Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что за вой на бибжских болотах? Поляки смотрят новости…

Что за вой на бибжских болотах? Поляки смотрят новости…


4-09-2022, 16:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (14 416)

Польские новости в последние дни уверенно составляют конкуренцию «95-му кварталу». Ещё недавно безудержно «гоноро-героичная» риторика уступает место откровенной растерянности: за всякое «звичество» в области – присоединения к Польше украинских земель или – противостояния с Германией (Россией, Китаем, марсианами, нужное – подчеркнуть) оказывается приходится платить. Причём порой – в весьма неожиданной «валюте». И очень интересно посмотреть, как оценивают такие перспективы рядовые поляки. Новая подборка интервью от наших авторов.

В Польше популярна идея возвращения "исконно-польских территорий" с Западной Украины. Вот только все ли в Польше понимают неминуемые последствия этих усилий? 

УКРО-ПОЛЬСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Идея включения территорий Украины в состав польского государства педалируется польскими политиками и СМИ ещё с начала июня 2022 года. Учитывая, что правительство Владимира Зеленского приняло ряд законодательных актов, которые позволяют польским гражданам занимать на Украине государственные должности, приобретать недвижимость, вести беспошлинные торговые операции, а также -то, что с Украины в Польшу «на хранение» вывезена по некоторым данным немалая часть золотого запаса Украины (не будем уточнять, в каких металлах и веществах), можно сказать, что интеграция Украины в Польшу (пусть и частично) проходит успешно. Патронирует это проект правительство Великобритании. Но вот ведь проблема: если Польша попытается «прихватизировать» часть территории Украины, то встанет вопрос о членстве Польши в ЕС. Это России – без разницы, а вот для Польши это – риск. Германия ведь может и вспомнить о тех территориях, которые Польша получила по итогам Великой Отечественной Войны… Память о которой Варшавой упорно вымарывается. 

Юзеф Бернадский (27 лет, предприниматель, Катовице): Это глупость. Наши политики хотят присоединить Львов. Это хорошо. Но те украинцы, которых они пустили в страну, ведут себя ка хозяева. Если к Польше присоединится часть Украины (всю Украину нам присоединить русские не дадут), нам придётся терпеть этих дикарей в качестве своих сограждан. Я не понимаю, почему мы должны терпеть это bydło как равных себе? Они не хотят работать, они не знают приличий, они считают, что им все должны. Почему я, добропорядочный налогоплательщик должен жертвовать ради них своим комфортом и комфортом моей семьи? Поэтому я скорее против, чтобы эти существа были моими согражданами. Но невозможно, чтобы они освободили исторические польские земли вокруг Львова. Поэтому нашим политикам предстоит много думать. Что касается Германии, то НАТО не позволит ей атаковать своего союзника. Кроме того, у бундесвера после помощи Украине нет достаточно сил, чтобы атаковать Польшу.

Ванда Краевская (35 лет, врач, Гданьск): Польша опять между Россией и Германией. Это глупость со стороны нашего правительства, что оно хочет перейти дорогу России. Русские опять дадут Германии откусить от Польши большой кусок. А потом сами захватят всю Польшу. Это уже один раз было, и они могут это повторить. Смотрите, они с Украиной играют, как кот с клубком ниток. Зачем нам Украина? Что там сейчас брать? Украинцы убивали польских детей в Волыни, теперь наше правительство хочет сделать их гражданами Польши? Дуда сумасшедший!

Яцек Бенита (41 год, адвокат, Варшава): Да, в Украине есть много активов, которые исторически принадлежат Польше и польским гражданам. То, что президент Украины даёт нам возможность их вернуть законным владельцам – безусловно благо. Те активы, которые должна получить Польша на территории Украины – достаточное основание для того, чтобы выступить против неоправданных претензий Германии на исконно польские территории. Я уверен, что опираясь на Международное право, мы твёрдо сможем противостоять немецким глупостям. Польская армия боеспособна, а немецкие самолёты и танки по большей части находятся в аварийном состоянии.

Эугениуш Раставецкий (64 года, технолог, Лодзь): Это безумие. Безусловно, Львов долгое время был частью Польши, но сейчас переходить дорогу России - самая большая глупость, которую мы можем сделать. Русские воюют с фанатами Бандеры, Мельника, Шухевича и прочих кто ответственен за Волынскую резню. Мы должны быть с русскими на одной стороне. Или, по крайней мере - не мешать им. Зеленский отдал нам Западную Украину. Так дайте русским очистить её от бандеровцев! Мы не бороться должны с памятью о русских, мы должны трезво понимать, что какие бы ни были отношения с русскими в прошлом, сегодня Польша получит Львов только если русские не будут против. Но мы раз за разом делаем так, чтобы они были против. Вы надеетесь на НАТО? Это надежды овцы на помощь волка, когда медведь стучит в загон.

