Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ужасный энергетический монстр

Ужасный энергетический монстр


11-08-2022, 18:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 079)

Здравствуй, Империя.

Сегодня у нас на повестке дня две новости. На первый взгляд, они никак не связаны - но это только на первый взгляд. Короче говоря, это будет формат страданий с комментариями.

Во-первых, в Америке поймали шпиёна. Эка невидаль, скажете вы - Путин и Си их туда пачками отправляют, только успевай ловить. Только дело в том, что поймали не русского или китайца, а самого что ни на есть стратегического союзника Америки на Ближнем Востоке. Внезапно поймали саудита - и тут началось.

Ахмад Абуаммо (в другой версии Ахман, но кто их разберет - автор), бывший сотрудник Twitter, был признан виновным в федеральном суде Сан-Франциско во вторник в использовании своего положения в компании для шпионажа в пользу правительства Саудовской Аравии.
Абуаммо, который до ареста работал в компании “менеджером по партнерству со СМИ”, был осужден по шести уголовным статьям, включая отмывание денег, фальсификацию записей, сговор с целью мошенничества с использованием электронных средств и отказ зарегистрироваться в качестве иностранного агента, хотя он был признан невиновным по пяти отдельным обвинениям в мошенничестве с использованием электронных средств (честно говоря, перечитал три раза и нифига не понял - автор). Ожидается, что при вынесении приговора Абу Аммо получит от десяти до двадцати лет тюремного заключения.

Грубо говоря, подданный Королевства Саудовская Аравия и египтянин по происхождению занимался в Твиттере продвижением аккаунтов разных людей, в основном из стран Залива - и, как выяснилось, Ахмад Абуаммо периодически сливал спецслужбам Королевства разную любопытную информацию о тех, кого в Королевстве считали порождением шайтана. Диссидентов сливал, причем так ловко, что его "работа" с ноября 2014 по май 2015 была вскрыта только в 2019 году.
Мистер Абуаммо использовал свое положение, чтобы получить доступ к датам рождения, адресам электронной почты, номерам телефонов и IP-адресам саудовских диссидентов, активных в Twitter - и, соответственно, передавал всю полученную информацию куда надо. Не просто передавал, а за вознаграждение, в том числе за банковский депозит в размере 300 000 долларов и часы Hublot.

Постыдно думать, что мистер Абуаммо действовал в одиночку - в Твиттере орудовала целая шайка его сообщников:

Министерство юстиции официально обвинило Абуаммо в участии в схеме в 2019 году, добавив дополнительные обвинения в 2020 году. Министерство юстиции также предъявило обвинения гражданам Саудовской Аравии Али Хамаду Альзабараху, второму сотруднику Twitter, и Ахмеду Сааду Альмутаири, которые предположительно помогли организовать схему через контакт в королевской семье. И Альзабарах, и Альмутаири разыскиваются правительством США, но предполагается, что двое мужчин находятся в Саудовской Аравии, у которой нет договора об экстрадиции с Соединенными Штатами.
В целом, трое мужчин получили доступ к личным данным примерно из 6000 аккаунтов Twitter — тридцать три из которых ранее были предметом “экстренных запросов о раскрытии информации”, отправленных в Twitter саудовскими властями, которые утверждали, что они нарушили саудовский закон.

Чем любопытна именно эта новость? Последствиями для кронпринца, ибо всем известно, что именно он напрямую управляет теми спецслужбами дома Саудов, которые специализируются на фигурной резьбе бензопилой - Джамалю Хашогги не повезло и он познакомился с ними максимально близко.
Это очередной раунд наезда на Мухаммеда бен Салмана, да продлит Аллах его авторитарные дни - в Вашингтоне предпринимают все возможные шаги, чтобы как можно больше ограничить поступление энергоресурсов в Евросоюз. Это уже целая стратегия по энергетическому удушению Старой Европы - там сейчас осознанно и целенаправленно создают невыносимые условия для местного бизнеса. Не злой Путин с коварным Миллером, а милейший Джо Байден, у которого свои проблемы с нефтью, газом, ценами на АЗС и инфляцией.

Что характерно для американцев, так это обвинение, ждавшее своего часа - за три истекших года проклятых шпиёнов давно бы поймали и посадили на космические сроки. Только убедившись, что саудиты окончательно и бесповоротно вышли из-под американского контроля, Белый дом дал ход документам, разоблачающим кровавый саудовский режим - и если вы в ближайшее время услышите, что в Королевстве совсем нет демократии, свободы и ценностей, то не удивляйтесь. Раз саудиты отказались делиться нефтью с Западом, их ценность в глазах Запада катастрофически упала.

