Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Горбачев - спусковой крючок геноцида.

Горбачев - спусковой крючок геноцида.


4-09-2022, 15:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (6 026)

"О мёртвых или хорошо, или - ничего... кроме правды". Именно так звучит афоризм Хилона Спартанского, приведённый в своей книге Диогеном Лаэртским. 31 августа закончилась позорная земная жизнь величайшего предателя со времён Иуды - Михаила Горбачёва. И земля бы ему - стекловатой и - забыть. Но до сих пор находятся те, кто пытается обелить дела этого политика, на руках которого кровь миллионов невинных жертв. Давайте-ка напомним поклонникам Миши Меченного, за что его ненавидят все адекватные люди России.

Михаил "Меченный" Горбачёв. Так и не ответил за те миллионы жизней, которые на его совести. И, к сожалению, есть ещё существа, пытающиеся состряпать доказательства "невиновности" этого величайшего преступника своего времени.

"ГЛАСНОСТЬ" - ПОДАРОК ДЛЯ НАЦИОНАЛИСТОВ.

Одна из любимых сказок фанатов Горбачёва - что этот персонаж-де уничтожил "тоталитарный" советский строй и дал обществу "возможность достичь сегодняшнего уровня жизни". Давайте-ка вспомним, каковы первые последствия начала "Перестройки".

Первый, подготовительный этап с 23 апреля 1985 года по декабрь 1986 прошёл "незаметно" - демагогия об "ускорении", "борьбе с коррупцией". Под маркой последней - вводилась во власть откровенная американская агентура вроде бывшего посла в Канаде и вербовщика самого Горбачёва, масштабного фальсификатора русской истории Александра Яковлева. Также в высшие эшелоны власти вводились сторонники "разгосударствления" экономики вроде Егора Лихачёва, угробившего в считанные месяцы советский аграрный сектор. Тогда же в высшие эшелоны был введён и будущий "пьяный кучер" Борис Николаевич Ельцин (без комментариев). Но это была только подготовка. Настоящие события начались парой месяцев позднее.

В январе 1987 года официально провозглашаются две идеологические программы, которые были "обкатаны" в 1985-1986 годах на "окраинах" СССР. И вот об одной из них - поподробнее.

"Гласность" - смягчение цензуры в СМИ и снятие запретов на обсуждение тем, которые раньше замалчивались (в первую очередь "сталинские репрессии"). Красиво звучит? Только вот первыми, кто воспользовался плодами "гласности", стали националисты среднеазиатских и кавказских республик. Под соусом "гласности" здесь начали в открытую распространяться откровенно нацистские идеологии. Результат не заставил себя долго ждать. Рассмотрим для начала "всего лишь" период с 1985 по 1991 года. То есть - в период непосредственного правления Михаила Горбачёва, то есть в момент, когда никакие ухищрения не снимут с него ответственности. Итак, первые итоги "гласности".

- в 1987-1988 годах в Киргизской ССР по инициативе "классика" литературы Чингиза Айтматова БЫЛИ ЛИКВИДИРОВАНЫ РУССКИЕ ШКОЛЫ. "лидер киргизской революции" Роза Отунбаева, начала открыто пропагандировать, что во всех "бедах и страданиях" киргизского народа виноваты исключительно русские. Начинается травля русского населения в Киргизии. Избиения, убийства, изнасилования. "Освобождённая Перестройкой пресса" данные события не освещает.

Таджикистан. Именно "гласность" Горбачёва позволила националистам открыто вербовать себе "пехоту" из числа наименее образованных и развитых соплеменников. Ну и "кулачёк" на месте, куда ж без него?

- осень 1987 года - Азербайджанские погромы в Армянской ССР и изгнание азербайджанцев с территории Армении. Грабежи, насилие, физическая расправа. Общее количество жертв неизвестно до сих пор. Значительная часть беженцев (а их число к 1990 году насчитывало около 200 тысяч человек) осела в самом Азербайджане, резко усилив националистические круги.

- 27—29 февраля 1988 года - Сумгаитская резня. Азербайджанские националисты устроили армянский погром. По официальным данным было убито 32 человека. Очевидцы же говорят о сотнях убитых армян. Именно с этих событий началось противостояние за Нагорный Карабах, которое продолжается до сих пор. В современном Азербайджане погромщиков в Сумгаите, убивавших женщин и детей, сжигавших мирные дома считают - "героями".

- 1988 год - Таджикистан, в Матче (Октябре) —Актатыре развернулось противостояние между таджиками Исфаринского р–на Таджикистана и киргизами Баткенского р–на Кыргызстана. Полностью конфликт не погашен ДО СИХ ПОР! Выродился в территориальные требования со стороны Таджикистана к Кыргызстану.

- Зима 1989 г. - конфликт в Оше между узбеками и киргизами, переросший в националистический погром против всех "не-киргизов" и приезд в Ошскую область тысяч националистов из Узбекистана. Русские оказались "меж молотом и наковальней". Их резали обе стороны. Подавить кровавую баню удалось только военным частям. Число жертв по разным оценкам доходит до 10 ТЫСЯЧ человек. В "свободной прессе Перестройки" события не освещались. Публикации появились только пост-фактум.

