Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Исчезнувшая зеленая повестка.

Исчезнувшая зеленая повестка.


21-08-2022, 16:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 517)

Ещё в прошлом году я писал здесь о том, что вся зеленая энергетика, так активно продвигаемая некоторыми СМИ не более чем мыльный пузырь. Раздут он искусственно и в реальном, а не воображаемом мире все эти солнечные батареи и ветряки не могут заменить простой уголь. Тем не менее, некоторые особенно наивные граждане мне пытались доказать, что всё прогрессивное человечество уже шагает в 22 век, а мы тут в России не думаем о развитии. Простая мысль о том, что всё это иллюзия им в голову не приходила. Да и надо заметить, что отечественные СМИ тоже способствовали шумихе вокруг этой темы.

Был период, когда с экранов телевизоров не сходила Грета Тунберг. И я лично недоумевал с западных лидеров, которые не просто обращали внимание на ребенка, а ещё и встречались с ним. С серьезными лицами что-то обсуждали и говорили, что действительно на планете надо что-то менять. Но это делалось на камеры, а в кабинетах потом заключались договора на поставку всё тех же самых энергоносителей. Некоторые особо одаренные ребята это предпочитали не замечать и носились с какой-то там зеленой энергетикой.

Самое забавное, что почему-то никто из тех, кто так активно агитировал за подобные способы получения электроэнергии, не задумывался, что ветряки сами по себе в природе не встречаются. Для их изготовления нужен завод. Так же он нужен и для создания солнечных батарей. Грета, например, много говорила о самолетах предпочитая им водный или железнодорожный транспорт, но внезапно и поезда, и корабли так же производятся на заводах. Попробуйте построить тепловоз, получая электричество от солнечной батареи. Даже боюсь представить, сколько это будет стоить. И естественно никто такие подвиги даже и не думал совершать.

Зато мировые СМИ преподносили ЕС и США как какие-то передовые державы способные отказаться от угля или нефти. Взрослые аналитики в подобную ерунду не верили изначально, но наивные обыватели с отсутствием критического мышления вцепились в эту безумную идею и готовы были носить на руках Грету.

Прошло совсем немного времени и что мы видим? А видим мы всё ту же старую и добрую историю. Уголь востребован точно так же как и раньше. Тут полгода назад опять же западные СМИ пытались рассказывать сказки о том, что у России никто его покупать не будет, и что мы видим в итоге? А видим то, что уголёк-то в этом году серьезно прибавил в цене. То есть спрос есть, но ЕС действительно предпочитает его закупать теперь у Индии. Вопрос в том, где его берёт Индия. А Индия его покупает как раз у России.

Если взять статистику по нашим портам, то можно внезапно выявить, что за июнь этого года случились +3,5% к июню 2021 года. Вы же помните все эти статьи и репортажи наших либералов о том, что вот уж теперь-то точно России некуда будет девать свой уголь. Так откуда же рост в наших портах? О которых к слову тоже чего только не писали.

Я вам объясню, откуда рост. Взрослые дяди на самом верху прекрасно понимали, что на сегодняшний день отказаться от наших энергоносителей мир не может. Конечно, все эти ветряки это всё прекрасно, но на западе умеют считать деньги. И если Индия продаёт уголь дешевле в ЕС чем Австралия, то будут брать его. Потому что на этом этапе уже неважно, что туда он попал из России.

Бесспорно, мне бы хотелось, что б человечество развивалось семимильными шагами и изобретало какие-то новые пути получения энергии. Но на сегодняшний очевидно, что все эти разговоры о зеленой энергетике, которая заменит привычный всем уголь, оказались пустышками. Все это было предсказуемо и очень даже в духе запада. Ведь выглядит эффектно, звучит красиво и шоу продолжается. Только мы же с вами помним, что зима близко. А там понадобиться не только уголь, но и газ. О ценах, на который я вам рассказывать пока что не собираюсь. Через месяц можно будет вернуться к этой теме.

Так же как можно будет вернуться к разговору о ценах на прочие природные богатства нашей страны. Пока народ носился с капитализацией эпл, нормальные люди понимали, что всё это не имеет значения. Значение имеет то, что можно потрогать руками и то из чего можно извлечь пользу. Вы же не намажете себе на хлеб телефон. И не согреетесь им. Да и хлеб этот надо откуда-то взять и где-то приготовить.

Так вот у России для этого есть все ресурсы, запад же заигрался со своими СМИ и видимо всерьез поверил в то, что может заменить игрушками реальность. Как видите, получилось не очень.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится53



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map