Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Свободу Техасу! Россия обязана помочь борцам за свободу и демократию!

Свободу Техасу! Россия обязана помочь борцам за свободу и демократию!


11-08-2022, 18:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (2) | просмотров: (1 867)

Так-так, первый шаг сделан, члены Республиканской партии из штата Техас от болтовни перешли к действиям, на своём съезде включили в избирательную программу два важных пункта: провести в 2023-м референдум о «восстановлении статуса независимой нации» и самое главное – непризнание действующей власти Белого Дома в лице Байдена, поскольку выборы были сфальсифицированы. Богато насыпали, постараемся понять, что из сепаратистского перформанса выйдет.

Мифология Техаса

Именно так, мифология, поскольку юридически «Штат одинокой Звезды» не может выйти из состава США без согласия остальных членов Конфедерации или Союза, называйте как кому нравится. Но отрицать факт, что эта беднейшая провинция Мексики первой половины 19-го века имела десятилетний опыт самой настоящей государственности тоже нельзя. Техасцы это помнили всегда, очень гордились кратким мигом собственной независимости и особым статусом при вхождении в США.

Итак, Техас находился в составе Мексики, считался малолюдным захолустьем, почти не развивался. На момент отделения там проживали 7 тысяч «теханос», 30 тысяч англосаксов-переселенцев и около 7 тысяч негров-рабов. Жались вокруг нескольких городков, развивали фермерство, гоняли скот, никаких промышленных объектов, шахт и прочей индустриализации в тех землях не наблюдалось. Все были довольны, пока в Мексике власть не захватил «латиноамериканский Наполеон», генерал Антонио Лопес де Санта-Анна, ставший президентом.

Героическая страница Техаса - оборона форта Аламо

Он немедленно начал сворачивать всякие благоглупости под названием «демократия», переписал Конституцию под авторитарное правление. Нарезал себе полномочий потолще, провел несколько полезных реформ, отменил рабство. Тут и нашла коса на камень в Техасе, поселенцев такой прогресс категорически не устроил, Штат провозгласил независимость в 1836 году и почти десять лет существовал сам по себе. Налоги никому не платил, но вскоре попал на кредитный крючок США, расплачиваться по пришлось не деньгами, а собственной территорией.

Независимая рабовладельческая Республика Техас была аннексирована в 1845 году, Конгресс одобрил «Совместную резолюцию» о присоединении к Соединенным Штатам. В 1846-м году американцы вторглись на территорию Мексики, в 1847-м заняли Мехико, где годом позже подписали мирный договор, отторгли не только Техас, но и Верхнюю Калифорнию, Аризону, Нью-Мексико. А техасцы выкружили себе ряд оговорок в «Совместной резолюции», там было записано:

«Техас может в будущем разделиться на новые штаты удобного размера, не превышающего четырех, в дополнение к указанному штату Техас»

Именно об эту формулировку постоянно спотыкаются термоядерные доморощенные патриоты, говоря об отделении. Хотя Верховный Суд давно растолковал: Техас может разделиться на пять новых штатов, никто не возражает. Только здесь нет правового механизма выхода из состава Соединенных Штатов. Вторая же попытка сбежать с корабля состоялась в годы Гражданской войны, когда съезд Штата в 1861 году проголосовал за отделение, закрепил всенародным голосованием, присоединился к конфедератам, став седьмым штатом, вышедшим из состава Союза.

Генерал Ли подписывает капитуляцию КША

Еще до окончания Гражданской войны Верховный Суд объявил отделение незаконным. В деле «Техас против Уайта» 1869 года установлено: штаты не могут отделиться в одностороннем порядке, и точка. Техас вернули в родную гавань в 1870 году, но тема независимости из этих земель никогда не уходила, стала идеологическим ядром сепаратистов, крайне правых консерваторов, потом образовавшими очень нетипичное для Америки ядро местной Республиканской партии, по сути националистическое.

