Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мясорубка в Песках. Как злые донецкие и луганские мужики перемололи нациков

Мясорубка в Песках. Как злые донецкие и луганские мужики перемололи нациков


9-08-2022, 19:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (3 801)

Майкл Кофман из CNA, эксперт № 1 по России, фактически подтвердил слова Путина, что русские еще по-настоящему не начинали.

Согласно инсайдам из украинского Генштаба, в Песках продолжаются бои на северо-западных окраинах поселка, причем командование ВСУ уже спешно обустраивает новую линию обороны в Водяном и Первомайском. Самостийная практика цепляться за огороды и остатки промзон даже ценой бесполезных потерь своих же солдат уже стала дикой традицией Зе-команды.

В Киеве почему-то думают, что жовто-блакитная публика и западное общество за это время свыкнутся с очередной потерей. Типа, это делается ради снижения репутационного ущерба, даже если пара сотен захисников незалежности отправится прямиком в ад.

Эта информация согласуется со сводками заокеанского Института изучения войны (ISW). Американские эксперты пишут: «В социальных сетях были опубликованы кадры, на которых 7 августа были показаны российские войска, наступающие в самих Песках, и, в сочетании с расплывчатыми формулировками доклада украинского Генерального штаба, российские силы, вероятно, сосредоточены на продвижении на северо-запад через Пески с позиций в центре населенного пункта». Кроме того, Институт не назвал неуспешными «локальные наземные атаки россиян к юго-западу от Донецка в районе Марьинки и Шевченко».

Жовто-блакитные телеграм-каналы не преминули случаем в миллионный раз напомнить «Люсе» Арестовичу о том, что он — конченное трепло. Оказывается, говорящая голова Зе-команды буквально несколько дней назад утверждал, что на участке от Авдеевки до Марьинки бесполезно штурмовать украинские позиции, которые укреплялись 8 лет.

Дескать, кто туда сунется — «сам и демилитаризуется». По мнению (устаревшему) «Люсеньки», это хорошо для ВСУ, поскольку на штурм пошли мужики из Донецкой и Луганской областей — мотивированные, злые и достойно вооруженные ребята.

Но когда стало понятно, что Пiски — ключевой укрепрайон ВСУ на украинской «линии Маннергейма» от Авдеевки до Марьинки — не удержать, Арестович с легкой самоиронией назвал сам себя брехуном. На своих страничках в соцсетях он написал, что все «презирают меня за вранье», но все равно рефлекторно пообещал окружить русские войска под Изюмом. Типа, там такая же ситуация, как в Горском, «помните, как россияне захлопнули в котле украинцев, так теперь все будет наоборот».

На Банковой, похоже, очень серьезно запаниковали. Главком Залужный вынужден был перебрасывать резервы с южного (херсонского) и северного (харьковского) фронтов под Донецк. Как сообщают источники самостийного генералитета, это непростое решение было принято из-за критических потерь личного состава в Песках, Марьинке и Авдеевке.

Можно представить, какой идет собачий лай между «киношниками» и военными, особенно с учетом того, что Запад увязал финансовую помощь Киеву в объеме $9 млрд с наступлением на Херсон, причем успешным. Зеля, как фейсбучат* вхожие в ОП люди, как ненормальный орет на генералов, но и не препятствует переброске резервов.

Зарубежные СМИ, главным образом из третьего мира, уже сообщили, что «в Донецкой области подразделения России и ДНР взяли под контроль поселок Пески. Операция по зачистке позволила им продвинуться к западной окраине города и приблизиться к Первомайскому. Ожидается, что штурмующие подразделения будут развивать наступление в направлении Водяного, чтобы окружить украинские силы в Авдеевке с юго-западного направления».

Если совсем недавно никто в азиях и африках слыхом не слыхал о поселке Пески (в Ясиноватском районе Донецкой области) с населением не более двух тысяч жителей, то сегодня военные журналисты самых разных стран объясняют своим читателям, что переход этого населенного пункта под контроль России будет иметь катастрофические последствия для ВСУ на этом фронте. Дело в том, что оголяется южная окраина Авдеевки, которой уже Киев пророчил стать самостийной крепостью, о которую разобьется путинская армия.

Сейчас в неньке это самая обсуждаемая тема. Местные диванные войска со ссылкой на самостийных военных, которые по понятным причинам предпочитают оставаться анонимами, во всем винят Зеленского. «Надеюсь, мы узнаем имя идиота, который предложил артиллерийскую рокировку. Смыл маневра был в том, чтобы в угоду политическим целям (наступление на Херсон) снять арту с самого обустроенного участка фронта Пески-Авдеевка для формирования арт-кулака в районе Нового Буга», — злятся бандерлоги.

«После заявления Зеленского о наступлении на Херсон, РФ сделала вид, что поверила и демонстративно начала перекидывать арту на юг (для защиты Крымского моста и т. д.), остановив свое наступление после взятия Лисичанска-Северодонецка. В штабе ВСУ решили, что все идет по плану и можно делать рокировку. Понятно, что украинскую арту перебрасывали неспешно с сохранением всех мер предосторожности и маскировки», — строчат жовто-блакитные телеграм-каналы, которые еще недавно писали о жутких прямо-таки потерях ВС РФ, но сейчас вопят об очередной зраде.

Неувязочка вышла в том, что в наличии у русских гаубиц и САУ просто немерено, во что Зеля никак поверить не мог: типа, как же так — у Вашингтона их мало, а у Москвы до фига, нет-нет, такого не может быть.

Короче, как только Штаб РФ получил сведения, что самостийная арта оставила участок донбасского фронта для удара по Херсону, откуда ни возьмись прямо перед Песками и Авдеевкой нарисовалась «орда пушек». Причем, как строчат украинские правдорубы, опять-таки со слов захисников незалежности, «в отличие от немецкого очень технологичного дерьма, которое делает максимум 100 выстрелов в день, советская арта работает ровно столько, сколько есть снарядов».

Далее в Песках случился ад, о чем написали оставшиеся в живых ВСУшники. В частности майданутый доброволец Сергей Гнездилов разместил в Фейсбуке* целый драматический рассказ о шести днях боев в Песках. По его наблюдениям, россияне бьют крупными калибрами, и многие из его товарищей уже убиты: «Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в развороченных 152-калибром окопах».

«Контрбатарейный огонь отсутствует от слова совсем, враг без каких-либо проблем для себя кладет артснаряды в наши окопы, разбирает очень прочные бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха, продавливая нашу линию обороны».

И это при том, по мнению американских экспертов, что наши войска даже особо не концентрировались на линии от Авдеевки до Марьинки. Согласно оценке эксперта № 1 по нашей стране Майкла Кофмана, директора CNA, мозгового центра в Арлингтоне (штат Вирджиния), Россия «существенно усилила юг и, похоже, создает крупные мобильные резервные силы». Он также пояснил: «Российские войска все еще проверяют позиции на востоке, оказывают давление на украинские силы на северо-востоке и проводят, по крайней мере, ограниченное наступление на юге. Таким образом, вы видите сейчас более активное поле битвы».

Александр Ситников

* «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится142



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map