Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дом без хозяина: с какой целью «заболели» Джо Байдена…

Дом без хозяина: с какой целью «заболели» Джо Байдена…


8-08-2022, 21:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 699)

Даже американские записные конспирологи махнули рукой, устав играть в «угадайку», каким окажется следующий тест на Ковид у президента США. Популярно крайнее мнение: старика сознательно инфицируют, соскучились по пышным похоронам. Чтобы подтянуть рейтинги Демократической партии на фоне национального траура, получить возможность произносить сочувственные речи, осадить критиканов-республиканцев и особенно Трампа, который последние месяцы колесит по стране и набирает популярность, громя политику Белого Дома.

Хм, … мы люди серьёзные, в чушь верить не будем. Но факт некой изоляции присутствует, «глубинное правительство» Америки нешуточно перессорилось, не может выработать общую повестку по решению срочных и неотложных проблем США: рекордной потребительской и промышленной инфляции, неожиданных дефицитов, экстремальных цен на топливо и ряд продуктов, гендерные и «культурные войны», всеобщая ненависть. На фоне неважных международных новостей, когда над президентом США откровенно потешаются во всём мире.

Его единственное и самое величайшее достижение за весь срок президентства (по мнению трезвомыслящих американцев) – избавление от тюрьмы собственного сына, наркомана и беспутника Хантера. Достижение временное, республиканцы после победы на промежуточных выборах этого большого генацвале Мишико Саакашвили растерзают на слушаниях в Конгрессе. А самому старику Джо грозит 25-я Поправка с импичментом.

Но пока ситуация в Америке застыла в неопределенности: президент изолирован, коротает деньки в кампании с кошкой, жена делает странные заявления об общей усталости, разочаровании и апатии супруга. Приводя в трепет и ужас аналитиков и политологов, над которыми нависла страшная угроза для здравого смысла в лице вице-президента США Камалы Харрис. Её эскапады говорят: дама ни бельмеса не соображает во внешней политике, на внутреннюю имеет столь экстравагантные взгляды, что напрашивается не в Овальный кабинет, а … квадратный, с присутствием специалистов совсем не политологического образования.

Так что, американцы предпочитают и призывают молить каждый собственного бога , чтобы Джо Байден выздоровел, спокойно досидел срок. Тем более, как только он первый раз загремел на карантин, личный рейтинг немного подрос, народ ужаснулся возможным дрейфом власти в сторону Камалы. Из двух зол, так сказать, предпочитают засыпающее …

В любом случае, «болезнь» пришлась кстати. Под благовидным медицинским предлогом президента вывели из информационной повестки обрушения американо-китайских отношений из-за неуправляемой Пелоси и Тайваня, невозмутимости и последовательности Путина на Украине, европейских, ближневосточных и африканских неурядиц. Байдену нужно передохнуть, отойти на второй план. Поскольку число когнитивных нарушений «Сонного Джо» перешло разумные пределы, президент начал сбоить при чтении суфлеров, фантазировать и нести околесицу.

Такое впечатление, Партии Осла (символ демократов США, не оскорбление) старик Джо стал не очень выгоден на предстоящих выборах. Лучший вариант придержать пожилого человека на втором политическом плане, а то и третьем. Чтобы не портить ландшафт избирательной кампании кучей ляпов, оговорок, рукопожиманий пустоты и перемещениями с перфокартами в руках: «иди туда, сядь, поздоровайся, не отставай от жены, тебя зовут Джо, ты уже президент, а не Обама».

Есть другая версия «изоляции», почти пятьдесят лет в политике перегрузили старика политическими долгами, он не способен лоббировать интересы конкурирующих «доноров» и групп влияния. У них такая склока сегодня, шерсть по закоулочкам летит, а Демпартия расколота на четыре противоборствующих лагеря. Удовлетворить требования одних в ущерб другим … не получается. Это часто случается в самой коррумпированной политической системе мира, коими являются США. Где прямые взятки завуалированы стыдливым термином «лоббизм».

Политтехнологи Америки режут правду-матку: страна добралась до точки «перезагрузки». Избирательные кампании стали безумно дорогими, окружные собрания откровенно подкупают, пропаганда СМИ перестала справляться с функционалом, либеральной прессе не доверяют 67% населения. А главный человек Америки всеми силами хочет разорвать государство на части непонятной твердолобостью в «зеленой повестке», убийством американской промышленности и энергетики, суетой с ЛГБТ и расизмом, политикой идентичности. Засыпая на каждом шагу, уверяя избирателя в преступном равнодушии к его мирским проблемам.

Запрет на развитие добывающих отраслей, особенно нефти и газа, небывалое удорожание бензина, полный бардак в миграционной политике, опасные игры со Второй поправкой Конституции (право ношения оружия), история с абортами и агрессивным насаждением гендерных свобод, пропаганда ЛГБТ с младенческого возраста, смена пола, международное обострение везде где только можно … это не под силу одному человеку, будь он трижды Рузвельт.

Элиты Демократической и Республиканской партий схлестнулись промеж друг друга и внутри столь жёстко, что превращают Америку в крайне радикальное местечко. Аморальный, неолиберальный ад неограниченного капитализма и разложения. С которым готовы бороться, с оружием в руках, 25% населения. Не многовато ли, для революции достаточно 3-5% пассионариев и маргиналов, а тут четверть страны в «партиях ненависти».

