Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Про ядерную войну, ограниченную и не очень

Про ядерную войну, ограниченную и не очень


17-08-2022, 01:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 992)


Про ядерную войну, ограниченную и не очень

Несколько утверждений:

А) Люди хотят и любят жить.

Б) Ядерная война возможна.

В) В ней может быть победитель (а может и не быть).

Г) Обмен массированными контрценностными ядерными ударами «на все деньги», после которого победителей, действительно, не будет – одна из форм ядерной войны, последняя, и вероятная примерно настолько же, насколько вероятна мировая война с использованием обычных вооружений.

Что означает сказанное выше? То, что, как и в обычной войне, в ядерной возможны самые разные варианты многоступенчатой управляемой эскалации. Эскалация, начавшаяся с предупреждения о повышении готовности ядерных сил, может закончиться на этой ступени, может перейти к демонстративной подготовке к применению, может получить ответвление в виде возобновления испытаний, и так далее. Дальше может состояться демонстративное применение по пустынному району, дальше размен второстепенных военных объектов/развернутых соединений опять же, в районе поглуше.

На каком-то этапе ситуация может закачаться на грани применения стратегических ядерных сил, и здесь уже начинается высший пилотаж управляемой эскалации – например, стороны могут начать сносить друг другу города/районы по одному, так сказать, в подкрепление переговорной позиции. Где будут эти города и районы? Это зависит (с) но в рамках управляемой эскалации возможны разные договоренности, гласные и не очень, об ограничении района боевых действий, как в целом, так и ядерных – отдельно.

Может ли дойти до выноса городов на коренных территориях друг друга? Может, причем совсем не факт, что сразу всех по принципу «обсыпь его мелом» - начнется в рамках управляемой эскалации, скорее всего, с «сигнальных городов», вынос которых должен продемонстрировать серьезность намерений и готовность отстаивать, эээ, переговорную позицию и/или убеждать оппонента в необходимости подвинуться по некоторым элементам торга.



Тут мне наверняка возопят – а как же Вторая Мировая? Никакого торга, только безоговорочная капитуляция супостата и полное его аннигилирование. Проблема Второй Мировой именно в том, что в этой войне отсутствовало главное – возможность гарантированного взаимного уничтожения, поэтому в январе 1943, когда требование безоговорочной капитуляции было выдвинуто, возразить на него немцам было нечем.

В случае, когда в войне сходятся стороны, равно способные низвести друг друга в каменный век, торг за лучшие позиции в процессе неизбежен. В целом вся эта цветущая многоступенчатость с ответвлениями, площадками для отдыха, указателями «нахуй - это туда» и «опасно для жизни», придумана исходя из обозначенного выше пункта «А». Люди хотят и любят жить, и потому даже самоубийственными вещами занимаются по принципу «лучше, конечно, помучиться».

Возможно ли, что все это в итоге все равно будет пройдено без остановок и выйдет таки на обмен масштабными стратегическими ударами по городам? Или вообще начнется с попытки разоружающего/обезглавливающего массированного удара?



Разумеется, возможно. Но поскольку люди любят и хотят жить, а попытка разоружающего удара с огромной вероятностью приводит именно к ответному «на все деньги», то идти по лестнице в ад стороны будут медленно, предупредительно пропуская друг друга вперед и оставляя крестики мелом для возвращения обратно.

… Жалко в этой обстановке на самом деле Восточную Европу. Когда на роль поля битвы 3й Мировой назначили Германию, жалко никому не было, все знали почему и за что. А тут народ сам полез, добровольно, с песней, и глубокой верой в конец истории. Ave, Caesar, Morituri te salutant, что уж там.

@Armscontrolfreak, для которого изложенное – непосредственный предмет изучения, добавляет два но: 1. Есть принципиальные сомнения в возможности управляемой эскалации. 2. Никто не знает, управляема ли она вообще после определенного порога.

… И это незнание – самая лучшая гарантия от начала бабахов и в целом прямого столкновения сторон. Призрак 1914 года висит перед всеми, мерно покачиваясь в пустоте, и то, что теперь он еще и ядерный, атмосферу не озонирует.

А вам все равно всем завтра на работу. Мне тоже.

(с) Илья Крамник

https://telegra.ph/Pro-yadernuyu-vojnu-ogranichennuyu-i-ne-ochen-08-16 - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: blondin (17 августа 2022 09:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 173
    Рейтинг поста:
    +1
    Нетрадиционные отношения это не только однополая любовь кроме этого есть масса других нестандартных фобий и желаний у ей подверженных, представителей гомо сапиенс,о которых они умалчивают. Не даром есть черная социология. В ФРГ если кто помнит некий пилот желая покончить счеты с жизнью направил самолет с пассажирами в землю. Где гарантия,что то же самое но только в планетарно масштабе, не желают сотворить скажем так отдельные представители, правящих элит некоторых стран?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map