Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О некоторых проблемах ВПК

О некоторых проблемах ВПК


5-10-2022, 17:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 018)


О некоторых проблемах ВПК

Давно собирался написать о довольно очевидных проблемах госсектора вообще и ВПК в частности. Раньше не было особой надежды что кто-то услышит. Да и сейчас нет, просто ситуация требует "конструктивных предложений".

Итак.

1. Борьба с коррупцией.

Сейчас скажу странное. ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С ЭТИМ! От этой вашей "борьбы" вреда больше чем пользы.

Я разумеется говорю не о расследованиях экономических преступлений. А о реформе Дмитрия Анатольевича Медведева, которая ввела тендеры на гос. закупки. Так вот от этих тендеров нет ничего кроме вреда. Ни с какой коррупцией они в итоге бороться не помогают, зато:

а) Увеличивают время любой закупки, как минимум на полтора месяца. А в реальности - больше. Вдумайтесь в это. У разработчика заказ горит, а ему комплектующие купить не могут потому, что надо тендер провести. Проведение этих тендеров в реальности иногда занимает больше времени чем разработка.

б) Снимают ответственность с должностного лица. Если раньше можно было задать вопрос, какого черта ты выбрал такого поставщика, то теперь нет - он тендер выиграл и баста. И не важно что этот поставщик сорвал сроки, выполнил работы ненадлежащего качества или вовсе смылся - виноватых в системе нет. Удобно устроились.

2. Контролируйте результат, а не процесс.

2а) Ей богу, счетную палату давно пора разогнать вместе с Кудриным. На время их проверки предприятия просто встают на глухо - предоставляя "господам" отчетность. Но это цветочки.

2б) Скажите что за номер, когда Заказчик ограничивает среднюю зарплату у Исполнителя? Вы с чего взяли, что знаете сколько специалистам надо платить? Это вот ограничение приводит к тому, что формально на работу берут мертвые души, чья задача - среднюю разбавлять. А наличие мертвых душ - ведет к раздутию штата, и отчетности - надо же придумать чем они там "занимаются".

2в) А что это за требования обоснования затрат при оплате уже выполненной работы? Не всё ли равно какую прибыль получил исполнитель, если цена согласована и результат в наличии? У меня в практике был реальный случай, когда оплату обрубили вдвое, потому что малое предприятие экономило - ему еще как-то пробавляться надо было после окончания этой работы, платить аренду и людям при поиске нового заказа. Не срослось. Потратили 50% - столько и получите. Что же вы 100% не потратили? Надо было кредит взять... В этом всё дело? Хотелось всех загнать в банковскую кабалу? В результате мало у кого есть свободные средства. Крупняк маневрирует между заказами, а мелочь - от кредита до кредита...

3. Прекратите играть в концерны и корпорации.

Что за дикие разветвленные структуры созданы в результате этих игр? зачем они? Вместо министерств? Чтобы министры ни за что не отвечали в итоге? Матрешки из концернов. Еще и судятся между собой! Особенно Роскосмос в этом плане отличился - подавая иски на свои дочки. С НПО им. Лавочкина произошел казус. Его директор гр-н Лемешевский нанял сторонних юристов и отбился от иска головной организации. Так на него дело завели за то, что он так сделал. Маразм как он есть. Чем проще иерархия - тем проще её контролировать. И проще спрашивать за результат. С Рогозина, кстати, спросили? Как он там заявлял-то "все спутники в распоряжении наших войск" - или как-то так... .

4. Замените военпредов!

Сейчас много мужиков на СВО получают ранения и инвалидности как результат - вот на них и замените! Потому, что военпред должен быть кровно заинтересован в результате В Результате, а не в чем-то ещё.
И я не знаю что больше повредило ВПК - отмена института военпредов, проведенная Медведевым, когда контроль над разработкой был снят вовсе. Или его возврат, когда на место пожилых, но грамотных спецов пришли молодые люди которым пофигу на всё кроме денег. Т.е. затраты согласовывать это про них. А в технические детали вникать - им некогда.
Военпред же в моем понимании должен четко понимать, что для армии нужно, а что нет.

5. Обязуйте главных конструкторов ВПК - посещать зону проведения СВО.

Я не знаю как еще изменить ситуацию при которой должность на которой человек должен выбирать наилучшие технические решения - превращена в синекуру. И на должность эту не возможно попасть тому кто реально что-то делает.

Что я упустил?...

https://new-rabochy.livejournal.com/2232893.html - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится100



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (5 октября 2022 22:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 9
    комментарий 1671
    Рейтинг поста:
    0
    Что я упустил?...
    А вот что. Пригласите на работу пенсов, которых вытурили, как считают ненужный баланс. Мы вполне можем заменить тех, кого мобилизовали. Ещё мы не выжили из ума и есть знание и навыки , силы для работы на наше Отечество. Взамен ничего в принципе не нужно, ни большой зарплаты, пусть она будет символической. Мы в своём большинстве готовы работать без особого вознаграждения, если это понадобится для нашей Родины и Победы. Не знаю, как к этому отнесутся форумчане. Но помню лозунг антифашистского фронта: Где твоё место , товарищ?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map