Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали

Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали


14-06-2022, 20:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 270)


Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали

Американский политический журналист Джимми Дор:

Несмотря на санкции и бойкоты Россия до сих пор собирает по 800 млн долларов в день с продаж нефти и газа, и это больше, чем в прошлом году. Пока мы платим 9 долларов за галлон бензина в Калифорнии, российский рубль становится самой крепкой валютой в мире. Россия побеждает в экономическом противостоянии.

Обратный эффект от санкций вызывает рост цен на топливо и продовольствие по всему миру. Рано или поздно мирный договор должен быть заключен, но Путину нет нужды торопиться со сделкой. Но он все равно хочет заключить мир. А кто же не хочет договариваться? США и Зеленский! И это факт.

Помните заявление, что экономика России незначительна? Что Путин со своей экономикой размером с итальянскую играет в покер с двумя парами, но как-то побеждает? Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик.

Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали. Если вы сравниваете ВВП простым конвертированием валют, то российская экономика действительно близка к испанской. Но на самом деле она более сравнима с немецкой, крупнейшей в Европе!

 Надо задуматься, какова доля сектора услуг в России против промышленного и добывающего. У нас в США все основано на услугах, а русские – производят и добывают. Сектор услуг вообще безбожно переоценен по сравнению с добычей нефти, газа и металлов или сельскохозяйственным. Если мы не будем считать горничных и официанток, то российская экономика во много раз превзойдет немецкую. Она будет ближе к японской.

Когда идет противоборство, гораздо важнее обеспечить людей тем, что действительно важно для выживания – едой и энергией, чем неосязаемыми услугами. Кризис на Украине помог нам прояснить, как сильно мы недооценивали промышленность и добычу и как переоценивали роль услуг и современных технологий.

Россия одна из немногих на планете является стержнем в мировой промышленной цепи. И попытка разорвать связи с Россией будет означать полную реорганизацию глобальной экономики. Прежде чем мы радостно опустим новый железный занавес, следовало бы взять паузу и задуматься – как много стран в мире встанут на нашу сторону?


https://t.me/dimsmirnov175/34377 - цинк

Тот случай, когда некоторые начали подозревать, что с оценкой экономики РФ в 3% что-то не так.

PS. И еще порадую украинских зрадофилов.

Минфин США разрешил до 5 декабря 2022 года операции с попавшими под санкции российскими банками, связанные с энергоносителями, следует из опубликованной ведомством генеральной лицензии.

Как говорится в документе, до 5 декабря 2022 года разрешаются операции, связанные с энергоносителями. В список организаций, с которыми разрешено такое взаимодействие, попали:
ВЭБ, банк "Открытие", Совкомбанк, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и ЦБ РФ.

"Для целей этой генлицензии термин "относящийся к энергоносителям" означает: добыча, производство, переработка, сжижение, газификация, регазификация, конверсия, обогащение, изготовление, транспортировка или покупка нефти, включая сырую нефть", - указывается в документе.

Также разрешение касается СПГ, нефтепродуктов и природного газа, угля, древесины и урана, "производства, передачи или обмена энергией любыми средствами, включая атомную, тепловую и из возобновляемых источников".


Слабаки и тряпки. Так доллар по 200 не получится.
Сначала накрутили интригу про уничтожающие санкции, а потом как в паршивом сериале филерные серии крутят.

PS2. Между тем, на фондовом рынке и на рынке криптовалют происходит самый настоящий обвал.

Наблюдается обвал во всех классах активов: фондовый рынок США потерял за 3 дня почти 10 трлн капитализации, глобальный фондовый рынок свыше 16 трлн, криптовалюты рухнули с последних максимумов в три раза (на 2 трлн. долларов), золото и металлы падают.
Посыпался долговой рынок. Двухлетние бонды на уровне 2007 года.


https://t.me/Crimeanprachka/8207 - цинк

А вы капитализацию Apple видели?!

PS3. Также стоит отметить, что сегодня "Газпром" на 40% сократил поставки газа по "Северному Потоку" сославшись на то, что "Сименс" не выполняет свои обязательства по ремонту оборудования. Цена на газ сразу полезла вверх. Самое веселое начнется осенью, по мере приближения холодов.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится110



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Consultant (14 июня 2022 21:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2152
    Рейтинг поста:
    +4
    Вся эта постэкономика растет на экономике реальной, как на базисе. Как растения растут на грядке. Убери грядку - цветы постэкономики начинают дохнуть. И начинают визжать, что это грядка виновата.
    Давайте еще с Китаем по Тайваню замутите и, не успеете оглянуться, как в пещеры вернетесь.
    Только, на этот раз, с мамонтами и прочей живностью, в качестве пищевой базы, будет туго. Придется, креативно, кушать друг друга.
    Хомо дебилус.

       
     


  2. » #1 написал: Иван Иванович Иванов (14 июня 2022 20:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 98
    Рейтинг поста:
    +2
    А лето очень быстро проходит, не успеешь оглянуться и вот она, зимушка зима.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map