Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Отличие фейков от дискредитации

Отличие фейков от дискредитации


2-08-2022, 13:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (922)


Отличие фейков от дискредитации

Минюст подготовил две методички для следователей, судей и судебных экспертов, как правильно анализировать высказывания о действиях российских вооруженных сил (ВС). Копией пособия с «Коммерсантом» поделился старший партнер проекта «Сетевые свободы», адвокат Станислав Селезнев.

В документах ведомство объясняет разницу между «фейком» об армии и ее «дискредитации». В первой методичке рассказывается, как следует проводить лингвистическую экспертизу в делах о «публичном распространении заведомо ложной информации» (ст. 207.3 УК РФ). Отмечается, что для этого эксперты должны установить «утверждение о фактах». Далее правоприменитель определяет «ложность или достоверность» информации.

Второе пособие посвящено анализу материалов «публичной дискредитации использования» вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП и ст. 280.3 УК). Этот документ применяется для анализа не фактов, а мнений. «Мнение о факте использования вооруженных сил или оценка данного факта является признаком другого коммуникативного действия, а именно — дискредитации использования вооруженных сил», — утверждают авторы методички.

Считать за «дискредитацию» предлагают «умышленные действия, направленные на подрыв доверия к органам госвласти, умаление их авторитета». В документе Минюст выделяет три типа таких высказываний: «дискредитация использования ВС РФ», «дискредитация исполнения органами госвласти своих полномочий в целях защиты интересов РФ и ее граждан» и «побуждение (в том числе в форме призыва) к воспрепятствованию использования ВС РФ».

В начале марта Госдума добавила в УК и КоАП несколько новых статей. Ст. 20.3.3 КоАП наказывает за «дискредитацию использования вооруженных сил» и «публичные призывы к воспрепятствованию использования вооруженных сил», а также «призывы к проведению несанкционированных публичных мероприятий» по «военной» теме. По этой статье физлицам грозит до 100 тыс. руб. штрафа, а юрлицам — до 1 млн руб. Повторное же нарушение влечет уголовную ответственность (до 5 лет лишения свободы).

Также депутаты одобрили ст. 207.3 УК «Публичное распространение завдомо ложной информации об использовании вооруженных сил» (наказание — до 15 лет лишения свободы).

https://www.vedomosti.ru/society/news/2022/08/02/934094-minyust-vipustil-metodichku-o-raznitse-mezhdu-feikami-ob-armii-i-ee-diskreditatsii - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map