РФ действует строго в рамках российского законодательства. Зачем? Потому что Россия играет "в долгую". и понимает, что однажды придётся всё-таки обосновывать право владения новыми территориями. Чёрт его знает, будет тогда кому слушать или - нет, но с юридической точки зрения всё должно быть построено так, чтобы ни один вражий юрист не мог сказать, что РФ нарушила свои собственные законы. Потому что когда понадобится юридическое основание, оно должно быть готово, чтобы не бегать со взмыленными задницами, на ходу подгоняя аргументы под реальность, как это сейчас делают США и "свободная Европа" (громкое "гы-гы" от автора).

Согласно действующему законодательству РФ "Специальная военная операция" на Украине проходит по статусу "Специальных операций" и допускает использование ограниченного военного контингента из числа контрактной армии. Юристы утверждают, что такого термина в законодательстве РФ - нет. Строго говоря, так и есть. НО! Есть лимит военного контингента, который Президент РФ имеет право использовать за пределами РФ. Чтобы превысить данный лимит, есть несколько инструментов: "оркестр" Вагнера, вооружённые силы некогда независимых ДНР и ЛНР, в которые вливались российские добровольцы. И этот ресурс был использован на всю катушку. То, что сейчас делают бойцы ВС РФ и Донбасса - ещё войдёт в историю беспримерного подвига.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин поставил точку в процессе воссоединения Донбасса, Херсона и Запорожья с Россией 5 октября 2022 года. Именно 5 октября. 

Изменить статус операции можно было только после прохождения ВСЕХ стадий включения ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области - в состав РФ. По той причине, что в этом случае военные действия со стороны ВСУ подпадают под определение "вторжение на территорию РФ". Что сейчас, собственно, и происходит. Потому что заключительный этап возвращения четырёх областей в состав РФ завершился 5 октября 2022 года, когда Президент РФ.  То есть - ВЧЕРА! Вот ТЕПЕРЬ - посмотрим, что будет предприниматься.

Теперь что касается мобилизованных. В денный момент мобилизованные резервисты проходят настоящий "фильтр". исправляются "косяки" военкоматов (а их чертовски много, страна не проводила мобилизацию с марта 1969 года, с конфликта на Даманском, разомлели тыловики). Бойцы получают оружие и амуницию, проходят боевое слаживание. Две недели для всех этих процессов - более чем сжатые сроки!

Или наши "военкоры" хотят, чтобы мобилизованных голыми-босыми отправили на территорию СВО? Надеясь на "ушлые" военкоматы, которые в числе обязательных вещей в мобилизационный комплект каски-бронежилеты написали?

Плюс - ещё одно. Есть азы военного искусства, которые говорят: малыми партиями "вливать" бойцов на территорию боевых действий бес-по-лез-но! Увеличение контингента должно быть сразу значительным. Иначе противник получит возможность "перемалывать" поступающие резервы по очереди. Перевожу для "военкоров": людей мало подготовить, их надо подвезти к месту, куда в час "Х" их ОДНОВРЕМЕННО можно доставить до театра боевых действий.

Мобилизованные резервисты — не пушечное мясо. Их необходимо экипировать, обучить и ввести в зону СВО всей массой. Но почему-то многие "военкоры" этого не понимают. Или... как раз понимают?

"ЗАЧЕМ ТОГДА ОСВОБОЖДАЛИ, ЕСЛИ ВСЁ РАВНО СДАЁМ?"

Вторая любимая тема скулёжа "военкоров" всех мастей. Ну а ещё "люди нам поверили, а мы...". Господа, а вам не кажется, что референдумы о независимости областей и республик/вступлении областей и республик в состав РФ как-то удобнее проводить, когда центры проведений референдумов находятся не в полутора километрах от передовой, а километрах этак в 20-30?

Вся "гонка" по сути и ставила себе задачу - обеспечить проведение референдумов. Об этом в принципе говорили в открытую. Но те же "военкоры" и прочие " аналитики" эти речи быстренько интерпретировали, как "договорняк, возьмём Донбасс, остальное оставим Зеленскому", после чего патриоты эти выкладки радостно старались забыть. А вот - зря.

По сути дела, стремительное освобождение широкой территории и её удержание малыми силами имело основной целью - провести референдумы и тем самым подвести правовую базу под наращивание военного присутствия ВС РФ на территории бывшей Украины.

И ВСУ на эту тактику "купились" начисто. Как бы ни истерили "военкоры" на тему "ВСУ использует нашу же тактику" и "ВСУ действует по выкладкам и уставам ВС США", суть происходящего одна: ВСУ попросту НЕ УСПЕЛИ помешать проведению референдумов. После этого они могут добиваться даже вполне крупных территориальных успехов, но соперничать они будут уже не с ограниченным контингентом добровольцев и "спецов", а со всей военной и, что куда более весомо в данный момент, экономической мощью РФ.

