Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Энергетические харакири Германии

Энергетические харакири Германии


17-08-2022, 11:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 377)


Энергетические харакири Германии


Энергетические санкции против России оказались серьёзной ошибкой, пишет глава комитета бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст в статье для Berliner Zeitung. «Лихорадочные попытки» заменить нефть и газ из России поставками из других стран не увенчались успехом. По словам политика, тот факт, что Россия до сих пор осуществляет поставки газа в Германию, «скорее удивителен». Эрнст призвал «снять табу» с «Северного потока — 2» и сесть за стол переговоров с Россией, чтобы предотвратить возможную «жаркую» осень и холодную зиму.

Ни многие граждане Германии, ни немецкая промышленность не переживут предстоящую зиму без каких-либо потерь, пишет глава комитета бундестага по вопросам энергетики и климата и экс-председатель Левой партии Клаус Эрнст в статье для Berliner Zeitung. По его словам, инфляция в Германии в первую очередь вызвана ростом цен на энергоносители. «Уже сейчас заглядывать в чек на заправке или в супермаркете опасаются не только люди с низким доходом», — отмечает политик. При этом «реальных счетов» они ещё не видели. Они получат их лишь с годовой квитанцией от коммунальных компаний. «Призывы правительства к мерам жёсткой экономии — чистый цинизм. У многих ничего не остаётся уже сейчас», — утверждает Эрнст.

«Энергетические санкции против России оказались серьёзной ошибкой! Крупная рецессия неизбежна. В секторе энергетики экономический спад вызывают прежде всего санкции против России, а также заявления о том, что поставки российских энергоносителей будут прекращены вне зависимости от существующих соглашений или контрактов. Расширять использование возобновляемых источников энергии как можно скорее — это правильно; есть смысл и в диверсификации импорта энергоносителей. Однако ставить под угрозу энергоснабжение крупнейшей экономики Европы — это харакири, это наносит ущерб гражданам и промышленности и никак не помогает Украине», — отмечает политик.

По словам Эрнста, наоборот, как экспортёр энергоносителей Россия «выигрывает от более высоких цен и уже нашла новые возможности для экспорта в Индии и Китае». По данным политика, в первом полугодии 2022 года профицит счёта текущих операций платёжного баланса России увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он подчёркивает: «Не следует ожидать, что в результате наших санкций конфликт закончится быстрее».

Не увенчались успехом и «лихорадочные попытки» министра экономики весной в краткосрочной перспективе заменить нефть и газ из России поставками из других стран. В лучшем случае первые поставки будут в 2024 году. Для Шведта и расположенного там нефтеперерабатывающего завода, которые будут отрезаны от поставок российской нефти по решению федерального правительства, а не за счёт сокращения поставок из России, «реальной альтернативы пока не предвидится», утверждает Эрнст. Серьёзные последствия грозят не только коллективу рабочих и служащих завода, но и всему энергоснабжению Восточной Германии.

По мнению Эрнста, споры о продлении срока службы атомных электростанций не приведут к решению проблемы, равно как и дискуссии о перезапуске угольных электростанций. Дополнительная выработка электроэнергии не сможет заменить российские энергоносители. «Негативные последствия для достижения наших климатических целей также делают этот путь сомнительным, но, по всей видимости, для зелёных политиков это приемлемо», — утверждает политик.

Эрнст продолжает: «Как ещё можно обеспечить энергоснабжение, кроме прямых переговоров с Россией? Нарушать договоры посредством собственных санкций, в то же время ожидая их соблюдения от России, — политическая глупость. Тот факт, что Россия до сих пор осуществляет поставки, скорее удивителен. Необходимо снять табу с «Северного потока — 2»! Почему, как утверждает Хабек, зависимость от российского газа увеличится, если его часть будет проходить по «Северному потоку — 2»?»

