Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Контуры интеграции новых регионов России

Контуры интеграции новых регионов России


2-10-2022, 15:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 988)


И еще относительно процесса принятия новых регионов в состав России.

1. В Государственной Думе подтвердили, что завтра состоится официальное утверждение документов о принятии.

2. В Совете Федерации аналогичное заседание должно пройти 4 октября. Как-то проблем тут конечно же не ожидается - это необходимые правовые формальности для уже принятого политического решения.

3. В ближайшие недели должно начаться изменение пропускного режима на бывшей границе РФ с новыми субъектами Российской Федерации. Исчезнет и таможня.

4. В Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской области и Херсонской области до 1 января 2026-го года будет действовать "Переходный период".
В Крыму и Севастополе также вводился переходный период, но не столь длительный - у нас он официально был до 1 января 2015-го года (менее года после референдума), хотя по факту, об унификации регионов заявляли лишь в 2017-м году. Тогда же существовал так называемый Крымский федеральный округ, просуществовавший с 2014 по 2016-й год. После завершения фактической интеграции, Севастополь и Крым вошли в состав ЮФО.
Соответственно, сейчас уже есть немало спекуляций на предмет того, будет ли создан новый федеральный округ, на какой срок, как он будет называться и кто его будет курировать. Думаю, в ближайшую неделю мы обретем ясность в этом вопросе.

5. Также стоит отметить, что Конституционный Суд РФ подтвердил, что во всех новых регионах государственным языком будет русский. При этом желающие учить украинский, будут иметь такую возможность, это гарантированное право. Здесь также ничего нового - такая же схема реализована в Крыму и Севастополе. С учетом практики последних 8,5 лет можно сказать, что это право никому особо не мешает - желающих учить украинский исчезающе малое кол-во. При этом никто не может сказать, что кого-то притесняют по языковому признаку. Просто реальность такова, что без навязывания силой украинский язык по факту мало кому нужен. Это просто медицинский факт.

6. Главы ДНР и ЛНР сохранят в составе России свой статус главы республики. В Херсонской и Запорожской областях РФ будут губернаторы.

7. В ближайшие месяцы производители карт и глобусов заработают много денег.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится46



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Rebbe_sfr_ru (2 октября 2022 19:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 204
    Рейтинг поста:
    +1
    Ну что ж, осталось теперь всего-то отвоевать оккупированные украиной территории...
    И да, почему бы не упразднить ЛДНР, сделав просто Луганскую и Донецкую области? У нас вроде из республик только национальные остались. Да и из тех большинство можно смело преобразовывать в края и области. Вообще, следовало бы постепенно вернуться к губернской системе, Жириновский давно это говорил. Может хотя бы сейчас его послушать???

       
     


  2. » #1 написал: Де Пердье (2 октября 2022 16:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 984
    Рейтинг поста:
    -1
    Что за карта такая? - полюс развёрнут шире, чем земли к экватору.


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map