Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нет битвы между демократиями и автократиями

Нет битвы между демократиями и автократиями


26-08-2022, 11:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 242)


Взгляд из Индии на текущую гибридную войну США и РФ на территории Украины.
Пишет Канвал Сибал, экс-секретарь по иностранным делам Индии, посол Индии в России в 2004–2007 годах

Нет битвы между демократиями и автократиями


В некоторой степени тренды, которые мы видели раньше, углубились и усугубились. И можно сказать, что определились некоторые необратимые международные процессы.

Во-первых, полный обвал отношений между Россией и США. Не то чтобы они были нормальными до этого. Но американская и европейская реакция на украинский кризис, драконовские санкции, направленные на Россию, положили конец дипломатии. Санкции странные, потому что они ставят целью стереть Россию с географической карты, но это невозможно. Россия – крупнейшая страна мира. С Россией придётся иметь дело. Невозможно проводить политику, как будто Россию можно изолировать, а мир при этом будет спокойно существовать дальше. Так что тут полный обвал.

Во-вторых, нет и не предвидится никакой системы европейской безопасности. Если и были надежды на её возникновение, то они рассеялись.

В-третьих, Запад превратил финансы в оружие, и этот тренд, я думаю, будет иметь долгосрочный эффект. Шаги, предпринятые для конфискации государственных активов и средств частных лиц без каких-либо законных процедур, будут иметь масштабные последствия. Остальной мир внимательно следит за происходящим. Следует ожидать мер, не немедленных, а постепенных, но они будут приниматься чтобы избежать тяжёлого ущерба.

Незападный мир будет снижать зависимость от доллара там, где это возможно. Начинается торговля в национальных валютах, и этот длительный процесс не только пошатнёт доминирование доллара, но скажется на всей американской гегемонии в финансовой сфере. Что, в свою очередь, ведёт к фрагментации международной системы и глобальной экономики.

Нет битвы между демократиями и автократиями, как говорит Запад. Это огромное упрощение. Большая часть незападного мира не является автократиями – она просто живёт по своим принципам. Так что корректное описание происходящего – не демократии против автократий, а Запад против остального мира. Западный дискурс о ценностях и порядке, основанном на правилах, начинает звучать всё более и более пусто. Он становится всё менее приемлем для остального мира в том, что касается представлений о том, как должен быть устроен мировой порядок. Это значит, что многополярность получает импульс, а глобализация, которая и прежде была под ударом, теперь начинает терять смысл.

https://globalaffairs.ru/articles/net-i-ne-predviditsya/ - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Hohenheim (26 августа 2022 12:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 367
    Рейтинг поста:
    0
    Коллективный запад решил устроить нам блокаду , но как всегда не до думал и оказался в блокаде сам . Любопытное зрелище когда запад стрит вокруг себя железный занавес и превращается в страну третьего мира . Тогда встаёт вопрос , а зачем им тогда ядерное оружие ? Ну раз они решили , что Homo erectus лучше чем Homo sapiens , то зачем обезьяне граната ? Тем более ядерная .

       
     


  2. » #1 написал: Mstild212 (26 августа 2022 11:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 215
    Рейтинг поста:
    -1
    правильно сказала Ванга, европа превратиться в страну 3 мира

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map