Вторая новость не менее интересна, не зря же на заглавном снимке фрау всеевропейская гинекологиня. Эта история начинается с самых розовых соплей, которые автор когда-либо видел:

В прошлом Брюссель и Берлин сделали ужасный выбор в отношении энергетики - выбор, который сделал Европу все более зависимой от российского газа. Кремль смог использовать эту зависимость, чтобы оказать давление на отдельные страны, а иногда даже на Европейский союз (ЕС) в целом, чтобы они согласились с проектами развития и подавили их возражения против пагубной политики, которая приносит пользу России.
Жестокое поведение Владимира Путина все изменило. Европейские страны сейчас предпринимают действия, чтобы уменьшить свою зависимость от российских энергоносителей.

А дальше как раз и начинаются страдания с комментариями:

Европейская комиссия, например, подписала соглашение, позволяющее Израилю увеличить поставки природного газа в ЕС через Египет.

Просто замечательно, только разработки в Средиземном море еще на этапе геологоразведки и проектирования. Ввод в строй - в районе 2028-2029 годов, объем добычи - не более 30 млрд кубометров в год, часть которых пойдет в Египет и Израиль.
И да, трубу тоже придется строить, как раз через палестинские земли - вот они будут рады.

Рим, со своей стороны, недавно согласился расширить сотрудничество с Алжиром в области энергетики. Сделка делает Алжир основным поставщиком газа в Италию.

Объем - около 30 млрд кубометров в год. Раньше их получали испанцы, теперь будут получать итальянцы. Увеличение поставок равно нулю, просто переложили из одного кармана в другой - и не факт, что завтра Алжир не пошлет Рим вслед за Мадридом.

Париж не сидел сложа руки. Он подписал партнерство с Объединенными Арабскими Эмиратами для увеличения производства ядерной энергии и водорода.

Самое забавное здесь в том, что последний свой энергоблок на АЭС в Сиво французы ввели в эксплуатацию в 1999 году, причем с проблемами, ранее небывалыми - а энергоблок на АЭС Фламманвиль строится уже с 2007 года и вряд ли будет запущен в ближайшие десять лет.
А теперь давайте попросим французов построить АЭС в ОАЭ. Это само по себе уже звучит смешно, особенно если учесть, что новую АЭС собираются использовать для выработки водорода. Интересно, к концу века справятся?

В мае прошлого года Германия достигла соглашения с Катаром о сжиженном природном газе.

О да, мы все помним это эпохальное соглашение - газ обязательно будет, но лет через пять. В неизвестных сегодня объемах. Может, целый танкер и нацедим, но это не точно - эмир Катара зуб дает, что будет стараться стараться.

Саудовская Аравия подписала соглашения с Грецией в нескольких секторах, включая энергетику.

Нефть в обмен на грецкие орехи. Один к одному. Тонна орехов на тонну нефти.

Недавно ЕС подписал соглашение о получении природного газа через Южный газовый коридор, серию трубопроводов, по которым газ транспортируется из Азербайджана в Европу через Грузию и Турцию.

16 млрд кубометров в год, из которых 6 млрд будет оставаться в Турции. Копейки для нищих, а не поставки, одна Греция больше скушает за год.

Вот плохая новость: этого недостаточно для удовлетворения энергетических потребностей Европы. Кроме того, идея, что эти сделки могут послужить временными мерами для ускорения перехода к континенту, работающему на зеленой энергии, является фантастической.
Возобновляемые источники энергии, вероятно, никогда не будут производить достаточно, чтобы удовлетворить будущие потребности Европы в энергии. И если Европа будет упорствовать в попытках свести к нулю углеродное топливо, никто не будет инвестировать в газовую и нефтяную инфраструктуру. Зачем им это, если через несколько лет эти активы будут вынуждены закрыться, не имея возможности окупить свои инвестиции?

Да ладно??? То есть то, о чем годами твердили русские, наконец-то дошло до высоких европейских умов???
Но это полбеды. Настоящий ужас начинается вот здесь:

Есть и другая суровая реальность: диверсификация иностранных поставщиков энергии не устраняет геополитический риск.
Некоторые страны Ближнего Востока и Африки, где Европа хочет покупать энергоносители, имеют тесные отношения с Москвой. Например, Египет и Россия сотрудничают в секторе атомной энергетики, в то время как Алжир имеет прочные связи с Кремлем. В апреле прошлого года Алжир проголосовал против отстранения Москвы от участия в Совете ООН по правам человека. Более того, министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил североафриканскую страну в мае для укрепления сотрудничества в энергетическом секторе. Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия также недавно улучшили свои отношения с Россией, в основном из-за ошибочной политики президента Байдена в отношении Ирана и Йемена.
Ливия обладает большим потенциалом как поставщик энергии для Европы, но в стране царит беспорядок. Политическая нестабильность и отсутствие общественной безопасности делают ее запретной зоной для энергетического партнерства.
Конечно, Соединенные Штаты могли бы стать значительным источником энергии, но администрация Байдена по-прежнему привержена сдерживанию расширения добычи нефти и газа в рамках принудительного “перехода” на возобновляемые источники энергии. Это нужно изменить.