Настал момент…

Сепаратизм Техаса стал внутриполитической проблемой США еще при Обаме, республиканцы всё чаще говорили о желании покинуть ринг из-за несогласия с «ползучей федерализацией», ущемлением прав местного самоуправления. Штат начали откровенно прессовать по вопросам миграции, контроля по ношению и обороту оружия, изменениям климата, вмешательством в нефтегазовые сектора экономики. Тут-то народец стал прицениваться к собственным возможностям пожить бобылём.

Заговорили о собственной армии, валюте, паспортах, суверенных правах на недра и природные богатства. С приходом Байдена с оголтелой либеральной повесткой и «зеленой энергетикой» эмоции начали зашкаливать, Техас воочию убедился – его сознательно разоряют. Буквально за год наступила кульминация политической поляризации местного общества. Против сумасшедших идей Политбюро ЦК ДемПартии штат решил выступить со всей «пролетарской решимостью».

Это такой тренд, появившийся при Трампе, когда демократическая и экзальтированная Калифорния тоже говорила о выходе из состава США, потом заштормило другие штаты. Дело не в популизме отдельных политиков, Америка подошла к Рубикону реформирования избирательной системы, осознанию институционального дисбаланса в Коллегии Выборщиков. А задуманные отцами-основателями «промежуточные выборы» в Конгресс стали точкой раскола всей системы.

Слон против Осла, двухпартийная система Америки (19-й век, плакат)

Трампу связали руки демократы, захватившие на промежуточных выборах Капитолийский Холм, отравили остаток президентства бесконечными плясками вокруг импичмента, провалили финансирование предвыборных обещаний, выбили судами и бесконечными слушаниями команду мятежного Дональда. Теперь грядет реванш, в ноябре Республиканская партия получит большинство в Конгрессе, выпотрошит Байдена, его Администрацию. Очень вероятно – вышвырнет старика на улицу импичментом. Месть будет лютой … это понимают в отдельных штатах.

Демократических, само собой. Поэтому, сепаратисты Техаса немного забежали вперёд, республиканцы преуспеют в этом году, если ничего жуткого не случится – займут президентское кресло в 2024-ом. Об этом говорили на Съезде рассудительные и умные люди из окружения Трампа, но раскол оказался глубже. Техас хочет (ни много, ни мало) поставить вопрос ребром: либо реформируйте избирательную систему и убирайте диктат федерального центра … либо мы продолжим курс на самоопределение. Так жить нельзя, непрерывно гадая – а будет ли следующий президент вменяемым...

«Националисты» Техаса

Термин «националист» кажется невозможным в Америке, плавильном котле планеты, где смешались расы и народы, этносы и выходцы из самых экзотических мест. Техас же обладает стойким, неизменным веками, социологически подтвержденным костяком граждан, убежденных: мы другие, не типичные американцы. Сначала их интересы выражала партия «Националистическое движение Техаса» (НДТ), опутавшая Штат своими «штабами». А в иерархии движения постоянно формировался «теневой кабинет» для управления независимым Техасом. В рядах НДТ насчитывается около 300-т тысяч активных членов, кстати.

С начала «нулевых» Движение стало довольно популярным, часть активистов перешли под знамёна Республиканской партии, чтобы избавиться от политической и административной травли (многим запрещали выезд за пределы США), их перестали считать маргиналами. Мало того, смогли сформулировать идеи «сепаратизма» для всей Америки. Итогом стала фактическая победа «националистов» во всех 254-х округах Техаса, в большинстве муниципалитетов, а каждый из 50-ти штатов США обзавелся (под крылом республиканцев) чем-то похожим на НДТ.

Отвлекающим лозунгом «сепаратистов» является утверждение «Глобализм погубит Америку», они яростно выступают против мигрантов, транснациональных корпораций, присутствия на территории США иностранных компаний, гигантских расходов на оборону (в ущерб полиции и национальной гвардии) и поддержку якобы демократий по всему миру.

Особым шиком для «настоящего техасца» является отсутствие в паспорте штампов о пересечении границ Америки с туристическими и даже деловыми целями. Проводить отпуск в Калифорнии, в прочих местах США считается лютым моветоном. Само собой, каждый «националист» имеет ковбойскую шляпу, обожает кантри, оружие и огромные местные стейки.

