Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пять требований от Асада

Пять требований от Асада


17-08-2022, 19:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 767)


После переговоров Путина и Эрдогана резко активизировалась тема восстановления отношений между Сирией и Турцией.
Официальные турецкие источники и СМИ отошли от риторики непризнания Асада и теперь активно рассуждают о перспективах нормализации отношений, которые теперь рассматриваются с позиции торга между Дамаском и Анкарой. Собственно, именно в это русла Россия и Иран давно хотели направить отношения Асада и Эрдогана.

Пять требований от Асада

В рамках переговоров Дамаск – Анкара начали проясняться приоритетные требования режима Башара Асада. Режим Баас просит Идлиб и требует передачи пограничного перехода Рейханлы – Джильвегёзю, а также таможенного пункта Кесеп. Спустя 11 лет администрация Асада, желая вновь соседствовать с Турцией, выдвинула условие полного контроля над торговым коридором между Джильвегёзю и Дамаском, а также городами Дейр-эз-Зор – Хасеке на востоке Сирии и транспортным коридором, соединяющим Алеппо и Латакию (М4). Еще одним требованием Дамаска является содействие со стороны Турции в вопросе санкций США и Европы в отношении поддерживающих режим семьи Асадов чиновников, бизнесменов и компаний.

Турецкая делегация в ответ на требования Дамаска выразила необходимость полной зачистки территорий от террористической организации Рабочая партия Курдистана (РПК) / Отряды народной самообороны (YPG). Кроме того, Турция также выступает за полное устранение террористической угрозы на границе, конструктивное завершение процессов политической и военной интеграции между сирийской оппозицией и Дамаском, безопасное возвращение беженцев на родину и необходимые практики после расселения. Анкара настаивает на том, чтобы на первом этапе Хомс, Дамаск и Алеппо стали пилотными регионами для безопасного и достойного возвращения сирийцев, а в дальнейшем эти рамки были расширены.

Режим Асада был не в состоянии проводить какие-либо инфраструктурные и восстановительные работы в регионах, которые потерял в первый период войны, а впоследствии вновь взял под свой контроль, включая Алеппо, Хомс, сельскую местность Дамаска, Хаму, Деръа и Дейр-эз-Зор. В дополнение к предложению о сотрудничестве с Турцией в борьбе с терроризмом и передаче сирийской нефти центральному правительству сирийская администрация хочет поддержки и по таким направлениям, как плотины, дороги, электроснабжение, образовательные учреждения, водоснабжение, сельское хозяйство. Кроме того, режим заявил, что будет уважать решения трио Россия – Иран – Турция относительно возвращения беженцев и последующего процесса.

Администрация Баас и Россия также открыто требуют от Турции поддержки в Идлибе. С другой стороны, среди тем, обсуждаемых за столом переговоров, – в том числе заключение нового и более продвинутого соглашения по ситуации на границе с Анкарой на основе Аданского соглашения. В число тем переговоров входит запрашиваемая у Турции поддержка повторного принятия Сирии в Лигу арабских государств, Организацию исламского сотрудничества и другие аналогичные международные институты и организации, членство в которых было приостановлено из-за войны. При этом Турция на этих переговорах продолжает настаивать на женевском процессе, демократической конституции, проведении свободных выборов, а также немедленном освобождении политзаключенных, находящихся в тюрьмах, прежде всего женщин, детей, стариков и лиц с плохим состоянием здоровья.

https://inosmi.ru/20220817/asad-255549189.html - цинк

Пока что по факту все сводится к обсуждению старого предложения по возобновления действия Пакта Адана и договорняков за счет курдов ориентированных США. Но до финализации этого процесса еще далеко. Пока что турецкая армия начала очередную контрпартизанскую операцию в Африне против местных курдов нападающих на турецких боевиков.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится47



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map