Выводы? А они нужны? Торговая сессия на площадке TTF завершилась в среду ценой в 2203 доллара за тысячу кубометров - и она вряд ли упадет в четверг. Еврокомиссия собственными руками отвязывала цены на газ от нефтяной привязки - и когда стоимость нефти пошла вниз, стоимость газа помахала нефти ручкой и рванула в небо.
Тем не менее, в Брюсселе точно знают, что нужно делать в этот раз - жаль только, что к весне эти гениальные проекты уже будут не актуальны. Как и те, кто их сегодня продвигает:

Соединенные Штаты и европейские страны, такие как Италия и Германия, должны принять более практичную и эффективную энергетическую политику. Это будет включать в себя увеличение внутренней разведки и разработку топлива на основе углерода, а также строительство и повторное открытие атомных электростанций.
Соединенные Штаты и Европейский союз также должны быстро продвигаться к укреплению связей в газовом секторе. Это гарантировало бы дальнейшее снижение зависимости от российского газа, уменьшая угрозу геополитического давления Москвы.
Кроме того, Белый дом должен настаивать на укреплении южного фланга НАТО. Европе потребуется дополнительное топливо из Африки (включая Ливию), Южного Кавказа и Центральной Азии. Имеет смысл иметь более безопасный и защищенный фланг для этих энергетических коридоров. Это также послужило бы сдерживающим фактором для России, чье влияние в восточной части Ливии было глубоко дестабилизирующим.
Наконец, было бы полезно больше трубопроводов, таких как предлагаемый газопровод EastMed. EastMed соединит Израиль с Кипром, Грецией и Италией; Иерусалим и Рим поддерживают проект. Транскаспийский трубопровод также может помочь доставить дополнительные энергоносители в Европу. Инициатива трех морей должна включать традиционные газовые и нефтяные проекты, чтобы помочь ускорить процесс улучшения европейской энергетической безопасности.

Вы увидели план работ на ближайшее десятилетие. Как при этом будет выживать маленький европеец, Еврокомиссия не сообщает - да и правда, к чему заморачиваться такими мелочами?
У меня только несколько вопросов еврокомиссарам, придумавшим все это:

1. Оркестр имени товарища Вагнера из Ливии сами выгонять будете? У ребят там аншлаг и десятки тысяч восхищенных слушателей из Судана и местных племен, заботливо контролирующих все нефтепромыслы.
Оркестр - это вам не Блэквотер какой-то, эти сразу в зубы норовят дать, причем ногой с разворота и без предварительных ласк.

2. Вы точно надеетесь на Транскаспийский газопровод? Особенно после того, как принялись обсуждать введение санкций против турок и лично дона Эрдогана?

3. Да, газ можно гнать из Израиля через Египет. Пока. На стадии проекта. Что будет, когда Египет войдет в БРИКС и, о ужас, в ОДКБ? А он рано или поздно войдет, у него другого выхода нет, Каир критически зависит от российского зерна.

4. Южный фланг НАТО - это кто? Греция, прости Господи? Рим с Мадридом, прости Господи еще раз? Ну да, эти наукрепляют, только успевай подпорки ставить.

5. Топливо на основе углерода, как вы красиво называете уголь, есть в достаточном объеме только у поляков, которых Еврокомиссия плющит мордой лица об асфальт последние пару лет - к тому же, при вступлении в Евросоюз поляки напрочь убили всю угольную отрасль во славу зеленой повесточки. Восстановить ее - это куча денег и куча лет. Минимум три года, если серьезно - и не факт, что за это время поляки выйдут на необходимый уровень добычи: шахты закрыты, шахтеры давно стали сантехниками.

И вот за всем этим далеко-далеко на востоке наблюдает энергетический монстр, лениво приоткрыв один глаз, светящийся холодным путинским светом. Монстру спешить некуда, он потратил полвека, чтобы приручить европейцев к дешевым энергоресурсам - теперь он хочет получить себе всю Европу, без остатка.
Монстра не интересуют эти странные люди, рисующие красивые планы и графики - монстр знает, что их сметет первой осенней метелью, вместе с планами и графиками. Монстр сделал все, что нужно, теперь ему осталось только дождаться, а ждать он умеет. Сотни лет ждал.

У энергетического монстра только одна проблема - в Газпроме депрессия, у руководства заканчиваются мечты.

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится53



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map