Могут себе позволить, кстати. Культурные, политические и экономические параметры «уникальности» Техаса давно сформулированы, ВВП Штата превышает 1 трлн долларов США в реальном секторе экономики, осталось получить собственные паспорта (отдельная мечта «сепаратистов»). Так что претензии к Вашингтону резонны. Техасцы убеждены: они «кормят дармоедов» всей страны, не получая от федерального центра ничего материально ценного, только ЛГБТ-пропаганду и запрет на развитие многих отраслей экономики, особенно нефтегазового сектора.

Другой предмет гордости техасцев – служба в Армии США, которая на 23% укомплектована выходцами из этого Штата. Хорошим тоном среди молодежи считается получить высшее образование не за деньги родителей, а самостоятельно. В Армии неплохо платят, после увольнения можно получить стипендию для учебы в колледжах и университетах. Стать политиком в Техасе без такой биографии практически невозможно, такова особенность местной политической культуры. А если побыл техасским рейнджером ... дорога к Олимпу широка и открыта.

Главным камнем преткновения в Техасе считается система образования. По мнению «сепаратистов» она губительна, развращает детей и молодежь «гендерной повесткой», отрывает их от собственных корней. А после многолетней рубки за отдельный предмет «История Техаса» и запрет подъём флага Штата на ежедневных школьных «линейках» - градус нетерпимости к федеральному центру достиг критических величин.

Попробую вкратце сформулировать умеренную политическую повестку «независимого Техаса», она коротка и немного наивна. Не желающие полностью порывать с Америкой «националисты» требуют признать жителей Штата суб-этносом, имеющим право на внутренние паспорта. Привести «Совместную резолюцию» 19-го века в соответствие к новым политическим и экономическим реалиям, убрать из Техаса «инфраструктуру» федеральной власти (пусть в гости приезжают), дать право муниципалитетам и округам распоряжаться всеми доходами.

Техас требует отменить практику выборов сенаторов и конгрессменов Капитолийского Холма, от этой структуры сплошной коррупционный вред, а выбранные персонажи подчиняются не интересам народа, а заняты обслуживанием интересов «спонсоров» и лоббистов транснациональных корпораций. В Вашингтон достаточно делегировать специальных людей, которых назовёт парламент Штата, они будут представлять интересы территории. С публичной отчетностью, как именно расходуются федеральные налоги Техаса, которые необходимо уменьшить.

Выводы.

Юридически Техас независимость не мог обрести, пока существовал консенсус партийных элит демократов и республиканцев по некоторым «священным коровам» американской демократии. Даже ослабить гнёт федерального центра было нельзя, как хотели трезвомыслящие умеренные «националисты». Само устройство государственности вашингтонщины указывает: страна появилась по результатам кровавой военной победы, Конфедерация капитулировала, штаты не могут юридически отделиться, есть возможность только новым вступить.

Но вот Америка набрала критическую массу нарушений федеральными властями прав отдельных Штатов, тома можно публиковать по каждому в отдельности. А некоторые Указы президентов США попирают Конституцию или поправки к ней. Время «переподписания» правил общежития наступило, нынешний политический кризис это показал. История с травлей Трампа, незаконным приходом к власти Байдена, сегодняшние обыски усадьбы Дональда на фоне неприкосновенности Хилари Клинтон и сынка «Сонного Джо» наркомана Хантера … взорвут Америку.

Элитарные межпартийные группировки «теневого правительства» не договорились промеж себя, зато у Техаса появится шанс. Никто в Америке не оспорит утверждение: жители Техаса сперва считают себя «техасцами», а только потом – «американцами». У них есть на то право: историческое, культурное, политическое и экономическое. Сепаратизм «Штата Одинокой Звезды» давно известен, стал притчей во языцех.