- В 1989 году - межэтнический конфликт между таджиками и тюрками-барласами Ганчинского района Таджикистана. Точное количество убитых и раненных неизвестно.

Палатки беженцев. Почитайте, фанаты Горбачёва, почитайте! Это сделал ваш кумир!

- Май-июнь 1989 года - бойня в Ферганской долине (Узбекистан) началась как конфликт между узбеками и турками-месхетинцами. По "официальной версии" погромы начались из-за "тарелки клубники", дескать, турок покупатель опрокинул клубнику на узбечку-продавщицу и ей нагрубил, потом началась драка. Но среди свидетелей событий более известна другая версиярадикально настроенные исламисты предложили старейшинам месхетинцев вместе начать резню немусульман, ПРЕЖДЕ ВСЕГО - РУССКИХ а те отказались. Потому исламисты напали на отказавшихся, как на "отступников".  Нужно отметить, что в Ферганской долине ещё в декабре 1988 года прошли митинги с требованиями к "не-узбекам" - "убираться из Узбекистана". Словом, к 16 мая в городах Кувасай, Ташлак, Маргилан, Фергана и др. уже были сформированы группы националистической молодёжи, общей численностью до 300-400 человек. В день начала погромов они "чудесным образом" оказались вооружены. Началась охота за турками - месхетинцами, а также - ЗА РУССКОЯЗЫЧНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ, поджоги домов и целых кварталов, грабежи. 7 июня на Коканд напала группа в 5 ТЫСЯЧ погромщиков. Привезены к городу они были организованно на автобусах. Были захвачены предприятия и государственные учреждения. Были случаи сожжения людей заживо в их собственных домах. Более 15 тысяч турок и около 5 тысяч человек других национальностей были эвакуированы на территорию РСФСР. И... погромщики окончательно переключились на русскоязычное население. К счастью, к тому моменту войска сумели переломить ситуацию. Однако руководство республики продолжило "выдавливать" турок, русских и других "не-узбеков" с территории Узбекистана. Русскоязычные кварталы Ташкента и Самарканда начали занимать представители "титульной" национальности. Именно тогда впервые прозвучали слова: "Не покупайте у русских, сбегут - всё будет наше бесплатно". Результат: официально признаны убитыми 103 человека, несколько сотен (!) объявлены "пропавшими без вести", в течение следующих полутора лет тела почти 200 "пропавших" были найдены в массовых захоронениях. Наказания никто не понёс, После 1991 года захоронения искать прекратили.

- 1989 год - массовый исход русских из Дагестана. Практически все руководители хозяйств и предприятий русской, ногайской национальностей подверглись вымогательствам, запугиваниям и нередко физическому насилию со стороны этнических преступных группировок. О рядовых русских гражданах - и разговора нет. И всё это при полном попустительстве правоохранительных органов, из которых идёт вытеснение работников русской национальности. Так например, из 254 сотрудников служб внутренних дел г. Кизляра, лишь 36 – русские, в прокуратуре из 6 работников русский только один – помощник прокурора.

Где-то рисовали на домах обречённых Звёзды Давида. А где-то писали — "русские"... 

"Чёрный январь" 1990 года - резня в Баку. 12 января в Баку начинаются массовые нападения азербайджанских нацистов на армян, русских, евреев, грузин и греков. 12 января 1990 года представители партии Народный фронт Азербайджана (НФА) Неймат Панахов и Рагим Газиев выступили по Бакинскому телевидению и заявили, что "Баку заполнен бездомными азербайджанскими беженцами, в то время как тысячи армян живут в комфорте". "Стихийно собравшаяся" толпа бросилась громить квартиры армян. Ну и русских, евреев, греков, грузин - заодно. Житель Баку по фамилии Ованесов, защищая свой дом, уложил замертво одного из погромщиков по фамилии Мамедов. Азербайджанские нацисты получили casus belli для убийств. И - началось. 13 января под лозунгами "Баку без армян!" и "Очистим нашу землю от русских оккупантов!" азербайджанские нацисты начали геноцид неармянского населения в Баку. Массовые убийства, скрытые за стыдливой формулировкой "пропал без вести", массовые случаи изнасилований женщин. Документально зафиксированы случаи, когда азербайджанские нацисты сжигали людей заживо.  Свыше 50 тысяч человек вынуждены были бежать только из Баку и его окрестностей. Общее количество убитых никто не подсчитал до сих пор.

- 11-14 февраля 1990 года - армянский погром в Душанбе, перешедший в массовую бойню "некоренного населения", в том числе и русскоязычного. Чтобы усмирить озверевшее стадо понадобилось введение войск и приказ войскам стрелять на поражение. По официальным данным - 25 человек убито, 74 получили огнестрельное ранение, 600 человек изуродованы погромщиками, 459 100 беженцев в течение двух лет. 

