Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Про не дающий украинцам покоя Крымский мост

Про не дающий украинцам покоя Крымский мост


3-09-2022, 19:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (3 035)

Сегодня послушал речь президента России Владимира Путина, где он выражал искреннее удивление оттого, что узнал, что на территориях ДНР и ЛНР, которые были подконтрольными киевскому режиму до начала спецоперации, детишки из украинских школьных учебников узнавали, что Крымский мост - это российский фейк.

Крымский мост! Для меня, как для россиянина, он является олицетворением национальной гордости. За это, конечно, стоит в первую очередь поблагодарить российских строителей, поставщиков и подрядчиков, проектировщиков и архитекторов, и вообще всех причастных.

Большое спасибо, коллеги!

Но, как ни странно, Крымский мост подарил мне и немало минут прекрасного веселья и гомерического хохота.

Дело всё в том, что в 2018 и 2019 году многие из украинских заробитчан наотрез отказывались признавать само существование Крымского моста.

И это при том, что украинские политики уже тогда постоянно грозились его взорвать.

Украинские гастарбайтеры, нисколько этому не смущаясь, на голубом глазу утверждали, что, мол, это такой троллинг со стороны украинского официоза в адрес Путина.

Мало того, никакие доказательства в виде выложенных в сети видеороликов и статей зарубежных изданий тоже никак не могли убедить стоящих на своём украинских заробитчан в том, что Крымский мост это не Мосфильм, а реальность.

Был один украинский персонаж средних лет, который всерьёз утверждал, что то, что россиянам Путин преподносит как Крымский мост, на самом деле не Крымский мост, а какой-то "другой".

Мол, и длина у него не девятнадцать километров, и идёт он по другой траектории, и ж/д полотна там на самом деле нет, а российские СМИ вам, "лапти", врёт по указке Кремля, а вы и уши развесили.

Но при этом он признавал, не поверите, что этот "другой" мост всё же соединяет Крым с Краснодарским краем.

На мой вопрос, к чему российским властям огород городить и как же назвать этот "другой" мост, кроме как не Крымским, если он всё же, пардон, ведёт в Крым, этот украинец лишь лениво отмахивался, глядя на меня с чувством собственного превосходства.

Вам смешно? Мне тоже. Но вы подобные заявления можете услышать от украинских политиков даже сейчас.

Ведь они в последние двое суток утверждают, что их "великое контрнаступление" идёт, и очень успешно, но, видите ли, по другим направлениям, и поэтому россияне его не ощущают.

Но вернёмся к Крымскому мосту.

Другой украинский заробитчанин, который искренне меня рассмешил, был уже дедушкой в годах, где-то за шестьдесят. Он всю жизнь прожил в Центральной Украине, где-то чуть западнее Киева. Говорил он размеренно, с расстановкой, и в его голосе то и дело проскальзывали наставительные нотки. Этакий гоголевский пасечник Рудый Панько в хардкорном исполнении.

Он утверждал, что Крымский мост является ничем иным, как присвоенным россиянами Украинским мостом. Построен он был якобы толи в 1978, толи в 1979 году ещё при Украинской ССР, в состав которой на тот момент входил Крым. Построен он был, естественно, украинцами, а русские якобы в очередной раз присвоили великое украинское достижение себе.

Добавлю, что этот дедуля всю жизнь был сельским жителем, и до поры, до времени, пока жизнь не заставила, не то что в Россию на заработки не выезжал, он даже на Донбассе ни разу не был.

Я искренне убеждён, что после завершения специальной военной операции миру явят своё величие такие эпичные мифы пэрэсичных украинцев, о которых мы пока и понятия не имеем.

Анатолий Урсида



Рейтинг публикации:

Нравится115



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: KaterinaII (4 сентября 2022 03:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2102
    Рейтинг поста:
    +2
    Зачем им доказывать очевидное. Древняя русская пословица гласит: " Им ссы в глаза , а они говорят: "божья роса."

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map