Молочные продукты в польских магазинах ещё есть (на заднем плане) хоть и с некоторыми "пробелами". А вот сельхозпродукция и мясо стремительно становятся дефицитом.

 

ПРИЗРАК ГОЛОДНОЙ ЗИМЫ...

Нужно сказать, что правительство Польши с упорством, достойным лучшего применения игнорирует протесты польских фермеров из-за потери российского рынка сбыта, из-за роста цен на топливо, из-за нехватки удобрений (производимых в Белоруссии и России, на минуточку). Польским политикам некогда: при каждом намёке на кризис, они начинают "копать Качиньского"... Ну и вот - допрыгались. Издание Bloomberg прямо написало: дефицит удобрений в Европе станет последним гвоздём в крышку гроба европейского фермерства.  Не видать Светлоликим своего привычного лавандового рафа на овсяном молоке... Мало того, русофобская газета Rzeczpospolita вынуждена была признать, что в Польше приостановится производство пива и сыра из-за последствий санкций. А вот теперь и издание Polityka выступило: опубликовало прямое заявление - Польшу ждут голодные времена. Проблемы фермеров, на которые так долго поплёвывало польское государство, поставили Польшу перед перспективой продуктового Армагеддона

Сигизмунд Ельский (25 лет, дизайнер, Гожув - Великопольски): По-моему, это просто очередные выдумки журналистов, чтобы оправдать то, что государство усиливает контроль на своими гражданами. В прошлом году говорили о пандемии, в этом году сначала - о вторжении России, сейчас - о голоде. Россия не способна справиться с Украиной, а что касается голода, то наша страна накопила запасы газа. У Европы их нет. Если нам не будет хватать продовольствия, мы всегда сможем получить их в обмен на наш газ.

Антон Косинский (34 года, строитель, Катовице): Это, конечно, серьёзная проблема, но у Польши есть возможность восполнить свои запасы за счёт Украины и поставок из Евросоюза. Безусловно, нам придётся пережить повышение цен и жить будет тяжело, но у Польши есть достаточно сил для того, чтобы продержаться до победы Украины над войсками России.

Казимир Бартошевич (55 лет, учитель, Варшава): Это будет страшно. Молодёжь просто не понимает что такое - голод. Для них это - абстрактное понятие. В 1989 году мы все выходили на улицы чтобы сбросить опеку СССР. Мы её сбросили и тут же оказались под опекой США. И никто не понимает этого. Как никто не понимает, что США- не СССР. Это советские пытались нас поддерживать, пока сами не упали. Американцы этого делать не будут. Нас ждёт страшное время. Кто-то рассчитывает на Украину. Дураки. Всё, что мы возьмём у Украины завтра не будет стоить ничего. Не нужно золота, если на него нельзя купить хлеба. А хлеба этой зимой вы на золото в Европе не купите. Вот увидите.

Мирослава Квятковская (67 лет, врач, Гданьск): Мы сами в этом виноваты. Советский строй может и не давал такой свободы, но при капитализме мы стали страной наёмных рабочих. Посмотрите, до 45 лет у нас норма "работать по всей Европе", ничего не делая для собственной страны. В эту зиму мы будем не нужны нигде, кроме собственной страны. А что у нас дома после десятилетий обслуживания Европы? Без русского газа мы - никто. Наша промышленность умрёт. Наши фермеры уже не первый год работают почти без прибыли. Наше правительство оставило их без удобрений и рынка где можно сбывать продукты. Я видела в прошлом году землю, засыпанную гниющими яблоками, которые некуда было девать. В этом году будут многие, кто вспомнить сгнившие яблоки с сожалением. Дуда - пёсья кровь (Psia krew), проклятие на тебе.

Польское правительство, имея перспективу голода для своих граждан, истерично вооружает свою армию. В том числе и иностранным оружием. Кстати, вот именно эти кашкеты частенько были на головах бандеровских отморозков. Так сказать — признак духовного братства.

"БОЛЬШЕ ОРУЖИЯ!"