27 мая 1990 года - Ереванская перестрелка. Нападение армянских националистов (в сегодняшней Армении их считают - "героями") на подразделение Внутренних войск Советской Армии с целью захвата оружия. Имея приказ "на провокации не поддаваться", бойцы-срочники сдерживали противника до последнего, но когда "мирная народная милиция" открыла огонь, офицеры на свой страх и риск дали приказ стрелять на поражение. Отбились... ценой жизней 27 человек

- 1990 год - начало этнических чисток в Чечне. Массовые угрозы русскому и ингушскому населению. «Русские — в Рязань, ингуши — в Назрань!» Нужно сказать, что до прихода к власти Джохара Дудаева, основная часть этих угроз реализовывалась "всего лишь" избиением мужчин, изнасилованием женщин, изгнанием людей из их домов. Именно тогда впервые появилось такое "творчество", как: «Не покупайте квартиры у Маши, они всё равно будут наши!», «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы!».  Кстати, нужно отметить, что такое "народное творчество" по всему Кавказу распространялось одновременно и по одному шаблону. Например, в Грузии в то же самое время распространяются слоганы наподобие: «Русские мужчины и женщины, не уезжайте из Сухуми! Нам нужны бесплатные рабы и проститутки!»  Интересное совпадение, не правда ли?

Пересказанное - лишь малая толика того, что спровоцировал своими действиями лично Михаил Сергеевич Горбачёв.

Фергана. 1989 год. К вопросу о "молодых-неразумных-обманутых" участниках погромов. Посмотрите на этих "молодых-неразумных".

А ЧТО ЖЕ ГОРБАЧЁВ?

Пусть вас не удивляет, что НИ НА ОДИН из указанных выше инцидентов, московское руководство системно не отреагировало. Оно и на словах-то реагировало нечасто. Куда проще и безопаснее было требовать расторгнуть Пакт Молотова-Риббентропа (не шутка), разоблачать русофобию Ленина и Петра I (тоже не шутка), поливать грязью Сталина.

А Михаил Сергеевич Горбачёв был прекрасно осведомлён о происходящем. Сотни тысяч русских и русскоязычных беженцев, прибывающие в РСФСР неоднократно обращались во все органы власти, пытаясь не столько даже сами устроиться на исторической Родине, сколько силясь обезопасить хоть как-то тех своих родственников, кто в силу возраста или иных причин не мог уехать.

Горбачёв отреагировал на эти обращения одной фразой. Ещё в 1988 году генсек ЦК КПСС заметил, что руководство партии и государства не станет поддерживать «один народ в ущерб другому». Больше до 1991 года у Горбачёва ответа на крики о помощи - не нашлось.

А самым страшным в происходящем было то, что происходившее в период с 1985 по 1991 годы было лишь прелюдией, запалом, готовившим кровавую баню 90-х.

Мишу Меченного сменил его неверный протеже - Беня Бухой, на которого фанаты Горбачёва пытаются "повесить" все грехи.

"Два упыря". Картина — маслом. Михаил "Меченый" Горбачёв (справа) и Борис "Беня Бухой" Ельцин. На их руках — кровь миллионов людей. Будем надеяться, что котёл для них заготовлен отдельный. 

Нет. Ельцин и его команда взрощены "Перестройкой" и пришли на готовое, когда упивающийся собой павлин Горбачёв проигнорировал момент, когда люди перестали ему доверять. Когда электорат устал от его экспериментов и лжи. Неумелой. Видимой невооружённым глазом.

Люди ждали чуда. А их страна между тем летела в пропасть, запущенная Михаилом Горбачёвым, как камень из пращи. Ельцину, приведённому американскими кураторами к власти на смену списанному "Мише Меченному" оставалось лишь подписать договор о ликвидации СССР, фактически произведённой к тому времени Михаилом Горбачёвым.

И - да. Автор разложил лишь один и небольшой аспект деятельности Горбачёва. В статье нет статистики по людям, скончавшимся вследствие развала советской системы соцобеспечения. Нет в статье статистики по покончившим с собой после уничтожения идеологии которой жили всю жизнь миллионы людей. Нет фотографий с кладбищ, где лежат мужики чуть за 40, спившиеся после того как не смогли "вписаться в рынок" (не-е-е, господа, это не в 90-е началось, а именно с 1985 года, с "ускорения"). Нет здесь и списка того, что "сдало" американцам правительство Горбачёва во время его правления. Безвозмездно. За красивые слова.

За всем этим стоят миллионы жизней и судеб, сломанных и оборванных под руководством Михаила Горбачёва, предавшего свой народ, свою Родину для того, чтобы "тусоваться красиво".

Так что все "реформы" Горбачёва были сложены "кость на кость на кровяном растворе".

И именно поэтому лучшим надгробным словом Михаилу "Меченному" будет простое напутствие: ГОРИ В АДУ!

Дмитрий Ромашов



Рейтинг публикации:

Нравится109



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map