Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сколько стоит русофобия

Сколько стоит русофобия


11-08-2022, 18:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 573)

6 августа 2022 года в политической жизни Евросоюза произошло знаменательное событие - премьер-министра Эстонии Каю Каллас удостоили Европейской премии в области политической культуры, за ее политическое мужество в противодействии российской агрессии и за ее влиятельную роль в обеспечении жесткой реакции со стороны Запада.

Короче, за ярую русофобию, даме преподнесли 50 тысяч евро премиальных и ее собственный портрет.

Для сравнения: гражданка России Овсянникова за один показ кусочка ватмана с призывом прекратить войну, не надрывая голоса получила премию Гавела размером в 60 тысяч евро.

Кая Каллас на церемонии получения премии швейцарского фонда. Иллюстрация: пресс-служба правительства Эстонии.

В ответной речи эстонский премьер заявила:
"... мировому сообществу необходимо добиваться того, чтобы Москва компенсировала Украине ущерб, нанесенный военными действиями.
Кремль должен заплатить за каждую разрушенную дорогу, за каждое обстрелянное здание и за каждый разрушенный мост. Для этого мы должны использовать российские активы и резервы центрального банка, замороженные санкциями".

В 2017 году сайт Politico назвал Каю Каллас в числе наиболее влиятельных женщин Брюсселя и как самый громкий голос Восточной Европы.

Чтобы понять, что является, по европейским меркам, политическим мужеством, приведу в пример некоторые знаменитые фразы и высказывания из её выступлений.

НАТО должна выступать единым фронтом и придерживаться твердой позиции при отказе подчиниться требованиям России. Для маленькой страны, расположенной, как Эстония, на краю, скажем так, трансатлантического полуострова, главное, чтобы без нашего участия не решали ничего, что нас касается.

 

В интервью изданию Le Figaro Кая Каллас возмутилась, что её не пригласили на переговоры России и США в Женеве в январе 2022 года, где обсуждались гарантии безопасности Москвы:
"Нам не нравится идея проведения переговоров, на которые нас не приглашают.

 

3 июня 2021 года Кая Каллас дала интервью канадскому телеканалу CBC: "Президент России Владимир Путин переживает, что прибалтийские республики отвернулись от России. Он делает всё возможное, чтобы этого не допустить.

Кошмарный сон для России - это как раз возвращение Прибалтики.

"Я надеюсь, что Джо Байден будет защищать Эстонию. Во время последних двух встреч у меня возникло ощущение, что он понял наше беспокойство. Наши союзники видят нашу обеспокоенность, и мы ощущаем их поддержку".

Защиту Эстонии Джо Байден прекрасно показал в Афганистане, когда бросил верного союзника по НАТО на произвол судьбы.

Кая Каллас
"Прибалтика остается "непреклонной" и продолжает идти "курсом независимости". Сила Прибалтийских Республик сохраняется, благодаря "могучим западным друзьям".

 

"Эстония и ее союзники по НАТО продолжат всестороннюю, включая военную, помощь Украине, так как нельзя допустить ее поражения в противостоянии с Россией".

Эстония вооруженный хаб НАТО? Эстония плюс её союзники по НАТО? Американцы, вас выставили на задворки. Вы союзник Эстонии и не более.

"Мы должны срочно разрабатывать седьмой пакет антироссийских санкций не дожидаясь принятия шестого пакета".

 

"Всё население России должно чувствовать ущерб от санкций, потому что они не свергли Владимира Путина, а поддерживают его".

Но зато эстонский премьер-министр умудрилась свергнуть саму себя. Поэтому население Эстонии может не чувствовать никакого ущерба от бешенной инфляции и роста цен на коммунальные услуги.

"Перестаньте звонить и поддерживать контакты с президентом Путиным, если вы действительно хотите заставить его понять, что он изолирован от всего мира".

 

"У нас много друзей, но только один враг. И этот враг — Россия. Мы не можем обойти тот факт, что Россия сделала мир вокруг нас гораздо менее безопасным, чем это было некоторое время назад".
(15 июля 2022)

 

Россия не нападает на Прибалтику только из-за сдерживающей ее политики НАТО. 5 статья НАТО говорит о том, что нападение на страну, одного из членов НАТО, является нападением на весь альянс.


И вот за это Швейцария присудила ей премию «За политическую культуру, политическое мужество и за ее влиятельную роль в обеспечении жесткой реакции со стороны Запада»

Не знаю, каким уж там коктейлем отпраздновали вручении премии, но чувствуется, что постреальность далась ей очень тяжело. А чем объяснить её высказывание на собственной страничке в соцсетях:

"Посещение Европы — это привилегия, а не одно из прав человека. Пора покончить с туризмом из России. Авиасообщение из России в Европу закрыто. Это означает, что пока страны шенгена выдают визы, бремя несут соседи России".

 

Я не буду останавливаться на туристических достопримечательностях Эстонии, куда народ валит со всего мира, чтобы посмотреть флюгер "Старый Томас".

Считайте, что побывали в Таллине.

Ну вот и вылезло наружу то настоящее лицо Европы, что долгие годы скрывалось под дружеской и толерантной маской. Снобизм, чувство превосходства и пренебрежения к другим нациям и народам. Только откуда это у такой маленькой страны с немногочисленным населением? Какой такой исторический вклад сделала аграрная Эстония в европейское развитие, европейскую культуру и европейские ценности? Существовать в Евросоюзе на постоянные дотации? Или полгода посидеть в кресле председателя Евросоюза?

А где демократические ценности, за которые так ратует европейская эстонка Кая Каллас? А где основные права любого гражданина мира, закрепленные в уставе ООН?

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев коротко резюмировал данное заявление Каллас назвав его «нацистской хренью».

Надо отдать должное, что иногда Каю Каллас посещают трезвые мысли. Так например, 22 июня 2022 года в интервью Financial Times она заявила следующее:

"...при нынешней стратегии НАТО Эстония в случае военного конфликта с Россией будет стерта с карты.
Каллас также уточнила, что беседовала с иностранными военными, базирующимися на территории Эстонии, преимущественно из Великобритании, и они сказали ей, что в случае военного конфликта с Россией будут полностью уничтожены.
Если рассматривать военный конфликт Украины и России и сравнивать размеры Украины и стран Балтии, это означает полное уничтожение наших стран и нашей культуры".
Источник


Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map