«Ископаемые источники энергии по разумным ценам будут нужны нам ещё долго. Соглашение с Россией могло бы быстро стабилизировать энергоснабжение, увеличить предложение и, таким образом, привести к падению цен на энергоносители. Это в некоторой степени предотвратило бы возможную «жаркую» осень и холодную зиму — и не помешало бы Украине!» — подытоживает Эрнст в своей статье для Berliner Zeitung.

https://russian.rt.com/inotv/2022-08-17/Eto-harakiri--glava-komiteta - цинк

Подобные истерики, которые любят цитировать российские СМИ, отражают прежде всего беспокойство крупного немецкого капитала, который прикрываясь заботой о "простых немцах", на деле пытаются обеспечить смягчение предстоящего энергетического кризиса, озвучивая через своих лоббистов в бундестаге и через подконтрольную прессу тезисы о необходимости переговоров с Россией и уступках со стороны Германии, чтобы обеспечить наращивание поставок газа в Германию. Основная причина предельно банальна - без дешевого российского газа эконономику Германию в 3-4 квартале 2022-го года ждет рецессия и закрытие/остановка сотен предприятий, в том числе и крупных отраслевых гигантов.

Немецкий крупный капитал оказался в заложниках у антироссийской политики и на текущем этапе он несет системные убытки, которые никак не покроет соучастие в разграблении остатков Украины. Поэтому нытье продолжается, но курс правительства Шольца не корректируется. С большой долей вероятности можно ожидать, что на ближайших местных выборах крупный капитал продолжить поддерживать те фигуры, которые выступают за саботаж антироссийских санкций, а также обеспечить трибуну за негодующих представителей местных властей, головами которых говорят крупные немецкие концерны.

Тем не менее, не стоит путать это нытье с официальной позицией правительства Шольца, которое в силу своей конструкции будет вынуждено продолжать следовать текущим курсом, несмотря на очевидный ущерб для немецкой экономики, которая потеряет многие позиции, которые завоевывались и укреплялись при Меркель, когда Германия всерьез претендовала на экономическую гегемонию в Европе. США достаточно изящно выводят экономического конкурента из игры руками "зеленых" и "либеральных" клоунов, которые радостно уничтожают лидирующую роль Германии в Европе.



Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится67



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (17 августа 2022 22:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментариев 2629
    Рейтинг поста:
    +1
    Лукавят немцы...Всё началось задолго до 2022г.
    Кто вырубал леса и готовил площади под ветряки ? Кто закрывал АЭС и угольные ТЭС
    обещая бюргерам "зеленый" рай от "возобновляемой энергии" . А теперь жара и
    с водой в одном месте густо,в другом пусто ..Кинетическая энергия ветров
    потрачена на ветряки а не на перенос облаков с влагой..
    Какой-такой Арбитраж разбирал польский иск к Газпрому ? Правильно,Стокгольмский..
    Газпром заплатил 1,5 млрд.долларов Польше за якобы "неправильную" цену , после
    чего ВСЕконтракты на поставки газа были изменены- вместо привязки к цене нефти,
    цену на газ привязали к стоковой цене на бирже.В тот момент всем в ЕС это казалось
    выгодным - спотовые цены были ниже контрактных.Теперь шведы ,поляки,как и весь
    ЕС имеют то,что захотели : более 2400 долл. за килокуб вместо 400 по контрактной
    цене,привязанной к нефти.....Дорогой газ - дорогое электричество, дорогие удобрения
    из этого газа, снижение урожайности из-за уменьшения норм внесения..и пошло-поехало
    по цепочкам. Резкое удорожание цены металлургических переделов , отливок
    для автопромышленности и т.д....САМИ- ВСЁ САМИ ! А кто печатал сотни миллиардов евро
    для снижения последствий Ковид-19 ? Чего удивляться ,что инфляция поперла.
    СВО на Украине - не при чём. ВСЁ произошло задолго до февраля 2022 года и санкций,
    которые оказались именно для ЕС нокаутирующим ударом.
    Как говорили раньше на Украине :
    " Бачилы очи, шо купувалы ? Йижте, хочь повылазьтэ !"

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map