Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О нехватке экипировки

О нехватке экипировки


3-10-2022, 16:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 717)


О нехватке экипировки.

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил, что из пунктов приема личного состава пропало 1,5 млн комплектов военной формы для мобилизованных. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

Как рассказал депутат, в данный момент у российский военных наблюдаются проблемы «то с формой, то еще с чем-то».

«Мне до сих пор непонятно, куда делись 1,5 млн комплектов [формы], которые хранились на пунктах приема личного состава» — сказал Гурулев.

Он отметил, что эту проблему никто и нигде не может объяснить.

По словам члена комитета Госдумы по обороне, вопрос о пропаже военной формы следует задать уволенному заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову.

«[Булгакова] не надо отправлять на другую работу, а надо конкретно спрашивать, куда, где и почему так случилось, что у нас мобилизованные не получают форму», — заявил Гурулев.

Дмитрий Булгаков находился в должности заместителя министра обороны РФ со 2 декабря 2008 года по 24 сентября 2022 года. Он курировал вопросы материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ. Его место занял генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Ранее «Известия» писали, что цены на ряд товаров для мобилизованных и добровольцев выросли на 10–20%. Как писал «Коммерсантъ», поток посетителей в военторгах также серьезно вырос — в некоторых случаях магазины с военным снаряжением сообщают о росте трафика на 40%.

https://www.gazeta.ru/army/news/2022/10/02/18702295.shtml - цинк

По хорошему, по фактам пропажи, ненадлежащего хранения или провалов с логистикой, надо заводить несколько показательных уголовных дел. Такие объемы формы может предоставить только государство. Волонтеры конечно же тут погоды не сделают, просто завезут сколько смогут. Что-то соберут региональные власти (в зависимости от качества работы местных властей - пока что по-разному - есть области, где губернаторы активно участвуют в помощи мобилизованным, а в некоторых, все очень вяло). Ну и само собой, необходимо активизировать производство военной формы и различной амуниции. Война будет долгой, поэтому помимо использование того что есть на складах (и не пропало таинственным образом), необходимо наращивание поточного производство данных типов продукции.

Относительно спекулянтов военной амуницией, тут на мой взгляд в условиях военного времнеи необходимы самые жесткие меры со стороны государства. Но не факт, что они будут. Пока только пальчиком погрозили и высказали моральное осуждение спекулянтам. Этого мало. Без угрозы наказания, рыночек продолжит решать, в результате чего плитники по 100 000 рублей и выше, будут нормальным явлением при текущем спросе.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится77



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: AVT (3 октября 2022 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 650
    Рейтинг поста:
    +2
    Однозначно жёсткие меры по всем направлениям. Не врезать значит дать повод продолжать. Люди собирают деньги в помощь фронту, как они должны после этого относится ситуации. Виновных однозначно найти и всю цепочку показательно!

       
     


  2. » #2 написал: Anadad (3 октября 2022 19:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 111
    Рейтинг поста:
    +1
    "Экспроприировать у военных магазинов в связи с тяжёлой ситуацией на фронте."

    Поставщиков расстрелять!

       
     


  3. » #1 написал: fizik_dao (3 октября 2022 16:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1613
    Рейтинг поста:
    +2
    Экспроприировать у военных магазинов в связи с тяжёлой ситуацией на фронте

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map