Слов нет, просто - не будет. Украина - последняя серьёзная ставка США. Когда США проиграют на Украине (заметьте, не "если", а именно "когда") им по сути в геополитической игре больше и ставить будет нечего.

После стремительного наступления ВС РФ, а также — ВС ДНР и ЛНР бандеровские власти и их кураторы попросту не успели помешать референдумам на Восточной Украине. Те самые "сдаваемые" города и километры помешали. 

Обратите внимание на такой интереснейший нюанс. Вроде как ВСУ "контрнаступает" и одновременно... вынуждено перекрывать пункты пограничного контроля, по которым мирное население Украины рядами и колоннами бежит на территорию... "москальских агрессоров"! И это при том, что ВСУ и иностранные наёмники население "освобождённых населённых пунктов" фактически вырезают под корень! Никого не смущает "нелогичность" ситуации?

На деле ситуация предельно понятна: сейчас, проигрывая в численности, ВС РФ платят территорией за сохранение в живых мирного населения и живой силы наших воинов. Для того и заходили, чтобы иметь люфт в расстоянии на тот момент, когда бандеровцы с их штатовскими кураторами наконец осознают, что теряемые ими территории теряются - всерьёз.

Именно поэтому населённый пункты и "не готовили к обороне". Зачем тратить ресурсы, отвлекать бойцов на оборудование рубежа, который заведомо не является ключевым? Основным ресурсом было ВРЕМЯ. И этот ресурс был отработан.

А что же делают "военкоры"?

В 2002 году во время захвата заложников на Дубровке, журналисты в прямом эфире демонстрировали подготовку силовиков к штурму и "сдавали" спрятавшихся от ваххабитов в здании людей: им надо было "чё-то давать в эфир". Результат — более сотни трупов "мирняка". Сегодняшние "военкоры" делают ровно то же самое.

ВСПОМИНАЯ "ДУБРОВКУ"

Вернёмся немного назад. В октябрь 2002 года (скоро годовщина, кстати). Когда в Москве на Дубровке несколько десятков отморозков-ваххабитов во главе с Мовсаром Бараевым (тогда же и ликвидирован к свинячьей матери) захватила и удерживала в течение 3 дней заложников из числа работников, зрителей и актёрского состава мюзикла «Норд-Ост» — 916 человек в здании Театрального центра. Тогда погибло от 130 до 176 (по разным данным ) человек. В гибели которых журналисты и разного рода кривозащитнички традиционно винят силовиков.

Но по сути ВСЕ жертвы из числа мирных жителей на Дубровке - на совести ЖУРНАЛИСТОВ. Те, кто помнят эти события, помнят и то, что в определённый момент журналисты "независимых СМИ" (да и кое-каких государственных, что уж молчать) банально... поставили телекамеры прямо за спинами сотрудников силовых структур и в прямом эфире погнали "картинку" о подготовке к штурму (мешать журналистам, кстати, силовикам запретили с самого "верха"). Не, ну правильно, с чего бы ваххабитам включать телевизор и смотреть новости? Ну, правда, ну - зачем? Более того, в здании Театрального центра были люди, спрятавшиеся от боевиков в подсобных помещениях и пытавшиеся выйти на связь с силовиками. ВСЕХ их сдали боевикам те же "независимые журналисты". "А чё такого? Журналисту же ж надо в эфир чё-та давать!" - это, если что, цитата одного из тех самых "независимых журналистов" несколько лет спустя (орфография и пунктуация оставлены авторские).

Почему мы вспоминаем про Дубровку? Да потому, что сегодняшние "военкоры" ДЕЛАЮТ АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ!

Вы никогда не задумывались о том, почему официальные брифинги Министерства обороны РФ читать и слушать "скучнее", чем всяческих "военкоров"? Да потому, что существует ряд правил освещения военных действий, которые знает любой КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ военный корреспондент.

 1. События должны освещаться только пост-фактум! Никакое освещение событий в ходе их реализации и, тем более, перед их реализацией недопустимо.

 2. Недопустимо обсуждение планов действий. Как "своих", так и гипотетически - противника. Сносный аналитик из таких рассуждений способен выдоить массу полезной информации.

 3. Недопустимы НИКАКИЕ оценочные суждения. Когда "военкор" Евгений Поддубный ( в 1941-1945 году давить бы ему клюкву задницей, если не "красить стенку") в камеру заявляет "ситуация - критическая",  ОН РАБОТАЕТ НА БАНДЕРОВЦЕВ. И вот почему. Сам Поддубный оценивать ситуацию не имеет ни квалификации, ни полноты информации. Не допустит никто "военкора" к планам Генштаба. Не того полёта крокодил. Зато нагнетать истерию среди гражданского населения у поддубных, ходаковских, и прочих "записок ветерана" получается великолепно.