И всё-таки не может забыть Польша своих мрий о державе "от можа до можа". От Атлантики до Тихого океана. Именно поэтому сегодняшняя Польша скупает оружие со скоростью, делающей честь её деловой хватке и... доказывающей неспособность Польши элементарно просчитать ситуацию на пару шагов вперёд. Похоже, что правительство Анджея Дуды готово, чтобы его население было с голой... голым гонором, зато - до зубов вооружённое. Вот, например, вице-премьер правительства Польши Мариуш Блащак в интервью изданию Polska Times выкатил целое "Меню" из названий систем вооружения. Американские танки Abrams и самолета F-35, ракетные установки HIMARS, южнокорейские танки K2, самоходные гаубицы и самолеты A50, польские самоходные гаубицы Krab, самоходные минометы Rak и многое другое

Не будем касаться некоторых элементарных моментов. Например - что значительная часть закупаемых систем имеет "расходные" комплектующие и боеприпасы, не производящиеся в Польше. Не будем вспоминать, что без достаточного количества топлива и иных ГСМ (а жрёт их вся эта армада как стадо бегемотов - сахарный тростник...) эта армада - свалка металлолома. На будем... А действительно - не будем. Посмотрим лучше, что за это думают поляки.

 

Эва Завадская (28 лет, менеджер по проектам, Лодзь): Это абсолютно правильно. Мы должны быть сильными. Когда Россия уничтожит Украину, следующей будет Польша. Диктатор Лукашенко и диктатор Путин считают, что смогут покорить Европу. Польша сможет противостоять им также доблестно, как противостояла Гитлеру в 1939 году. Но теперь мы будем вооружены и НАТО понимает что мы - единственная защита его стран. Поэтому на этот раз нам помогут победить.

Михал Духинский (37 лет, механик, Гданьск): Мы вынуждены вооружаться, это понятно. Русская агрессия поддержанная Китаем может сильно нам угрожать. Русские будут пробиваться к Калининграду. И нам придётся в этом вмешаться. Но на мой взгляд, наше правительство слишком доверяет американцам и Европе. Всегда в истории, как только начиналась война, все европейские союзники Польши исчезали, как привидение. Нам нужно закупать свои системы вооружения. И позволить американцам поставить свои ракеты в Польше. Это даст нам необходимую защиту.

Адам Красинский (44 года, электрик, Варшава): Армия это, конечно, хорошо. Но у нас сейчас масса более серьёзных проблем. Прежде чем собирать армию, надо накормить и обогреть население. Нам говорят, что у нас достаточно газа и тут же - что у нас не хватит продовольствия. При этом деньги тратятся на оружие. Хорошо, у нас будет оружие. Но голодный солдат - не солдат. Русские забирают сейчас европейское вооружение у голодных украинцев. Они также заберут оружие и у наших солдат, если у них сил не будет. Как мы будем воевать, если фермеры готовы перекрыть дорогу из-за политики государства? Наша молодёжь предпочитает ехать в Европу, а не находиться дома. Кто будет воевать за Польшу? А ведь у нас в тылу теперь стадо украинского bydłа. Они порвут Польшу на куски, дай им только возможность! Сначала нужно направить деньги на то, чтобы навести порядок. Купить оружие мы успеем. Русские не торопятся завоёвывать Украину.

Ян Дубецкий (60 лет, инженер, Варшава): Дуда и Блащак - идиоты, которые не умеют учиться. Они делают ровно то же, что делали украинские президенты. Они делают всё, чтобы русские сказали: "А! Это угроза, blya!" Русские никогда не воевали там, где могут договориться или купить. Но Дуда и Моравецкий делают именно то, чтобы русские сказали: "Угроза!". Зачем? Давайте будем честными. Русская угроза это - американский миф. Русские - терпеливые люди. Они простили нам столько, что любая другая страна десять раз объявила нам войну. Хватит гонки вооружений! Оставьте русских в покое и прекратите к ним приставать! Русские избавили нас от Гитлера. Они нами управляли? Сегодня нами управляют американцы. Что лучше? При СССР про голод мы не вспоминали. Моего отца русские солдаты накормили из своего пайка. Кого-нибудь накормили американские солдаты? Они ведут себя как завоеватели. Приехавшие украинцы тоже ведут себя как завоеватели. Неужели никто этого не видит?

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится131



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: rakhiwa (4 сентября 2022 18:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 89
    Рейтинг поста:
    +3
    Старые поляки хоть как-то дружат с мозгами"; А молодые поляки, такие же дибилы, что и укро-зомби. Их истерика ещё вся впереди, - это только начало их падения!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map