Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Удар по голодающей Европе

Удар по голодающей Европе


4-09-2022, 12:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (4 157)

Добрый день, Империя.

На снимке билет на суперсовременный в свое время лайнер под славным именем "Титаник" - я долго ждал момента, когда это изображение станет наиболее актуальным для наших бывших партнеров. Срок настал.

Честно говоря, я ожидал воплей по поводу полного закрытия СП-1 с утра - тем не менее, они начались уже вчера вечером, практически сразу после коварного и вероломного объявления компании "Газпром".

В ход пошло все - и "ненадежный поставщик", и "проклятый монополист", и "а нас-то за що???". Глава Комиссии Европейского союза Урсула фон дер Ляйен тут же заявила, что блок должен был ввести ограничение цен на российский трубопроводный газ, чтобы сорвать, по ее словам, попытки президента России Владимира Путина манипулировать рынком - похоже, теперь европейский газовый рынок полностью избавлен от манипуляций Кремля, я полагаю?

Да, техническое обслуживание турбин исключено из пакета санкций, если верить Siemens Energy. Как все обстоит на самом деле, Газпром убедился прошедшим летом, отправив одну из турбин КС "Портовая" на ремонт в Канаду - как оказалось, у канадцев собственные санкции и немцам долго пришлось ползать на коленях, умоляя отдать турбину обратно.

Северный поток встал. Надеяться на запуск СП-2 пока не имеет смысла, ибо все понимают, что тогда Путин одержит геополитическую победу - следовательно, отопительный сезон Евросоюз будет проходить за счет деиндустриализации и падения уровня жизни собственного населения. Достойная плата за демократию, сдается мне - и на следующей неделе нас ожидает целая вереница европейских саммитов, на которых будут решать, кто виноват и что делать. Чисто русские вопросы. Как на них ответит Европа, покажет время - а пока "маемо то, що маемо".

Российская ПАО "Газпром" заявило, что его ключевой газопровод в Европу не будет возобновлен, как планировалось, что приближает регион на шаг ближе к отключениям электроэнергии, нормированию и серьезной рецессии.
Трубопровод должен был открыться в субботу после технического обслуживания. Но в заявлении, сделанном в последнюю минуту поздно вечером в пятницу, компания заявила, что была обнаружена техническая проблема, и труба не может снова работать, пока она не будет устранена. Европейский союз заявил, что “Газпром” действовал под "ложным предлогом".
Это серьезный удар по Европе, которая изо всех сил пытается сократить свою зависимость от российского газа до наступления зимы и ждет следующих шагов Москвы в энергетической войне. Поскольку континент пытается реализовать меры по преодолению зимы, бессрочное закрытие трубопровода - это эскалация, которая грозит новыми экономическими потрясениями.
"Это объявление является еще одним свидетельством того, что из-за "технических проблем" и "разногласий по контракту" зима с нулевым российским газом является центральным сценарием для Европы", - отметила Симона Тальяпьетра из аналитического центра Bruegel в Брюсселе. "Путин стремится ударить по Европе там, где ей больнее всего".

"Нулевой российский газ" - это как раз то, чего Европе так не хватало в текущем году. "Деградация российской экономики", о которой в пятницу договорились страны G7, моментально перешла в недосягаемый для всех остальных стран мира уровень глупости Большой Семерки - как отмечают эксперты по обе стороны экономического фронта, таким решением страны G7 полностью утрачивают контроль над мировым рынком нефти и газа.

Газпром в своем телеграм-канале выдал следующее:

Компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять.
Только ремонтировать негде.

Это означает, что третий акт Марлезонского балета, который начнется в понедельник, точно затянется до следующей весны. Пожалуй, следующим сильным шагом Газпрома может стать официальное приглашение Олафу Шольцу, который может приехать и лично осмотреть газоперекачивающий агрегат Trent 60 - судя по всему, сейчас это самый выдающийся эксперт на планете по турбинам Северного потока.

К слову, в Неаполе уже массово жгут новые счета за электроэнергию - это больше похоже на карнавал, нежели на протест. Бочка посреди улицы и пляшущие люди вокруг, подкармливающие огонь в бочке листами бумаги с напечатанными на них запредельными цифрами платежей. Их пока не трогают, гораздо проще разобраться с каждым по отдельности - но это пока не пришла мерзкая ледяная слякоть. Карнавал может моментально превратиться в мятеж против власти, поскольку толпа не только пляшет, но и скандирует: "Мы не будем платить за счета! Пускай начнётся хаос!"

Пока энергетическая истерика набирает обороты, самое время для Кремля повысить ставки до предела. Вариантов тут великое множество, от полной остановки прокачки газа через ГТС Украины до третьей фазы СВО, которая к зиме лишит Украину выхода к Черному морю и до предела сузит саму возможность поставок вооружений для ВСУ.

Это всего лишь варианты возможных сценариев, каждый из которых будет последовательно ухудшать позиции коллективного Запада. Между тем, поляки и не думают униматься:

Граждане Польши подали более 1500 исков в украинские суды для возвращения имущества, потерянного в годы Второй мировой войны.
"Эти люди хотели бы или вернуть квартиры и дома, которые принадлежали их предкам, или потребовать от Украины компенсаций за недвижимость", - польский политик Конрад Рэнкас.

Похоже, Варшава намерена стрясти не только репарации с Германии, но и земли с домами с Украины - в частности, такими исками польские граждане начали возвращать себе Лемберг, временно переименованный во Львов.

Наша мурзилка в Белом доме тоже вносит свою посильную лепту:

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер: "Мы создали почти десять миллиардов рабочих мест с тех пор, как президент Байден вступил в должность."

Напомню, что сейчас на Земле проживает около 7,5 млрд жителей, так что еще 2,5 млрд рабочих мест созданы в Америке для резерва. Скорее всего. Наверное. Впрочем, признаки деградации западных властей уже настолько массовы и всеобъемлющи, что не знаешь, за что хвататься - на этом фоне часть европейских политиков еще можно принять за условно адекватных. Хотя местное население не всегда согласно с этим сомнительным тезисом:

В Праге на Вацлавской площади проходит крупная антиправительственная акция.
Более 20 тыс.протестующих вышли с лозунгами против ЕС, НАТО, премьер-министра Петара Фиала и зеленого курса экономики для Европы.

Это лишь часть сегодняшних новостей, на самом деле их куда больше - например, в Германии вспомнили энергетический кризис 1973 года:

И вот что хотелось бы сказать по поводу всего происходящего: очень похоже, старый замызганный термин "Холодная война" приобретает новое и крайне любопытное звучание.

Война действительно становится чертовски холодной для Евросоюза, как значимой части коллективного Запада - и важно понимать, что без Европы Америка и Британия станут куда слабее. Даже если до этого они делали все возможное, чтобы Европу разорить и пустить по миру с протянутой рукой - в конце концов, экономические, финансовые и политические взаимные связи сыграют с западными победителями над Европой крайне дурную шутку.

Тут самое время вспомнить историю. Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы и теперь они живут в резервациях. Жаль, что ни одна политическая партия на Западе никогда не учила историю.

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится106



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map