Матери, жёны, сёстры уже мобилизованных, это - порох российского общества. И в этот порох "военкоры" день за днём бросают горящие головни.

"Военкор" Евгений Поддубный. Обратите внимание на нашивочку на его животе. Очень "говорящий" девиз. Не пора ли МО РФ спустить этого "всемогущего" и его коллег на грешную землю?

"Начальство не справляется", "генералы-предатели", "нужно мясо" эти информационные клише уже давно и прочно вошли в обиход тыловых женщин. И их в целом винить сложно: на фронте - родные и близкие. НО! Паника - заразная дрянь. Страдающие женщины не держат свои страдания в себе. Они выплёскивают их на людей вокруг. И паника распространяется как лесной "верховой" пожар.

Такой деморализации российского общества, какую устроили "военкоры" со своей истерикой на Telegram-каналах, не было, пожалуй, даже во времена Чеченских кампаний.

На месте Генштаба ВСУ гражданам "военкорам" стоило бы пожаловать какую-либо соответствующую случаю награду. Орден Мазепы, например. Потому что их "военные репортажи" на тему как всё плохо, какое тупое начальство, как "мы все умрём" дотянулись уже туда, куда не в состоянии были дотянуться щупальца ЦИПсО.

Когда разворачивалась трагедия подводной лодки "Курск" такие же поддубные, ходаковские, и прочие "записки ветерана" истерили из каждого утюга. Погибло на подлодке 118 человек. А сколько ТЫСЯЧ людей отправились в реанимации, получив сердечные приступы перед экранами телевизоров? Сколько родственников погибших потеряло здоровье и годы жизни из-за нервотрёпки от недельных стенаний? Наказан ли кто-то из журналистов за такую диверсию против собственного народа? Нет. Ибо - "право на информацию!" И НИ ОДИН журналист не вспомнил об элементарном законе: ПРАВО СЛОВА ПОДРАЗУМЕВАЕТ ОБЯЗАННОСТЬ МОЛЧАНИЯ! То есть, имея право на получение информации, журналист должен нести ответственность за то, что он подаёт в эфир! Впрочем, о чём я? Сегодняшние "военкоры" радостно "сдают" передвижения российских войск с названиями населённых пунктов. Сегодняшние "военкоры" активно рассказывают о моральном и физическом состоянии наших бойцов. Об их обеспечении. Об используемой технике. Ну конечно, в разведке ВСУ сидят такие же "тупые" особи, как и ваххабиты на Дубровке. И российские новостные каналы они не смотрят. Ну, правда, ну - зачем?

А ведь именно сейчас и необходимо МОЛЧАНИЕ. Полное и всеобъемлющее. Именно сейчас наступает момент, когда Генштабу ВС РФ пришло время принимать судьбоносные решения.

Не даром штаб ВСУ начал подготовку "контрнаступа" с того, что заткнул к ядрене фене всех своих "военкоров"!

Российскому руководству стоит сделать сейчас то же самое.

СЕРГЕЙ АНФИМОВ



Рейтинг публикации:

Нравится107



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: AVT (8 октября 2022 20:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 650
    Рейтинг поста:
    0
    Отличная статья! Нравится поимённость героев. Особенно впечатлен контекстом упоминания "Дубровки" и нашивкой. Так ему ВСЁ ЗЯ!? Стало быть кому то НЕЗЯ?! Что предполагается НЕЗЯ, всё или частично? А кому НЕЗЯ? Мне, большим патриотам, Байдену или ещё кому?
    Надеюсь это мальчишество.

       
     


  2. » #3 написал: a_niskin (7 октября 2022 20:30)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2554
    Рейтинг поста:
    +6
    Автор, а как же "Народу нужна правда!!!" =))
    Это сарказм, если что, я обеими руками "ЗА!", автору спасибо за доходчивое объяснение и правильную позицию.

       
     


  3. » #2 написал: Kolyda (7 октября 2022 18:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2146
    Рейтинг поста:
    +5
    И заодно заткнуть все околополитические ток-шоу на телевидении, где начальники, пусть и бывшие, иностранных спецслужб учат наше руководство как дальше жить.

       
     


  4. » #1 написал: evm52evm (7 октября 2022 18:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 306
    Рейтинг поста:
    -4
    Написал много, смешал в кучу все. Военкоры всегда были, есть и будут. Не надо устраивать провокации против них такими статьями, а то возникает вопрос, а нужны ли такие авторы-провокаторы

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map