Многие сочувствуют техасцам, когда им законодательно запретили вывешивать техасский флаг без прапора США. Знают: ослабни хоть на минуту федеральный контроль и надзор … в Хьюстоне, Остине и Далласе не останется ни одного звёздно-полосатого матраса на флагштоках.

Техас является единственным самодостаточным штатом США, имеет промышленную, ресурсную и продовольственную автаркию. Способен стать богатейшим государством, торгуя нефтью и газом через оборудованные порты. Снабжая мир другой продукцией глубокой переработки. Не стоит забывать, Техас – самый вооруженный штат, способный мгновенно самоорганизоваться вокруг «стрелковых клубов», где заправляют сотни организаций из отставных военных.

Техас с громким зубовным скрежетом перенёс правление Обамы, откровенно разочаровался в Трампе, а сегодняшняя уродливая повестка администрации Байдена поставила точку в долготерпении. Лозунг «Хватит кормить хипстеров Калифорнии» становится избирательным, а грядущий экономический кризис только разогревает местный сепаратизм, переводя разговор в более опасную категорию – националистическую.

Техас не забыл хамское поведение Верховного Суда, демонстративно отвергшего иск Штата о законности президентских выборов Байдена (кстати, поддержанный 19-ю «коллегами»). Из-за самоходной мумии на перфокартах лишился миллиардных прибылей, когда «Сонный Джо» закрыл проект строительства нефтепровода из Канады, разорил немало местных нефтяников, вынужденных закрывать скважины, останавливать разведку новых. До кучи Белый Дом запретил депортации нелегалов с «суверенной территории» Техаса, нарушив местную Конституцию.

Так имеет право Техас выйти из состава США? Если следовать не букве, а духу американских законов … таки да. Все остальные штаты входили в Союз без права «сецессии», а техасцы это сделали почти последними, оговорив «особые условия». Их договор с Вашингтоном уникален, отличен от прочих. В нём немало пробелов, туманного «будущего», мол … как дела пойдут. Если Техас соберёт конституционные нарушения Вашингтона, перечислит попрание местных законов и прав Штата (коих сотни) – здравствуй неопределенное, явно не бескровное будущее.

Техас обязательно попытается обрести независимость (хотя бы частичную), настало его время. Уверен в этом по одной причине: Штат населяют самые отъявленные «англосаксы», высшее ментальное проявление духа работорговцев, переселенцев и победителей Великих равнин Нового Света. Для которых неукоснительное следование букве Закона … лишь до той поры оправдано, пока Закон выгоден. За ним всегда следует право сильного, вооруженного и наглого.

Техас не одинок, его поддерживают около двух десятков консервативных штатов, желающих дать «последний и решительный» оголтелым ультра-либералам ДемПартии США. Грядёт новый виток Гражданской войны 2.0, которая началась в январе 2021-го штурмом Капитолия.

Какое нам интерес с того? Ну как, мы же вежливые люди, а многие даже православные. Всегда стоим за самоопределение народов и Республик, исповедаем истины «око за око и не рой другому могилу». Да и американское оружие в родную гавань нужно вернуть. Не найдем нужного количества на Украине, отправим своё. По «ленд-лизу». Бумеранги … они такие. Всегда возвращаются в особо глупые головы.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится51



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Kardinall (11 августа 2022 20:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 19
    Рейтинг поста:
    -3
    Оно понятно конечно: У соседа корова сдохла - пустячок, а приятно. Но только вот неожиданное обрушение с треском существующей мировой политической, а тем более экономической системы может и нас завалить обломками.
    Да! Она плохая. Да. Прогнившая насквозь. Да. Не справедливая, пост-империалистически-глобалистская, расистская, античеловечная и пр. Но она есть и сейчас работает, хоть и хреново.
    Вот как только новую подготовят, вот тогда нехай рушится. И что после случится с осколками гегемона - будет уже не интересно.
    Но потом! А сейчас - ещё рано.

       
     


  2. » #1 написал: evm52evm (11 августа 2022 19:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 271
    Рейтинг поста:
    -1
    Россия никому ничего не должна. пусть сами, сами добиваются своей независимости

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map