Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Про увеличение численности ВС РФ

Про увеличение численности ВС РФ


13-05-2022, 16:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (4 773)


Про увеличение численности ВС РФ

Касательно поднимаемого вопроса о необходимости увеличения численности вооруженных сил.

Этот вопрос безусловно стоит на повестке дня. Помимо непосредственных вопросов связанных с необходимостью концентрации усилий на кампании на Украине, есть проблема увеличения в два раза численности армии Польши и общего увеличения постоянного военного присутствия войск США и НАТО на западных границах страны, создающих угрозу Белоруссии, Калининграду (угроза блокады анклава более чем реальна) и Северо-Западным областям России (на данный момент прикрытых достаточно скромными силами). Это помимо необходимости держать войска на Кавказе, удерживать позиции в Средней Азии, а также укреплять обороноспособность на Дальнем Востоке в свете территориальных претензий Японии.

Соответственно, рост численности армии до 1 500 000 - 1 700 000 вполне вероятен. При этом не снимается вопрос обеспечения армии современной военной техникой как минимум на уровне 70%.
А ведь есть еще вопросы модернизации логистики, импортозамещения и расширения возможностей ВПК для обеспечения армии техникой и снаряжением, включая расширенного Гособоронзаказа 2023-2025.
Все это может вести к вопросам переработки существующей военной доктрины, новой военной реформе и вложениям в развитие ВПК.

С моей субъективной точки зрения - увеличение армии в условиях слома миропорядка и борьбы за миропорядок новый, представляется неизбежным. Другой вопрос, что этот рост надо соотносить с ограниченными экономическими возможностями, когда принцип "пушки вместо масла" может привести к известной ситуации, когда сила армии совершенно не важна, если у нее банально треснул и развалился тыл. Мы это хорошо знаем и по нашему печальному опыту. Поэтому тут очевидно будут искать некую золотую середину, где увеличение армии будут соотносить с понятным стремлением "жить по средствам".

https://t.me/c/1299018745/4219423 - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится116



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: igorenya3 (14 мая 2022 00:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 263
    Рейтинг поста:
    +2
    Если отбросить всю эту псевдопатриотическую истерику развёрнутую по ТВ и трезво посмотреть на происходящее, то вырисовывается любопытная вещь. Абсолютно очевидно, что никакая победа на Украине не планировалась. Задействованными силами это просто невозможно. Тем более заявленные демилитари и денаци никоим образом не могут являться чётко поставленными задачами. Это не более, чем политические декларации. Задача на Украине - под видом освобождения территорий ЛНР и ДНР тянуть время. Походу, главная задача - экономический развал Запада. И именно в этом направлении планируется настоящая победа. Осмыслить это российскому человеку практически невозможно. Мы же всегда в жопе, а вот Запад - это ого-го... А ведь эмиссионная западная экономика реально трещит. А у нас вроде бы как и ничего... Несмотря на все санкции из всех адов. Вот как-то так...

       
     


  2. » #1 написал: astill07 (13 мая 2022 22:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1095
    Рейтинг поста:
    -1
    Ещё и ещё раз: искренне не понимаю, почему мы (РФ, и, хорошо бы +Китай) не начнём использовать (народную) ненависть "улиц" во многих странах третьего мира? Использовать, значит организовывать различные формы военного (боевого) соратничества на фронтах войны с НАТО в ее уже полностью панамериканском обличье. Да, организовывать боевое соратничества, начиная с окраинского фронта. Да, имея целью организовать современный, интернационально-мировой вариант "похода Атиллы(или Тамерлана, с другой географией, вооружением, etc.)". *Похода" против самозванных и зажравшихся хозяев сегодняшнего мира. На этом оргпути, есть немалые шансы получить наземные силы от миллиона и больше. Сильно опасаюсь, что аналогичные планы формирования миллионной (минимум) группировки (из населения и "добровольцев"-ЧВК стран запада) для войны с нами на Украине, это планируемая "западом" реальность. Любые наши (возможные) сомнения в "управляемости" похода Атиллы, возможных побочных следствий характера поведения такой наземной армии, просто меркнут при сравнении с перспективами (для нас) столкнуться с миллионной (или даже больше) наземной армией "запада" на территории окраин.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map