Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чем закончится визит Пелоси "на Тайвань"

Чем закончится визит Пелоси "на Тайвань"


1-08-2022, 12:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 010)
Американская администрация взяла информационную паузу в освещении возможного визита третьего лица в американской иерархии спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань



В заявленной программе визита спикера в Азию - Сингапур, Малайзия, Корея, Япония. О визите на Тайвань не заявленно. Но расслабляться рано. Та жа Пелоси несколько дней назад вполне чётко намекала, что не станет признаваться, поедет ли она на Тайвань, сославшись на интересы безопасности.

В переговорах Байдена и Си, китайский лидер дал четко понять, что поездка Пелоси будет красной линией для Китая. Все ждут решения, осмелиться ли США на такой дерзкий шаг или даст «заднюю»? Почти тупиковая позиция, в которую американцы загнали себя сами, пробуя брать теперь Китай на слабо.


Как закончится вся эпопея есть несколько вариантов

1) Пелоси под любым благовидным предлогом (коронавирус, заболел дома хомячок и пр.) не летит на китайский остров. Отказ Пелоси от поездки на Тайвань независимо от предлогов (все взрослые и все всё понимают) будет расценён, как слабость США.

2) Старушка из принципа всё-таки постарается попасть на остров, сделав запоминающийся "прощальный аккорд в большой политике. После ноябрьских выборов в Конгресс она практически гарантировано теряет место спикера.

Ранее обозреватель китайской Global Times в ответ на твит CNN о том, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси начинает визит в Азию, не уточняя, заглянет ли на Тайвань написал:
«Если самолет Пелоси на Тайвань будут сопровождать американские истребители – это вторжение. В этом случае у Народно-освободительной армии Китая есть право изгнать эти самолеты. В том числе открыв предупредительный огонь и совершив перехват. А если не поможет – просто сбить их».

Прямое вторжение боевой авиацией в воздушное пространство Китая (а именно так воспринимает Пекин воздушное пространство надо островом) американцы вряд ли предпримут. Поэтому у старой перечницы остаётся три варианта (экзотический сценарий прибытия к острову на подводной лодке, что Китаем так же может быть расценено как вторжение, не берём):

а) подпольно полететь одним из гражданских бортов. Авиатрафик с материком у острова с населением 23,5 млн. человек достаточно активный и шансы проскользнуть таким образом среди прочих пассажиров есть. Тут всё упирается в то, насколько проворка китайская разведка.

б) cамолет с Пелоси может попытаться приземлиться на Тайване под "экстренными предлогами", такими как неисправность или необходимость дозаправки. Китайская сторона тогда будет настаивать о посадке на материке, например в аэропорту города Цюаньчжоу. Тут всё будет зависеть от наглости пилотов авиаборта и настроенности Пекина не допустить бабулю на остров.

в) её самолёт попробует проскочить с востока со стороны Японии (в Японии, кстати, заканчивается объявленная программа визита). Там всего 100 миль лететь и перехватить ЗА Тайванем китайской авиации всё-таки не так просто.



Будем наблюдать. Дня 2-3, всё решится.




Источник: chervonec-001.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map