Нехорошие дела творятся, перестаю понимать процессы, происходящие в Америке. Республиканцев-сторонников Трампа открыто называют нацистами, в трети Штатов идёт рубка за исторические и традиционные символы, слышны голоса об отделении, электорат либералов устраивает беспорядки, СМИ беснуются в площадной брани, а когда-то великая экономика катится в тартары. Никому до того нет дела, лишь нагнетание эмоций, страха, противоречий, агрессии. И мультимиллиардеры, непонятно для чего раскачивающие через свои ресурсы деструктивную повестку.

Выводы.

На фоне вакханалии … смотрю на ситуацию оптимистично (до определенного предела). Есть некие силы в Америке, понимающие происходящее. Деда Джо, после провального турне на Ближний Восток, решили спрятать, на время вывести из напряженного графика американского президента, отнимающего много сил и времени. На этом фоне термоядерные либералы в лице Нэнси Пелоси решили попиариться на Китае, дёрнули за усы дракона в Тайване. Байден попытался вмешаться, два часа беседовал с Кормчим Си перед полётом безумной бабушки … и снова провал, Пекин отказался обсуждать «морковку» отмены пошлин.

Джо на таком фоне загремел на более строгий карантин. Иначе мог наговорить с три короба, как в случае с Владимиром Путиным - назначить уже Си Цзиньпина «поджигателем и убийцей». У советников хозяина Овального кабинета появилась возможность перепрошить «перфокарты» новыми вводными по Китаю, медицинскими ограничениями не допустить общения с журналистами. Трезво оценить глубину начавшегося раскола американо-китайских отношений, затронувшими пока только восемь серьёзных сфер сотрудничества, откуда Пекин демонстративно вышел.

Какие-то здравомыслящие люди пытаются понять последствия сложнейшей международной обстановки, а мало дееспособного Байдена оградить от эмоциональной повестки. Молодцы, иначе раньше времени придётся работать с Камалой Харрис или (не приведи Небо!) … Нэнси Пелоси, попутно окрысившейся и на Северную Корею. Не забывшую протащить через Конгресс объявление России «государством-спонсором терроризма». Лютая подстава для Байдена, его спичрайтерам придётся готовить теперь сложные тексты и программировать многослойные перфокарты, чтобы дело не дошло до разрыва дипотношений.

Пока работает детское оправдание: «ветви власти США действуют независимо друг от друга», но вскоре дедушку припрут к стенке, если тот не найдёт сил врезать кулаком по столу с воплем «Ша! Всем молчать, лично буду разбираться!». В это верят, кстати, не менее 30% американцев, считают Деда достаточно волевым, чтобы вырваться из-под внешнего контроля «плохих бояр». Искренне желают ему здоровья, ждут сегодняшнего дня, когда Байден появится на работе. Это очень важно.

Так устроена сама должность американского Президента. Даже если ты в инвалидном кресле (как Рузвельт) или без лютого медицинского коктейля анальгетиков не способен ходить (как Кеннеди) – лидер США обязан каждый день демонстрировать дееспособность, умение вести дела, постоянно перемещаться по стране и миру. Публичная политика, витрина государственности. Но рейтингам старика показная активность мало поможет, сейчас даже демократический электорат требует открытого диалога с президентом. Всех напрягает факт отсутствия традиционных пресс-конференций, «Сонный Джо» таких еще не проводил, нарушив почти столетнюю практику и традиции.

Грозит ситуация неопределенности власти социальными катаклизмами в Америке? Пока вряд ли, страна конфедеративна, с высокой автономией отдельных штатов и крупных мегаполисов. Активно политикой интересуется примерно четверть населения США, остальные демонстративно от неё дистанцируются, хранят эмоциональный «вооруженный нейтралитет», заняты мирскими делами и заботами. Предпочитают обсуждать рыбалку и новости поп-культуры, экономику домохозяйств и дороговизну, плевать хотели на Байденов, Трампов, Пелоси и прочий политический балаган Капитолийского Холма.

Вот почему временно изъяли из оборота Байдена. Будут повторять операцию не раз под благовидными предлогами. Демократы набрали слишком высокие обороты, сделав политику турбулентной, скоростной, эмоциональной. Заигрались в управляемость через СМИ и социальные сети. Старик просто не успевает за ней, не способен сформулировать личное отношение к проблемам и связно его донести. Даже обращаясь к инфантильным массам незрелых детей во взрослых телах, которые горячо поддерживают лютую мешанину деструктивных идей ДемПартии.

Советники Белого Дома осознали: подобную повестку опасно двигать во внешнюю политику. Безответственные эмоциональные ляпы туго соображающего старика обнулили диалог с Россией, испортили отношения с монархиями Персидского Залива, оттолкнули Иран и (немыслимо!) «задний двор» США – Латинскую Америку. Успели вовремя изолировать Байдена в первые дни китайского обострения – и то хлеб. Остроумные американцы поддерживают продление карантина и шутят: Джо, остановись, ты достаточно разбросал камней. Имей мудрость посмотреть на результат. Начни с кошки, спроси ... насколько подорожал ее корм.

Источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится79



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map