Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Foreign Policy: Россия может победить на Украине, не сделав ни одного выстрела

Foreign Policy: Россия может победить на Украине, не сделав ни одного выстрела


31-01-2022, 16:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 798)

Foreign Policy: Россия может победить на Украине, не сделав ни одного выстрела

Обозреватель журнала Foreign Policy и научный сотрудник Американского института предпринимательства Элизабет Брау нашла способ, как Россия может победить на Украине, не сделав ни одного выстрела. Секретным супероружием Москвы станут западные страховые компании

Раз в квартал в Лондоне собирается Объединенный военный комитет (JWC) собирается каждый квартал. Председателем комитета является Эндрю Моултон, секретарем — Нил Робертс, членами — Ричард Янг и Эдвард Карпентер. В случае возникновения кризиса, что случается довольно часто, JWC созывает внеочередное собрание. При нынешнем положении дел комитет может созвать такое заседание для обсуждения Украины очень скоро.

JWC является страховой организацией, состоящей из руководителей таких компаний, как Lloyd’s Market Association, Ascot Underwriting и Beazley Furlonge. А то, как страховщики оценивают страну, регион или маршрут, имеет большое значение.

После того как иранский Корпус стражей Исламской революции захватил шведский танкер Stena Impero в Ормузском проливе в июле 2019 года, JWC добавила пролив в список мест повышенного риска. Это означает, что суда, которые хотят пройти него, должны предупредить своих страховщиков, которые, что неудивительно, повысили страховые взносы.

«В настоящее время мы рассматриваем Украину, — заявил секретарь JWC Нил Робертс. — Пока что не было никаких захватов или нападений на коммерческие суда. Мы не собираемся нагнетать обстановку, объявляя Украину зоной повышенного риска. Но мы определенно следим за ситуацией».

Для JWC мониторинг Украины означает оценку риска для гражданских судов в Черном море, через которое страна получает и экспортирует огромное количество товаров. Например, в прошлом году черноморский порт Южный переработал почти 53,5 миллиона тонн грузов, из которых более 45 миллионов тонн прибыли из других стран или отправились туда.

Комментируя ситуацию на Украине, Робертс сказал: «Если начнется война, Украина будет переведена в категорию «конфликтной». Это означает, что даже те компании, которые пожелают доставлять товары в украинские порты и обратно, с трудом смогут найти страховщика, а без страховки бизнес слишком опасен. В западных странах это еще и незаконно».

Страховщики политических рисков, которые страхуют убытки, вызванные политикой, уже приняли такое решение.

Страховщики политических рисков, которые страхуют убытки, вызванные политическими событиями, уже приняли такое решение. Из 60 страховщиков, которые в последние годы были готовы страховать бизнес на Украине, только 3 теперь готовы взять на себя этот риск. И даже они проявляют осторожность.

За последние несколько лет страховые тарифы на Украине резко выросли. Еще в 2016 году компания за риск в 10 миллионов долларов платила ежегодную страховую премию в размере 55 000 долларов, то сегодня эта премия составляет 250 000 долларов. И это если вы сможете найти такого отчаянного страховщика.

К сожалению для Украины, это означает, что Россия может поставить украинский бизнес на колени, не перебросив ни одного солдата через границу, заключает Элизабет Брау.

РусСтрат



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится34



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Consultant (31 января 2022 19:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2149
    Рейтинг поста:
    0
    Это Запад ставит украинский бизнес на колени. Прежде всего, штаты. Своим истеричным воем о "русской угрозе". Так ворье отвлекает внимание жертвы на какой-то срежиссированный шум, скандал в стороне, чтобы пошарить в его карманах.
    Так и здесь - довести истерикой экономику до комы, чтобы потом, по дешевке, скупить то, что представляет интерес - земля, месторождения, банки, торговые сети, остатки инфраструктуры, какие-то местные бренды и тд.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map